Салаты с рисом – это, прежде всего, очень сытная закуска, которой можно накормить досыта даже большую компанию. А салаты с рисом и мясом – самые сытные из всех рисовых салатов, это закуска для настоящих мужчин! О самых вкусных вариантах таких салатиков мы расскажем в этой статье.Благодаря своей высокой питательности салаты с рисом могут вполне служить в качестве полноценного обеда или ужина. Прекрасно зарядят энергией они и во время выездов на природу, так что это вариант не только для мужчин, но и для всей семьи. Мы расскажем о самых интересных вариациях таких салатов. Читать еще: Салат с говяжьим языком.
Салат «Крабик»
Ингредиенты:
- 100 г крабового мяса или крабовых палочек
- 200 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 100 г вареного риса
- 50 г крабовых чипсов
- Майонез
Приготовление:
Шаг 1 Крабовое мясо мелко нарезать.
Шаг 2 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Чипсы немного измельчить.
Шаг 4 На дно креманки или салатницы выложить рис, смазать майонезом.
Шаг 5 На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом.
Шаг 6 На мясо выложить яйца, смазать майонезом.
Шаг 7 На яйца выложить кукурузу, смазать майонезом.
Шаг 8 На кукурузу выложить чипсы.
Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
Салат с куриным филе, рисом и ананасами
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 300 г консервированных ананасов
- 150 г вареного риса
- 1 баночка кукурузы (380 г)
- соль
- майонез
Приготовление:
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Мелко нарезать.
Шаг 3 Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Шаг 5 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с рисом
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 3 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца
- 150 г лука
- зеленый салат
- соль
- перец
- майонез
Приготовление:
Шаг 1 Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2–3 минуты.
Шаг 2 Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.
Шаг 5 Яйца нарезать соломкой.
Шаг 6 Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.
Шаг 7 Добавить майонез, перемешать.
Шаг 8 Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
Ингредиенты:
- 1 баночка (340 г) кукурузы
- 150 г отварного риса
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса
- соль
- майонез
Приготовление:
Шаг 1 Крабовое мясо мелко нарезать.
Шаг 2 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 3 Смешать кукурузу (воду слить), рис, ананасы, крабовое мясо.
Немного посолить.
Шаг 4 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с семгой, авокадо и рисом
Это салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги или форели
- 200 г авокадо
- 150 г огурцов
- 150 г отварного риса
- 200 г болгарского перца
- майонез
- соль
Приготовление:
Шаг 1 Авокадо нарезать кубиками.
Шаг 2 Семгу нарезать кубиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 4 Огурец нарезать кубиками.
Шаг 5 На дно креманок выложить авокадо, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 6 На авокадо выложить рис, смазать майонезом.
Шаг 7 На рис выложить семгу, смазать майонезом.
Шаг 8 На семгу выложить перец, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 9 На перец выложить огурцы. Читать еще: Салат мимоза с рисом.
Приятного аппетита!
Салат с печенью трески, рисом и яйцами
Ингредиенты:
- 300 г печени трески
- 3 яйца
- 200 г отварного риса
- 150 г лука
- соль
- майонез
Приготовление:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 3 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Печень трески размять вилкой.
Шаг 5 Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу.
Шаг 6 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощи как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вы можете использовать цитрусовые. Экспериментируйте, удачи!