Салат с рисом. Рецепты приготовления

Салаты с рисом – это, прежде всего, очень сытная закуска, которой можно накормить досыта даже большую компанию. А салаты с рисом и мясом – самые сытные из всех рисовых салатов, это закуска для настоящих мужчин! О самых вкусных вариантах таких салатиков мы расскажем в этой статье.Благодаря своей высокой питательности салаты с рисом могут вполне служить в качестве полноценного обеда или ужина. Прекрасно зарядят энергией они и во время выездов на природу, так что это вариант не только для мужчин, но и для всей семьи. Мы расскажем о самых интересных вариациях таких салатов. Читать еще: Салат с говяжьим языком.

Салат «Крабик»

Ингредиенты:

  • 100 г крабового мяса или крабовых палочек
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 100 г вареного риса
  • 50 г крабовых чипсов
  • Майонез

Приготовление:

Шаг 1 Крабовое мясо мелко нарезать.

Шаг 2 Яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 3 Чипсы немного измельчить.

Шаг 4 На дно креманки или салатницы выложить рис, смазать майонезом.

Шаг 5 На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом.

Шаг 6 На мясо выложить яйца, смазать майонезом.

Шаг 7 На яйца выложить кукурузу, смазать майонезом.

Шаг 8 На кукурузу выложить чипсы.

Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат с куриным филе, рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г консервированных ананасов
  • 150 г вареного риса
  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Шаг 2 Мелко нарезать.

Шаг 3 Ананасы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.

Шаг 5 Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с рисом

Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.

Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 3 столовые ложки отварного риса
  • 2 яйца
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец
  • майонез

Приготовление:

Шаг 1 Кальмары почистить.

В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2–3 минуты.

Шаг 2 Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.

Затем воду слить.

Шаг 5 Яйца нарезать соломкой.

Шаг 6 Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.

Шаг 7 Добавить майонез, перемешать.

Шаг 8 Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.

Сверху выложить салат.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 баночка (340 г) кукурузы
  • 150 г отварного риса
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Шаг 1 Крабовое мясо мелко нарезать.

Шаг 2 Ананасы нарезать кубиками.

Шаг 3 Смешать кукурузу (воду слить), рис, ананасы, крабовое мясо.

Немного посолить.

Шаг 4 Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с семгой, авокадо и рисом

Это салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах.

Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги или форели
  • 200 г авокадо
  • 150 г огурцов
  • 150 г отварного риса
  • 200 г болгарского перца
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Шаг 1 Авокадо нарезать кубиками.

Шаг 2 Семгу нарезать кубиками.

Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Шаг 4 Огурец нарезать кубиками.

Шаг 5 На дно креманок выложить авокадо, немного посолить, смазать майонезом.

Шаг 6 На авокадо выложить рис, смазать майонезом.

Шаг 7 На рис выложить семгу, смазать майонезом.

Шаг 8 На семгу выложить перец, немного посолить, смазать майонезом.

Шаг 9 На перец выложить огурцы. Читать еще: Салат мимоза с рисом.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Ингредиенты:

  • 300 г печени трески
  • 3 яйца
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Шаг 1 Лук мелко нарезать.

Шаг 2 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Шаг 3 Яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 4 Печень трески размять вилкой.

Шаг 5 Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу.

Шаг 6 Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощи как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вы можете использовать цитрусовые. Экспериментируйте, удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *