В качестве универсального мини – блюда можно рассматривать такое пищевое явление, как сухарики. Во-первых, для их приготовления использовать допустимо черствый хлеб, который вы обычно готовитесь выбрасывать. Во-вторых, дома этот продукт можно произвести без особых сложностей. А в-третьих, они сочетаются почти с каждым блюдом, применяются для украшения, а также употребляются, как продукт самостоятельный в роли приготовленной быстро закуски.
Приобретение сухариков тоже не доставляет хлопот. Они есть в любой торговой точке. Хотя никому неизвестно, какими веществами: красителями или ГМО продуктами пользовались в процессе приготовления этого изделия. Поэтому с целью предотвращения нежелательных последствий от употреблении такого рода сухариков, лучше всего производить сухарики собственноручно дома. Их вкусовые качества намного лучше покупного продукта, да и пользы от них больше. Читать еще: Салат с кальмарами.
Мы раскроем вам нехитрый секрет приготовления домашних сухариков. Для этого необходимо осуществить нарезку хлеба в форме брусочков, уложить на противень и заниматься выпеканием в духовке на протяжении максимум десяти минут. Температура должна достигать при этом 200 градусов. При желании получения в итоге более мягкого продукта, вы можете уменьшить температуру в духовом шкафу во время пребывания в нём сухариков.
Однако, главное определиться с тем, куда сухарики после того, как они испекутся, могут быть употреблены. Естественно, можно ими питаться просто так, положить в суп или применить, как закуску. Но есть еще один секрет. Они хороши в салатах. Так, немыслим знаменитый салат Цезарь без наличия в его составе хрустящих сухариков. Кроме этого, существуют просто таки неожиданные рецепты приготовления салатов, при соблюдении которых именно сухарикам отводится роль последнего штриха, с помощью которого можно достигнуть пика вкусовой целостности.
Салат с сухариками
Обзавестись потребуется:
- сухариками с укропом – парой пачек,
- майонезом – 100 г,
- консервированной кукурузой и
- консервированной фасолью – по 300 г.
Для приготовления салата обзаводимся магазинными сухариками или продуктом домашнего производства с укропом. Салатник наполняем сухарями. После откупоривания фасоли в банке, жидкость с неё нужно слить, и самой фасолью дополнить блюдо. Аналогичным образом поступаем с кукурузой. Осуществляем заправку ингредиентов с помощью майонеза, и, посолив, хорошо перемешиваем. Когда салат будет готов, оформление его производим петрушкой или укропом.
Капустный салат с сухариками
Обзавестись потребуется:
- сухариками с луком или беконом – 100 г,
- парой помидор,
- майонезом – 100 г,
- пекинской капустой – небольшим вилком,
- укропом и солью.
Это салат быстрого приготовления. Но ключевым моментом здесь является приобретение сухариков с правильным вкусом. Производим промывание помидоров, шинкование их в форме соломки, и размещение в салатницу. Теперь занимаемся шинкованием вилка пекинской капусты, и выкладыванием капустной массы в салатник в дополнение к помидорам. Далее, дополняем компоненты сухариками с луковым вкусом или вкусом бекона, заправляем майонезом и солим. Также вкусным получится салат, если добавить сухарики с сырным вкусом. Нарезаем мелкими частями укроп и дополняем им блюдо. Хорошо смешиваем салат и отправляем в холодильник на час.
Фасолевый салат с кириешками
Обзаводимся:
- красной фасолью консервированной в собственном соку — одной банкой
- и консервированной кукурузой в таком же количестве,
- пакетиком кириешек,
- пачкой майонеза и
- зеленью.
Осуществляем промывку фасоли, отделение от сока кукурузы, и помещаем продукты в салатницу. Кукурузу с фасолью заправляем майонезом. После тщательного смешивания этой массы добавляем в неё кириешки перед подачей. Таким образом мы избежим размягчения продукта. Следовательно, сохранены будут его хрустящие качества. Сверху блюда помещаем зелень.
Салат помидорный с кириешками и сухариками
Обзавестись потребуется:
- помидором красным,
- перцем сладким красным,
- ветчиной нежирного сорта,
- парой зубчиков чеснока,
- пачкой кириешек,
- маслом из оливок.
