Салат с курицей и черносливом. Как приготовить?

Предлагаем вам отличный рецепт для любого праздника. Салат из курицы с черносливом имеет гармоничный вкус и очень легко готовится. Для вас мы подобрали несколько способов приготовления этого замечательного салата, с которым справится любая современная хозяйка. Воспользовавшись нашими простыми рецептами, вы сможете не только украсить праздничный стол, но и доставить гостям удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 60 г;
  • чернослив – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Мясо курицы ополаскиваем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варите филе на протяжении двадцати минут, подсолив воду. Готовому мясу дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой. Читать еще: Салат обжорка рецепт.

Затем необходимо яйца сварить вкрутую и накрошить. Огурцы ополаскиваем и режем соломкой. Чернослив хорошо промойте, нарежьте тонкими пластинками. Далее выкладываем ингредиенты слоями.

На плоское сервировочное блюдо выкладываем равномерно слой из огурцов, затем слой куриного мяса, далее слой из чернослива и яиц. Возьмите одну столовую ложку растительного масла, залейте слои и присыпьте измельченными орешками.

Далее повторяем слои в той же последовательности и также заливаем растительным маслом. Украшаем салат тонкой сеточкой майонеза, в виде оригинального рисунка. Красиво выкладываем чернослив. Теперь можно подавать на стол салат и принимать комплименты.

Салат из курицы с черносливом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала отварите мясо курицы. Отдельно в миске варим яйца. Остужаем продукты, белки отделяем от желтков и трем на терке, складываем в разные тарелки. Мясо рубим тоненькой соломкой.

Далее трем на терке твердый сыр, измельчаем орешки и чернослив, предварительно тщательно его промыв. Теперь берем плоское блюдо и выкладываем слои, каждый смазываем майонезом.

Вначале равномерно распределяем куриное мясо, присыпаем желтками и выкладываем чернослив. Следующим слоем выкладываем тертый сыр, присыпаем орешками и белками.

Готовый салат поставьте в холодное место минимум на пару часов, чтоб пропитался, после чего присыпьте зеленью и подавайте на стол.

Салат из курицы с черносливом и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное 200 г;
  • маринованные грибы – 1 стакан;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • растительное масло;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем чернослив, по необходимости замочите на несколько минут, просушите и нарубите соломкой. Отвариваем мясо курицы, остужаем и нарезаем произвольными кусочками.

Грибочки выложите в дуршлаг и промойте. Налейте на сковороду немного растительного масла и поджарьте в течение пяти минут. Мелко накрошите репчатый лук и отправьте к грибам. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

Далее необходимо сварить яйца, почистить и нарезать средними кубиками. Огурец очищаем от кожицы и режем кубиками. Измельчаем зелень.

Теперь будем формировать салат слоями. На дно плоского блюда равномерно кладем чернослив, наносим майонезную сеточку и сверху выкладываем мясо, затем слой из грибов с луком, вновь майонезная сеточка.

Присыпаем измельченными орешками, сверху засыпаем яйцами и вновь наносим сеточку из майонеза. Засыпаем салат огурцами и присыпаем измельченной зеленью. Поставьте готовый салат в холодное место хотя бы на один час, после чего подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Салат с курицей и черносливом

Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело  берите его на заметку.

Ингредиенты

— Отварное филе — 400 грамм;
— чернослив — 150 грамм;
— морковка — 2 штуки;
— грецкие орехи — 100 грамм;
— яйца — 4 штуки;
— картофель —  штуки;
— шампиньоны — 200 грамм;
— сыр — 250 грамм;
— огурец и грецкие орехи для украшения;
— майонез или сметана.

Рецепт приготовления

  • Отварите морковку, картошку и яйца.
  • Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
  • Филе отварите, и нарежьте его более мелкие куски.
  • Шампиньоны порежьте обжарьте на растительном масле.
  • Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут, и нарежьте его кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.

Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:

— Морковка;
— картофель половина;
— половина яиц;
— половина сыра;
— шампиньоны;
— вторая половина картофеля;
— яйца;
— курица;
— чернослив;
— орехи;
— сыр.

Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла, и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца, и листков петрушки.

Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.

Салат с черносливом и курицей

Интересный рецепт салата с курицей, черносливом, корейской морковью, плюс немного сыра и чеснока.

  • 1 куриная грудка, можно приготовить окорочок или два кусочка филе, или то, что есть в наличии
  • 3 яйца
  • Сыр 100г
  • Чернослив по объему примерно полстакана
  • 100-150г моркови по-корейски
  • Немного рубленых грецких орехов по наличию, можно также заменить арахисом
  • Чеснок маленький зубчик
  • Майонез 100-200г по вкусу
  • Перец или смесь перцев и зелень – по желанию. Лучше всего подойдут укроп или петрушка.

Рецепт

  1. Маленький нюанс: все продукты, из которых готовим салат, должны остыть почти до комнатной температуры, иначе вкус будет не тот.
  2. Салат лучше всего готовить слоями. Майонезом смазываем каждый слой или через один.
  3. Куриное мясо отвариваем. При необходимости отделяем от костей и нарезаем не крупно, например, кубиками. Курицу можно также пожарить. Вкус будет интереснее, зато калорий больше.
  4. Чернослив без косточек – кубиками или полосками. Если чернослив слишком твердый, можно залить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Как вариант – подержать в холодной воде 10 -40 минут, потом слегка обсушить и порезать.
  5. Морковь по-корейски. Я добавляю как есть. Если не любите, когда в салате что-то тянется, можно нарезать помельче.
  6. Сыр, тертый на крупной или средней терке и чеснок. Можно мелко порубить чеснок и распределить поверх сыра. Можно смешать пропущенный через пресс чеснок и сыр. На мой взгляд, порезанный чеснок дает меньше горечи и аромат приятнее.
  7. Белки, натертые на крупной терке.
  8. После них обязательно слой майонеза.
  9. Желтки, раскрошенные руками, или размятые вилкой. Если взять желтые яйца с оранжевым желтком, салат будет смотреться намного красивее.
  • Довольно крупно порубленные грецкие орехи.
    1. Украсить салат можно зеленью и черносливом.
    2. Вместо моркови по-корейски можно использовать жареные или маринованные грибы. Сочетание продуктов – беспроигрышное.
    3. Еще готовила такой салат без чернослива и грецких орехов. Просто добавила курицу, корейскую морковь, сыр, яйца, немного чеснока. Моим понравилось. Поэкспериментируйте.
    4. Вкусный и необычный салат из доступных продуктов. Достойно будет смотреться на праздничном столе. Главное – не переборщите с чесноком. Если сомневаетесь – добавьте совсем чуть-чуть. Читать еще: Салат с черносливом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *