Предлагаем вам отличный рецепт для любого праздника. Салат из курицы с черносливом имеет гармоничный вкус и очень легко готовится. Для вас мы подобрали несколько способов приготовления этого замечательного салата, с которым справится любая современная хозяйка. Воспользовавшись нашими простыми рецептами, вы сможете не только украсить праздничный стол, но и доставить гостям удовольствие.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 60 г;
- чернослив – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- измельченные грецкие орехи – 150 г;
- огурец – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим ингредиенты. Мясо курицы ополаскиваем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варите филе на протяжении двадцати минут, подсолив воду. Готовому мясу дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой. Читать еще: Салат обжорка рецепт.
Затем необходимо яйца сварить вкрутую и накрошить. Огурцы ополаскиваем и режем соломкой. Чернослив хорошо промойте, нарежьте тонкими пластинками. Далее выкладываем ингредиенты слоями.
На плоское сервировочное блюдо выкладываем равномерно слой из огурцов, затем слой куриного мяса, далее слой из чернослива и яиц. Возьмите одну столовую ложку растительного масла, залейте слои и присыпьте измельченными орешками.
Далее повторяем слои в той же последовательности и также заливаем растительным маслом. Украшаем салат тонкой сеточкой майонеза, в виде оригинального рисунка. Красиво выкладываем чернослив. Теперь можно подавать на стол салат и принимать комплименты.
Салат из курицы с черносливом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала отварите мясо курицы. Отдельно в миске варим яйца. Остужаем продукты, белки отделяем от желтков и трем на терке, складываем в разные тарелки. Мясо рубим тоненькой соломкой.
Далее трем на терке твердый сыр, измельчаем орешки и чернослив, предварительно тщательно его промыв. Теперь берем плоское блюдо и выкладываем слои, каждый смазываем майонезом.
Вначале равномерно распределяем куриное мясо, присыпаем желтками и выкладываем чернослив. Следующим слоем выкладываем тертый сыр, присыпаем орешками и белками.
Готовый салат поставьте в холодное место минимум на пару часов, чтоб пропитался, после чего присыпьте зеленью и подавайте на стол.
Салат из курицы с черносливом и маринованными грибами
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное 200 г;
- маринованные грибы – 1 стакан;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орешки – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 250 мл;
- растительное масло;
- петрушка – 0,5 пучка.
Процесс приготовления:
Тщательно промываем чернослив, по необходимости замочите на несколько минут, просушите и нарубите соломкой. Отвариваем мясо курицы, остужаем и нарезаем произвольными кусочками.
Грибочки выложите в дуршлаг и промойте. Налейте на сковороду немного растительного масла и поджарьте в течение пяти минут. Мелко накрошите репчатый лук и отправьте к грибам. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Далее необходимо сварить яйца, почистить и нарезать средними кубиками. Огурец очищаем от кожицы и режем кубиками. Измельчаем зелень.
Теперь будем формировать салат слоями. На дно плоского блюда равномерно кладем чернослив, наносим майонезную сеточку и сверху выкладываем мясо, затем слой из грибов с луком, вновь майонезная сеточка.
Присыпаем измельченными орешками, сверху засыпаем яйцами и вновь наносим сеточку из майонеза. Засыпаем салат огурцами и присыпаем измельченной зеленью. Поставьте готовый салат в холодное место хотя бы на один час, после чего подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
Салат с курицей и черносливом
Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.
Ингредиенты
— Отварное филе — 400 грамм;
— чернослив — 150 грамм;
— морковка — 2 штуки;
— грецкие орехи — 100 грамм;
— яйца — 4 штуки;
— картофель — штуки;
— шампиньоны — 200 грамм;
— сыр — 250 грамм;
— огурец и грецкие орехи для украшения;
— майонез или сметана.
Рецепт приготовления
- Отварите морковку, картошку и яйца.
- Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
- Филе отварите, и нарежьте его более мелкие куски.
- Шампиньоны порежьте обжарьте на растительном масле.
- Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут, и нарежьте его кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
— Морковка;
— картофель половина;
— половина яиц;
— половина сыра;
— шампиньоны;
— вторая половина картофеля;
— яйца;
— курица;
— чернослив;
— орехи;
— сыр.
Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла, и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца, и листков петрушки.
Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.
Салат с черносливом и курицей
Интересный рецепт салата с курицей, черносливом, корейской морковью, плюс немного сыра и чеснока.
- 1 куриная грудка, можно приготовить окорочок или два кусочка филе, или то, что есть в наличии
- 3 яйца
- Сыр 100г
- Чернослив по объему примерно полстакана
- 100-150г моркови по-корейски
- Немного рубленых грецких орехов по наличию, можно также заменить арахисом
- Чеснок маленький зубчик
- Майонез 100-200г по вкусу
- Перец или смесь перцев и зелень – по желанию. Лучше всего подойдут укроп или петрушка.
Рецепт
- Маленький нюанс: все продукты, из которых готовим салат, должны остыть почти до комнатной температуры, иначе вкус будет не тот.
- Салат лучше всего готовить слоями. Майонезом смазываем каждый слой или через один.
- Куриное мясо отвариваем. При необходимости отделяем от костей и нарезаем не крупно, например, кубиками. Курицу можно также пожарить. Вкус будет интереснее, зато калорий больше.
- Чернослив без косточек – кубиками или полосками. Если чернослив слишком твердый, можно залить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Как вариант – подержать в холодной воде 10 -40 минут, потом слегка обсушить и порезать.
- Морковь по-корейски. Я добавляю как есть. Если не любите, когда в салате что-то тянется, можно нарезать помельче.
- Сыр, тертый на крупной или средней терке и чеснок. Можно мелко порубить чеснок и распределить поверх сыра. Можно смешать пропущенный через пресс чеснок и сыр. На мой взгляд, порезанный чеснок дает меньше горечи и аромат приятнее.
- Белки, натертые на крупной терке.
- После них обязательно слой майонеза.
- Желтки, раскрошенные руками, или размятые вилкой. Если взять желтые яйца с оранжевым желтком, салат будет смотреться намного красивее.
- Довольно крупно порубленные грецкие орехи.
- Украсить салат можно зеленью и черносливом.
- Вместо моркови по-корейски можно использовать жареные или маринованные грибы. Сочетание продуктов – беспроигрышное.
- Еще готовила такой салат без чернослива и грецких орехов. Просто добавила курицу, корейскую морковь, сыр, яйца, немного чеснока. Моим понравилось. Поэкспериментируйте.
- Вкусный и необычный салат из доступных продуктов. Достойно будет смотреться на праздничном столе. Главное – не переборщите с чесноком. Если сомневаетесь – добавьте совсем чуть-чуть. Читать еще: Салат с черносливом.
Приятного аппетита!