Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой, но от этого не менее вкусный салат с маринованными грибами, огурцами и картофелем. Если картошку отварить заранее, то приготовить это блюдо можно всего за несколько минут. Ну, чем не палочка-выручалочка? Данный подробный рецепт с пошагово сделанными фото продемонстрирует вам все этапы приготовления этого вкусного и красивого салата.
Весьма противоречивым продуктом с точки зрения полезности считаются маринованные грибы. Благодаря кулинарной обработке, которой они подвергаются, то есть маринованию, продукт этот можно хранить достаточно длительный период времени. Однако таким образом уничтожается половина витаминов, одновременно с этим применяются не полезные вещества для осуществления процесса обработки грибов. Ведь от уксуса, соли и сахара не так уж много пользы.
Маринованные грибы иногда превосходят даже по своим качествам свежие. Для маринования пользуются наиболее ценными молодыми крепкими грибами. В подавляющем большинстве случаев — осенними грибами. Они идеальны для хранения и обладают более насыщенным вкусом. Хотя грибное царство и многообразно, но для маринования пользуются, как правило, белыми грибами, подосиновиками и опятами, подберезовиками и маслятами. Можно замариновать трубчатые и пластинчатые грибы: сыроежки. Читайте еще: Салат с креветками и авокадо рецепты
Утверждать, что маринованные грибы приносят много пользы организму нельзя. Но особого вреда они также не наносят. При этом такие грибы способны радовать лесным вкусом. Некоторый же вред компенсировать можно при грамотном приготовления блюд с применением этого продукта. Используйте маринованные грибы для салата овощного или мясного. В подобных блюдах грибы вкуса не потеряют. Наоборот, он будет только подчеркнут.
Грибной фасолевый салат с беконом – «Пехотинский»
Обзаводимся:
- 300 г порцией маринованных шампиньонов,
- варёной стручковой фасолью и
- беконом – по 150 г порции,
- семью варёными яйцами,
- сметаной — 75 г,
- зелёным салатом,
- майонезом – 75 г,
- молотым перцем черным,
- кинзой, укропом и солью.
Занимаемся нарезкой бекона тонкой соломкой. Обжариваем его и охлаждаем. Отвариваем фасоль в стручках. Нарезаем грибы шампиньоны небольшими ломтиками. Производим нарезку стебля сельдерея в форме брусочков, и яиц в форме кубиков. Производим соединение компонентов салата, просаливание и заправку маложирной сметаной, либо майонезом. Салатницу перед выкладыванием в неё продуктов выстилаем листьями салата. Для украшения блюда применяем зелень.
Грибной салат «Овощной рай»
Обзаводимся:
- грибами маринованными – 350 г порцией,
- парой картофелин,
- по две с половиной морковки и
- свеклы,
- парочкой солёных огурцов,
- красным луком,
- стаканом свежей нашинкованной капусты,
- маслом для заправки подсолнечным – четырьмя ложками,
- молотым перцем черным, петрушкой,
- чайной ложкой сахара и солью.
Занимаемся нарезкой огурцов на кусочки одинакового размера и промыванием грибов. Морковка, свекла и картофель должны свариться. После этого нарезаем их на ломтики. Форму полу-колец придаем луку. Достаточно мелко шинкуем капусту. Соединяем приготовленные продукты и заправляем их, используя масло растительного происхождения, соль и сахар. Тщательно вымешать и посыпать сверху молотым перцем, петрушкой и укропом.
Салат картофельный с грибами маринованными — «Деревенский»
Обзаводимся:
- 300 г порцией маринованных грибов,
- парой картофелин,
- 150 г куском твердого сыра,
- одним солёным огурцом и
- одной луковицей,
- парой яиц вареных,
- укропом,
- маслом растительным,
- солью,
- майонезом – 100 г и кинзой.
