Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.
Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты. В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями. Читать еще: Салат мимоза с рисом.
Салат «Восторг» с красной икрой и морским коктейлем
Салат «Восторг» с красной икрой и морским коктейлем очень вкусный, готовится быстро и легко, буквально за несколько минут. Отлично подойдет к бутылочке охлаждённого белого сухого вина. Ингредиенты:
- пакет замороженных морепродуктов – 1 кг
- красная икра – 1 банка (100-125г)
- сок лимона – ½ шт.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Отвариваем морской коктейль. Откидываем на дуршлаг, и даем немного остыть.
- Оливковое масло смешиваем с лимонным соком.
- В салатнике соединяем морепродукты с заправкой. Потом добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем.
Результат превосходит все ожидания … ммм … рекомендую!:)
Салат «Оригинальный» с креветками, семгой, икрой и огурцом
Салат «Оригинальный» из красной рыбы, красной икры, креветок и огурца не только очень вкусный, но и очень полезный. Семга обеспечивает наш организм витаминами D, B12, B6 и магнием, ниацином, селеной. Красная икра обладает целебными свойствами рыбьего жира, содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Очень разнообразен витаминный и минеральный баланс креветок. В них содержится немалое количество магния, натрия, серы, фосфора, калия, железа, кальция, цинка, йода, меди, марганца.
Ингредиенты:
- вареная семга – 300 г
- яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 2 шт.
- икра красная — 1 ст. л.
- свежий огурец (очищенный и нарезанный кубиками) – 1 шт.
- зеленый горошек – 2 ст. л.
- лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
- сок лимона – ½ шт.
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
- В одной миске смешиваем порезанную семгу с яйцом и красной икрой.
- В другую миску высыпаем огурец, горошек, лук и майонез. Добавляем майонез, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Далее заливаем полученную массу с икрой, семгой и яйцами в первую емкость, добавляем лимонный сок, перемешиваем, формируем желаемый внешний вид с помощью формы, украшаем зеленью.
Этим замечательным салатом «Оригинальный» с креветками, сёмгой, икрой и огурцом вы легко удивите и порадуете домашних, и гостей.
Приятного аппетита!
Салат с мидиями и курицы
Ура! Обожаемые мной мидии. Их можно использовать где угодно: жарить, тушить, готовить из них супы и рагу, добавлять в салаты.
Они очень вкусные, мягкие и сочные. Куриное филе сочетается практически со всеми продуктами, и мидии не исключение. Мидии – природная «виагра», поэтому на романтический ужин лучше салата нет. Салат с мидиями и курицы настолько вкусный, что попробовав всего один раз, его хочется постоянно.
Ингредиенты в салат:
- курица (филе) — 400 г
- рис (отваренный) — 3 ст.
- мидии (консервированные) — 300 г
- грецкие орехи — 1 ст.
- зеленый горошек (мороженый) — 1 ст.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- красный винный уксус — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло грецкого ореха — 1 ст.л.
- базилик (листья, мелко порубленные) — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- свежие листья шпината — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления салата с мидиями и курицы, рецепт:
- Обжариваем куриное филе на гриле или в минимальном количестве масла, охлаждаем и нарезаем крупными кубиками.
- Консервированные мидии обсушиваем и мелко рубим.
- Ядра грецкого ореха обжариваем, а затем разделяем на четвертинки.
- После чего перемешиваем их с отварным рисом, горошком, болгарским перцем (нарезанным кубиками), курицей и мидиями.
- Смешиваем винный уксус, масло грецкого ореха, лимонный сок, базилик, соль и чеснок. Заправляем этой смесью салат.
- Хорошо перемешиваем и подаем, украсив сверху листьями шпината.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с креветками и красной икрой
Хочу поделится с Вами рецептом салата,который по истине,может носить название Царский-это слоеный салат с креветками и красной икрой.
Салат состоит из разных видов морепродуктов:креветки,красная икра,форель,крабовые палочки.Я как только увидела рецепт,и сразу”слюнки потекли”.Итак по приготовления салат займет около 45 минут.И,я Вам,скажу это того стоит.
Ингредиенты салат с креветками и красной икрой:
- Креветки(королевские)-500 г
- Слабосоленая форель-300 г
- Икра красная-1 баночка
- Крабовые палочки-200 г
- Помидоры-2 шт
- Огурцы(свежие,средих размеров)-2 шт
- Картофель-4 шт
- Яйца-5 шт
- Сметана
- Майонез
- Лимонный сок
Процесс приготовления салат с креветками и красной икрой:
- Помидоры и огурцы помыть и нарезать кубиками.
- Куриные яйца отварить,очистить от скорлупы ,и также, нарезать кубиками.
- Отвариваем картофель,очищаем и нарезаем кубиками.
- Слабосоленую форель нарезаем,как можно мельче.
- Креветки,если сырые отвариваем,если отваренные- просто размораживаем.
- Крабовые полочки распечатать и нарезать кубиком.
- Теперь нам нужно приготовить соус для нашего салата:берем сметану и майонез,и смешиваем 1:1.Потом добавляем лимонный сок.
- Так как салат слоенный,нам нужно плоское блюдо,а на него уже выкладываем ингредиенты в такой последовательности:картофель;форель;яйца;свежие помидоры;крабовые палочки;свежие огурцы.
- Каждый слой по не много промазываем нашим соусом.
- Сверху салат украшаем креветками и красной икрой.
Ну,вот и все,салат с креветками и красной икрой готов!Данный салат прекрасное праздничное блюда:на дни рождения,новый год и какие-либо другие праздники.Приятного аппетита!
Салат из жареных креветок и мидий
Если у Вас намечается юбилей,прием гостей или семейные посиделки,то салат с жареными креветками и мидиями прекрасное блюдо для такого стола.
Салат готовится из трех видов морепродуктов:креветки,мидии,кальмары.Основной состав салата уже говорит сам за себя,салат получается просто царский.А свежие овощи прекрасно дополняют,своей свежесть,необычный вкус салата. Читать еще: Салат из капусты и моркови.
Ингредиенты салат из жареных креветок и мидий:
- 2 тушки кальмара (покрупнее)
- 0,5 кг креветок очищенных и замороженных
- 0,5 кг мидий замороженных
- 50 г сливочного масла
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 пучок салата
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 3 зубка чеснока
- 3ст. ложки лимонного сока
- 70 г растительного масла
- Соль, перец
Процесс приготовления салат из жареных креветок и мидий:
- Тушки кальмара промыть водой и поставить вариться в соленую воду.
- Разогреваем сковороду,кладем сливочное масло и обжариваем креветки.
- Берем мидии промываем водой,ставим вариться на огонь в соленой воде.Варить 5 минут,после того как закипит вода.
- Болгарский перец помыть,вырезать хвостик и очистить от семечек.Нарезать соломкой.
- Помыть свежие помидоры и нарезать кубиками.
- Готовые кальмары очистить от пленки и нарезать соломкой.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать,смешать с солью и перцем.
- Листья салат помыть и порвать руками.
- Зелень моем и мелко нарезаем.
- Теперь готовим заправку таким образом: растительное масло смешиваем с чесноком, и добавляем лимонный сок.
- Все ингредиенты салата смешать и заправить уже готовой заправкой.
Вот,так не сложно и очень вкусно готовится салат из жареных креветок и мидий.Таким салатом Вы удивите любого гостя,даже самого вредного гурмана.
Приятного аппетита!