Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах используется фасоль. как правило она заменяет мясо. Да и если вы собрались например на природу, удобнее этого продукта навряд ли сыщешь. Не бьётся, не разливается, его не помнёшь, вкусный, сытный, да ещё его можно сделать красиво, как мы готовили в одном из наших рецептов. Ну что может быть лучше?
Фасоль обязательно должна быть в вашем рационе. Конечно, если вы будете готовить её каждый день, ваши родные будут не очень довольны и могут захотеть сменить повара. Хм…, а может вы этого и добивались? Ну да ладно, дело ваше как часто готовить фасоль, но салатики из неё на все случаи жизни. Просто, вкусно, питательно, красиво. Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите.
Итак, давайте приготовим несколько салатиков из фасоли, в основном с сухариками, каждый со своей изюминкой. Читать еще: Салат гнездо глухаря.
Все эти салаты легко можно приготовить в праздничные дни, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Успехов вам!
Салат из красной консервированной фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 800 г.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Зелёный сладкий перец — 1 шт.
- Винный уксус или сок лимона
- Растительное масло
- Соль, перец чёрный молотый
Приготовление:
Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.
- Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.
- Лук нарезаем соломкой.
- Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.
- Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.
- Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.
- Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.
- Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.
- Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.
- Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.
- Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Добавляем чёрный перец.
- Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.
Солить салат лучше каждому в тарелке, чтобы овощи не дали дополнительный сок.
- Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли и огурчиков
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Маринованные огурцы в банке — 1 банка.
- Майонез
- Растительное масло
- Сухарики
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь средняя — 1 шт.
Приготовление:
Все эти ингредиенты мы с вами будем использовать в процессе приготовления, но сами смотрите сколько чего положить. Всё делайте по своему вкусу.
- Луковицу разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой.
- На крупной тёрке натираем морковь.
- Сковороду ставим на плиту, наливаем не много масла, разогреваем.
- На сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и обжариваем около 5 минут. Отставляем в сторону, даём остыть.
- Огурцы нарезаем кубиками, если большие- хватит 3 шт. , если маленькие- то больше. Высыпаем в глубокую чашку.
- Добавляем фасоль. Жидкость перед этим необходимо слить. (У нас была нежная белая фасоль)
- Туда же добавляем обжаренные лук с морковью.
- Выдавливаем чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можете подсолить. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.
- Добавляем сухарики. Можно перемешать, а можно оставить так.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками- вкусно и быстро
Ингредиенты:
- Фасоль в томате — 1 банка
- Капуста — 300 г.
- Сухарики — 1 пачка
- Сыр — 70 г.
- Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
- Морковка — 1 шт.
- Зелёный лук — 30 г. -по желанию можно добавить любую зелень- петрушка, кинза.
- Огурец — 1 шт.
- яйцо варёное — 2 шт.
- Майонез — примерно 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Фасоль вынуть из банки, промыть холодной кипячёной водой.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Лук нарезаем на мелкие кубики.
- Колбасу также нарезаем на мелкие кубики.
- В разогретое масло выкладываем лук и морковь.
- Добавляем колбасу. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
- Пока у нас делается зажарка, разрезаем огурец вдоль пополам, потом ещё половинки разрезаем вдоль и нарезаем огурец тонкими пластиками.
- Огурцы выкладываем в глубокую чашку.
- Добавляем к огурцам или сваренную или консервированную промытую фасоль.
- Добавляем сухарики.
- Выдавливаем чеснок.
- Берём другую посуду, застилаем бумажными полотенцами и выкладываем уже хорошо прожаренные овощи с колбасой на это полотенце, для того чтобы в них впитался лишний жир. Даём постоять и остыть.
- Когда жир хорошо впитался в полотенце, а овощи остыли, добавляем овощи в общую чашку к фасоли.
- Заправляем майонезом,
хорошо перемешиваем и наш салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль в томате — 1 банка
- Капуста — 300 г.
- Сухарики — 1 пачка
- Сыр — 70 г.
- Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
- Морковка — 1 шт.
- Зелёный лук — 30 г. -по желанию можно добавить любую зелень- петрушка, кинза.
- Огурец — 1 шт.
- яйцо варёное — 2 шт.
- Майонез — примерно 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Нарезаем капусту соломкой. Можно взять пекинскую капусту будет нежнее. Солим, чтобы была помягче и дала сок.
- Огурец разрезаем вдоль пополам, потом ещё раз вдоль пополам и тоже нарезаем соломкой.
- На крупной тёрке натираем морковь и добавляем её к капусте с огурцами.
- На этой же тёрке натираем сыр и также отправляем к салату.
- Нарезаем зелёный лук и если хотите зелень и добавляем в салат.
- На мелкой тёрке натираем чеснок, можно выдавить чесночницей и добавляем в салат.
- Яйца натираем на крупной тёрке вкладываем в салат.
- Добавляем сухарики, у нас просто пожаренный хлеб и в конце выкладываем фасоль, как она есть. Солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем.
- Мы всё перемешали, подсолили, поперчили и добавили майонез.
Снова всё перемешали, попробовали, если надо подсолили и поперчили ещё, раскладываем и подаём.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли с сухариками и свёклой — просто и необычно
Ингредиенты:
- Фасоль отварная — 100 г.
- Свекла — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1/4 ч.л.
- Уксус — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- На крупной тёрке натираем свеклу, нарезаем огурец тонкими пластиками, предварительно разрезав его вдоль, пополам. Выкладываем всё в глубокую чашку. Добавляем фасоль.
Готовим соус.
- Горчицу выкладываем в пиалу,
- добавляем уксус,
- наливаем растительное масло,
- выдавливаем чеснок.
- Всё перемешиваем и выливаем в салат.
- Теперь перемешиваем уже салат. Выкладываем на тарелку или сразу на порционные тарелки.
Украшаем зеленью. Читать еще: Салат из свеклы.
Приятного аппетита!