Занимаемся измельчением грибочков с целью их обжаривания на сковороде в масле. Нашинкованный лук обжаривается отдельно. Картошка отваривается и рубится на кубики. Производим измельчение яиц, сыра и огурца соленого. После смешивания всех компонентов, массу присаливаем и перчим. Используя оливковый майонез, заправляем блюдо и украшаем его кинзой с укропом.
Салат с клюквой и грибами — «Фантазия»
Обзаводимся:
- грибами маринованными – 300 г порцией,
- клюквой – 350 г,
- одной картофелиной и
- одним огурцом,
- парой вареных яиц,
- майонезом – 100 г,
- по пучку укропа и лука зеленого,
- молотым перцем и солью.
Производим нарезку грибов, сваренного картофеля и огурца на кусочки небольшого размера. Рубим зелень, яйца и лук. Выкладываем в салатник подготовленные компоненты и дополняем их свежей клюквой. Заправляем, пользуясь майонезом. Хорошенько перемешиваем.
Овощной салат с маринованными грибами – «Дельфийская принцесса»
Обзаводимся:
- 250 г порцией маринованных грибов,
- капустой сорта пекинская – 400 г,
- парой морковок,
- сладким желтым перцем,
- стебельком лука порея,
- 200 г порцией помидоров черри,
- петрушкой.
Для приготовления заправки запасаемся:
- тремя ложками винного уксуса,
- ложкой сахара и ложкой соли,
- куркумой – 0,5 ч. ложки,
- щепоткой натертого корня имбиря,
- душистого перца и
- молотого перца черного — тоже по щепотке.
Изначально занимаемся приготовлением заправки посредством смешивания в отдельной посуде сахара, соли, специй и уксуса. Далее производим шинкование пекинской капусты и измельчение с помощью средней терки морковки.
Осуществляем нарезку сладкого перца соломкой, а лука-порея – полукольцами. На две части нужно разделить помидоры. В миску выкладываем все овощи. Добавляем туда грибы и петрушку нашинкованную. Вносим в блюдо приготовленную заправку и перемешиваем. Салат помещается в холодильник, где в течение 40 минут охлаждается и пропитывается.
Салат грибной с печенью – «Одесский»
- Обзаводимся:
- 200 г порцией маринованных грибов,
- печенью – 300 г,
- огурцом и
- вареным картофелем – по 100 г,
- тремя яйцами,
- 15 штуками маслин и
- майонезом – 100 г.
- Еще — лимоном и луковицей.
Сваренные очищенные яйца рубим, а лук нарезаем кольцами. Отвариваем говяжью печень со специями и нарезаем ломтиками после охлаждения. Обжариваем её на сковороде. Огурцы и картофель превращаем в кубики. После смешивания компонентов блюда заправляем их майонезом. Дольки лимона и маслины без косточек послужат в качестве украшения салата из печени.
Грибной салат с добавлением свежих огурцов – «Пионерский»
Обзаводимся:
- грибами маринованными – 400 г порцией,
- пятью огурцами,
- четырьмя яйцами,
- сметаной — 4 ложками,
- пучком укропа и солью.
Занимаемся нарезкой огурцов, яиц и грибов на ломтики. Приготовленные овощи смешиваются, дополняются специями и солью, заправляются маложирной сметаной. Веточки укропа послужат для оформления блюда, которое подается после приготовления.
Салат с креветками, грибами и патиссонами – «Деметра»
Обзаводимся:
- маринованными грибами белыми – 250 г порцией,
- патиссонами маринованными и
- креветками – по 100 г каждого продукта,
- вареной картофелиной,
- парой яиц вареных,
- оливковым майонезом,
- половинкой лимона,
- чайной ложкой сахара,
- солью и зеленью.
Занимаемся сначала помывкой, а затем нарезкой белых грибов кубиками. Картофель отваривается и аналогичным образом измельчается. Производим нарезку в форме ломтиков патиссонов, и соединение всех приготовленных продуктов.
Применяем оливковый майонез в качестве заправки. Добавляем сахар и соль. Динамично перемешав массу, выкладываем в салатницу её. Для украшения можно пользоваться отваренными креветками и лимонным соком с целью их сбрызгивания. Оформление салата дополняется яйцами и зеленью.
Рыбный салат с грибами – «По-шведски»
Обзаводимся:
- вешенками маринованными – 300 г порцией,
- рыбой морского сорта – 200 г,
- парой яиц,
- одним соленым огурцом,
- одной картофелиной отварной,
- молотым перцем,
- 50 г порцией майонеза и
- солью.
Производим нарезку вешенок, картофеля и рыбы в форме кубиков одного размера. Огурец и яйца рубим брусочками. Приготовленные ингредиенты заправляем после смешивания майонезом. Солим и снова перемешиваем аккуратно. Применяем глубокую салатницу для помещения в неё блюда и украшаем листочками салата.
Салат с маринованными грибами, курицей и свежим огурцом
Множество рецептов различных салатов с грибами можно найти в кулинарных книгах, журналах и в интернете. А я вот хочу поделиться с вами своим вариантом.
Салат с маринованными грибами, рецепт с фото которого я вам сегодня предлагаю, довольно просто готовится и все продукты легкодоступны. На вкус блюдо получается очень нежным, с освежающим огуречным вкусом. Конечно, все зависит от грибов, хотя я кладу в салат мои любимые маслята. Такое блюдо подойдет как к будничному семейному застолью, так и на любое торжество.
Для приготовления салата Вам потребуются следующие продукты:
- маринованные грибы – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп для украшения;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление салата с маринованными грибами:
В этом салате будут использоваться маринованные грибы, которые можете выбрать на ваше усмотрение. Я взяла маринованные маслята собственного посола, но можно купить баночку любых грибов в магазине.
Курицу заранее отварите около получаса, лучше всего подойдет белое мясо с грудки. Яйца тоже поставьте вариться для салата минут на 10. Куриное мясо нарежьте не слишком мелкими кубиками. Все ингредиенты сложите в блюдо для дальнейшего смешивания.
С маринованных грибов слейте лишнюю жидкость и добавьте в блюдо. Далее яйца мелко покрошите. Зеленый лук промойте и мелко порубите. Свежий огурец вымойте и покрошите на мелкие кубики. Затем добавьте майонез и соль по вкусу, так как салат получится пресноватым. Перемешайте все продукты и выложите салат в красивый салатник для подачи на стол, оформите блюдо веточками укропа. Читайте еще: Салат с морской капустой рецепты
Вот теперь можно насладиться нежным вкусом с ароматом свежести. Очень удобно делать такой салат с маринованными грибами, курицей и свежим огурцом, когда варите куриный суп, так как можно взять немного грудки для салата. Приглашайте на ужин и угощайте друзей вкусным, легким и нежным салатом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с маринованными грибами, огурцами и картофелем
Как приготовить салат из маринованных грибов:
Соотношение основных ингредиентов должно быть одинаковым.
- Картофеля понадобится 4-5 средних клубней, примерно, 250 грамм. Варим его до готовности, остужаем и отправляем на 10-12 часов в холодильник. Можно оставить картошку на холоде и дольше, но не более 2-3 дней. Поле этой процедуры овощ будет хорошо чиститься и при нарезке не будет крошиться.
- Свежий огурчик, весом 250 грамм, режем небольшими брусочками.
- Маринованные грибы – 250 грамм. В пол-литровой баночке грибов как раз четверть килограмма. Я использовала маленькие маринованные лисички собственной консервации, но их можно заменить маринованными опятами. В магазинах эти грибы продаются с маленькими шляпками и длинными ножками. Для данного салата измельчать грибы не нужно, только слить жидкость и убрать специи.
- 40 грамм зеленого лука и пару веточек свежего укропа моем и измельчаем.
- Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.
- Добавляем соль и растительное рафинированное масло.
- Готовый салат с маринованными грибами можно подать в порционных тарелках или креманках.
Очень просто, быстро и вкусно! Советую попробовать приготовить такое блюдо на праздничный постный стол или на семейный будничный ужин.
Приятного аппетита!