Производим нарезку помидоров в форме кубиков, а перца – в форме соломки. Рубим ветчину на брусочки. Чеснок давим с помощью чесночного пресса. Осуществляем смешивание всех компонентов, солим салат, и занимаемся заправкой. Для этого применяем масло растительное – оливковое или подсолнечное.
Сухарики в салатник нужно выкладывать непосредственно перед употреблением. Так они дольше не теряют способности к хрусту. Именно этот нюанс делает блюдо особенно вкусным.
Салат куриный с кириешками
Обзавестись потребуется:
- помидорами и
- огурцами только свежими – по 0,5 кг каждого овоща,
- куриным копченым окороком и
- банкой консервированной кукурузы.
Производим нарезку куриного окорока на кусочки небольших размеров. Нарезка овощей осуществляется, как обычно для всех салатов. Кукуруза добавляется по вкусу, так как одна банка – это несколько большая порция. Заправка блюда производится с помощью майонеза. Подача кириешек должна осуществляться перед употреблением с целью предотвращения их размокания.
Салат с плавлеными сырками
Обзавестись потребуется:
- парочкой плавленых сырков,
- парой упаковок кириешек со вкусом бекона,
- морковкой,
- пачкой майонеза.
Производим измельчение, с помощью крупной тёрки, сырков и части моркови. Вторая часть моркови натирается на мелкой тёрке. Так мы придадим нежности консистенции салата. Заправляем блюдо майонезом. Перед тем, как употребить салат, дополняем его кириешками.
Салат помидоровый с сухариками
Обзавестись потребуется:
- тремя крупными кусками сыра,
- пачкой кириешек,
- тремя помидорами,
- пачкой майонеза и
- листьями салата.
Производим нарезку всех компонентов в форме кубиков. Дополняем их сухариками, осуществляем заправку с использованием майонеза и перемешиваем. Обойдемся без соли.
Салат с чипсами
Обзавестись потребуется:
- говяжьей печенью – порцией в полкило,
- парой луковиц,
- парой морковок,
- двумя яблоками,
- пачкой картофельных чипсов,
- пакетом сметаны,
- соевым соусом.
Производим обжаривание лука в течение пары минут на сковороде. Дополняем его тертой морковкой на крупной терке, продолжаем еще пару минут обжаривать массу. Туда же добавляется печень, нарубленная в виде соломки, с целью обжаривания на сильном огне.
Оформление салата производится таким образом: изначально кладётся лук, следующая на очереди морковь, далее — печень, а сверху этого слоеного шедевра помещается яблоко, нарубленное в виде соломки.
На слоеный салат выливаем сметану и соевый соус, смешанные между собой (сметаны 150 г : 2 ложки соуса). Чипсы, порубленные заранее в крошку, помещаются сверху. Но они могут быть уложены, как лепестки цветов.
Салат с корейской морковью, дополненный сухариками
Обзаводимся ингредиентами:
- корейской морковью — 200 г порцией,
- консервированной белой фасолью – одной банкой,
- сухариками или гренками,
- мелко нарезанными,
- майонезом – 100 г.
Производим смешивание корейской морковки с фасолью. Далее заправляем массу майонезом. После того, как приготовленные компоненты буду уложены в салатник, необходимо посыпать блюдо сухариками.
Салат куриный с сухариками
Обзавестись потребуется:
- куриной грудкой,
- тремя яйцами и
- парой огурцов соленых,
- половиной луковицы,
- майонезом и
- сухарями из белого хлеба.
Производим смешивание отварной курицы, лука и яйца с солеными огурцами, нарезанными кубиками. Для заправки применяем майонез. Мелкие сухари добавляем перед подачей.
Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● 200 г батона
● растительное масло
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г батона
● 50 мл растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● сок половины лимона
● 1 ст.л. сушеных трав
● 200 г бекона
● листья зеленого салата
● 100 г Пармезана
● 15–20 черри
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить. Читать еще: Салат подсолнух.
Салат с креветками, сухариками и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.
Приятного аппетита!