Содержание страницы:
Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.
После приготовления вы получите 5-6 порций. Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут
Ингредиенты
- Креветки – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
- Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек
Пошаговый рецепт
- Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
- Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
- 1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
- Смазать майонезом.
- 2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
- Смазать майонезом.
- 3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
- 4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.
- Салат с креветками и ананасом готов!
Пищевая ценность салата с креветками:
- Калории: 93 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 4,3 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Салат из языка с креветками и ананасом
Пришла к сестре в гости и смотрю, глаза такие хитрые-хитрые — значит, опять она решила меня чем-то удивить. Это ж надо так придумать, чтобы салат выкладывать в ананас, очень красиво! Естественно, я даже и не спрашивала, что там за ингредиенты, а оказалось, что там язык, который я не ела бы даже под дулом пистолета. Читайте еще: Салат с ананасами — рецепты приготовления
После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все.
Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Желаю удачи!
Чтобы приготовить салат из языка с креветками и ананасом, вам понадобится:
- ананас – 1 кг
- креветки — 250-300 г
- язык – 400 г
- для заправки:
- лимон
- оливковое масло – 4 ст.л
- мед — 1/3-1/2 ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень петрушки
Как приготовить салат из языка с креветками и ананасом:
- Начнем с подготовки ананаса. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца.
- Разрезаем ананас на две ровные части вдоль. Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной.
- Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
- Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные. В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем.
- Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Солим по вкусу.
- Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать.
- Займемся заправкой. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
- Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком. Заправляем приготовленной заправкой и еще раз аккуратно смешиваем.
- Петрушку промываем и нарезаем.
- Выкладываем подготовленный салат в половинки из ананасов, сбрызгиваем заправкой, которая осталась, и украшаем креветкой и нарезанной петрушкой.
Выкладываем ананасы на блюдо и подаем к столу.
Совет: Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но заправлять заправкой и наполнять ими ананас лучше только перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Очищенные креветки – 500 г
- Твердый сыр – 250 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить очищенные креветки 1-2 минуты.
Разрезать пополам ананас вместе с листвой. Ножом вырезать мякоть ананаса, удалив жёсткую сердцевину. Нарезать мякоть кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить салат в половинки ананаса.
Салат с креветками и консервированным ананасом
Ингредиенты
- Креветки (неочищенные) – 500-800 г
- Твёрдый сыр – 200 г
- Консервированный кусочками ананас – 400 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Добавить консервированные кусочки ананаса и нарезанный небольшими кубиками сыр, мелко порубленный чеснок и заправить майонезом.
Салат с креветками, ананасом и яйцами
Ингредиенты
- Креветки 120-150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100-130 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Лимонный сок – 2 ч. ложки
- Листья зелёного салата
- Зелень, соль, майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками, так же нарезать консервированные ананасы, слив жидкость.
Отварить в подсоленной воде креветки. Сыр натереть на средней тёрке.
Разложить в салатнице промытые листья салата. На них выложить слоями ананасы, рубленые яйца, тёртый сыр, креветки, сбрызнутые лимонным соком, присыпать мелко порезанной зеленью. Каждый слой пропитать майонезом. Пусть салат постоит 20-30 минут, а ещё лучше – поставить его в холодильник на указанное время.
На основе этих салатов можно фантазировать дальше: например, добавить в салат кусочки авокадо, яблока или дольки грейпфрута. Главное – не переборщить с каким-то ингредиентом, чтобы он не «забил» вкус остальных. Читайте еще: Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом
Салат с креветками, ананасами и курицей
- Время приготовления: 45 мин.
- Сложность: Лёгкая
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Креветки — 500 г
- Ананасы (консервированные) — 1 банка
- Твердый сыр — 200 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Чеснок — 1/2 зубца
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В кипящую воду кладем куриную грудку и варим 20 минут. Готовность проверяем, надрезав мясо — из надреза должен сочится белый, а не красный сок.
- Охлаждаем вареную грудку и режем её кубиками.
- На курицу выкладываем ананасы, слив заранее сироп в отдельный стакан.
- В кипящую воду кладем креветки, варим их после кипения ещё 5 минут. Охлаждаем и чистим креветки. Кладем их в салат.
- Сметану перемешиваем с чесноком, выдавленным из пресса. Солим её. Пробуем.
- На мелкой терке трем сыр. Заправляем салат сметанным соусом.
- Перемешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!