Салат с брынзой. Рецепты приготовления

Салат с брынзой – это, наверное, один из любимых салатов, которые готовят хозяйки.  Этот салат собрал самую настоящую палитру красок, глядя на которую сразу повышается настроение, к тому же,  это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Итак, Вы собираетесь приготовить вкусный и легкий салат из брынзы. Сомневаетесь, как правильно это сделать? В первую очередь, выясните, откуда взялся этот ингредиент Ваших будущих блюд.
Брынза – это особый сорт сыра, который является весьма популярный в нашей стране. Любят ее также и за рубежом. Восток – родина брынзы. Появившись около 6-7 тысяч лет назад, она стала излюбленным продуктом для наших предков. Читать еще: Салат с сыром.

Однако неравнодушными к ней остаются многие люди в современном мире, особенно жители мегаполисов. Единственным местом в России, специализировавшемся на производстве этого вида сыра, являлись некоторые районы Кавказа. Многие ученые считают, что своим долголетием народы Кавказа обязаны, в том числе, постоянному употреблению брынзы по старинным рецептам.

Для приготовления греческого салата с брынзой и перепелиными яйцами нам понадобится:

  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • брынза (или фета) – 100 г;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.
  2. Подготовить маслины без косточки и брынзу.
  3. Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.
  4. Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки.
  5. Соль в этом рецепте не используется, поэтому, немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Вот такая красота получается.

Кушайте с удовольствием!

Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса

Попробуйте этот легкий, нежный и необыкновенно вкусный салатик без мяяса. Сочная китайская капуста очень хорошо сочетается с соленой брынзой. Огурец придает салату необыкновенную свежесть. В зимнее время этот рецепт – находка. Его можно приготовить не только как дополнение к основному блюду в повседневном питании, но и на любой праздник. Я думаю, что вам и вашим гостям он обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 700 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Сметана (майонез) – 100 г

Приготовление:

  1. Небольшой плотный виток пекинской капусты ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать вдоль. Каждую половинку порезать крупной соломкой.
  2. Брынзу можно натереть на терке крупно. Слишком соленую брынзу нужно предварительно вымочить. Для этого ее следует залить холодным кипятком или молоком и оставить на часик.
  3. Свежий огурец нарезать кусочками не очень мелко.
  4. Все составляющие части салата смешать в глубокой салатнице.
  5. Добавить в салат сметану. Желательно чтобы жирность ее была не менее 20%.
  6. Для заправки этого салата подойдет и майонез.
  7. Солить не нужно. На стол салат с брынзой и пекинской капустой подать в красивой салатнице.

Салат с брынзой

Сегодня мы приготовим очень вкусный салат с брынзой и колбасой. Ниже приведены ингредиенты исходя на 4 порции салата.

Ингредиенты:

  • Сыр брынза – 125 гр.
  • колбаса – 250 гр.
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • редиска – 6-8 шт.
  • красная луковица – 1шт.
  • сливочное масло – около 10 гр.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • несколько листьев салата
  • немного листьев базилика
  • уксус  9% — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезать кусочками и подрумянить на сливочном масле, затем остудить.

Нарезаем огурцы на мелкие кубики, редиску разрезаем на 4 части. Луковицу – полукольцами.

Промыть листья салата и порвать руками. Нарезать брынзу на мелкие кубики.

Выкладываем в салатницу листья салата, измельченные огурцы, редис, лук, поджаренную колбаску и брынзу.

Теперь сделаем заправку:

Нашинковать листики базилика узкими полосками, добавить чайную ложку уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить.

Осталось заправить наш мясной салат с брынзой сделанной заправкой и можно приглашать к столу. Читать еще: Салат с креветками и помидорами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *