Содержание страницы:
Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкусненьким, да и довольно сытненьким салатом с ветчиной и огурцами. Данный салат особенно оценила моя дочурка, хотя я знаю, что послужило таким спросом – это добавление огурца в салат. Она настолько любит этот зеленый и сочный овощ, что словами и не передать. Даже в консервированном виде огурчики съедаются нею один за другим.
Салат «Нежность» с черносливом обладает тонким и непревзойденным вкусом. Чернослив, как бы вносит изюминку лакомству и придает ему божественный аромат да и придает красивый внешний вид.
Мне особо нравятся салаты, которые еще и нестандартно оформлены. Ну, ведь скажите, разве не здорово, когда салат выложен в форме чего-то интересного, будь-то цветок или же животное? Сегодня у меня не было времени заниматься полноценным оформлением, да и зачем тратить на это время, если салатик «Нежность» с ветчиной я готовила на ужин, для себя. Читать еще: Салат «Грибная поляна» с ветчиной
Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Нежность» с ветчиной и черносливом:
- 1 свежий огурец (можно заменить соленым),
- 150 грамм ветчины,
- 1 яйцо,
- 2 грецких ореха,
- 20-30 грамм чернослива (больше не нужно, иначе испортите вкус салата)
Способ приготовления:
- На разделочной доске нарежьте ветчину. Можно также ветчину заменить копченой грудкой или окороком.
- Куриное яйцо отварите. Затем очистите его и нарежьте кубиками.
- Свежий огурец вымойте под краном проточной воды. Нарежьте овощ соломкой. Можно также предварительно очистить кожуру. Так, кстати, салат, наверное, получится более нежным на вкус.
- С помощью молотка налузгайте орешки. Немного их измельчите руками.
- Чернослив очень хорошо вымойте. Если есть косточки, то удалите их, затем нарежьте чернослив кусочками.
- В красивую стеклянную креманку выложите сначала нарезанную ветчину.
- Затем сверху на ветчину выложите орехи и чернослив.
- В завершении выложите нарезанные огурцы и яйца.
- Украсьте салатик и полейте его майонезиком.
Я же салат «Нежность» с ветчиной и черносливом украсила половинкой желтка, зеленым луком, черносливом, который просто выложила в целом виде и в центр положила ягоду калины.
Салат «Нежность» с ветчиной
Приготовить салат «Нежность» с ветчиной можно легко и быстро. Состав салата очень простой, доступный в любое время года. Свежий огурец придает свежесть и аромат, сыр и ветчина делают салат сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт
- Кукуруза конс. — 1 б
- Майонез
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Ветчину, огурец и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, майонез и всё перемешиваем.
- Солить салат не обязательно, потому что сыр, ветчина, майонез и так солёные.
- Выкладываем на плоское блюдо в виде горки и украшаем зеленью, цветами из варёных овощей. Можно нанести рисунок из майонеза.
Салат с шампиньонами и ветчиной «Нежность»
Попробуйте приготовить нежный салат с шампиньонами и ветчиной, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г,
- яйцо — 3 шт,
- шампиньоны (консервированные) — 150 г,
- сыр (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- майонез — 200 гр,
- соль по вкусу,
- огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление салата «Нежность»:
1. Ветчину нарезать кубиком.
2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.
7. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Салат «нежность» – рецепт
Любой праздничный или фуршетный стол очень трудно представить без разнообразных и вкусных салатов. Тем более у хорошей хозяйки обязательно должны быть на столе рыбная, овощная и мясная закуска. Поэтому предлагаем вам приготовить простой, но очень оригинальный и восхитительно вкусный салат «Нежность», но в разных вариациях.
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- сливки жирные – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – по вкусу;
- соль, черный молотый
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с промытыми и нарезанными пластинами грибами.
- Пока готовится овощная обжарка, мы берем маринованные огурчики и режем их кружочками.
- Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде в мундире, очищаем, а затем измельчаем кубиками. В чашу наливаем немного сливок и хорошенько взбиваем, добавляем сметаны и перемешиваем.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем соусом и оставляем на несколько часов пропитаться.
Салат «Нежность» с семгой
Если вам хочется удивить своих родных чем – то необычным за ужином, то этот кулинарный рецепт салата «Нежность» с семгой именно для вас.
Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой – 600 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сыр – 300 г;
- грейпфрут – 2 шт.;
- оливки – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло;
- соль – по вкусу;
- листья салата
Приготовление
Берем небольшие креманки, выкладываем на дно листья свежего салата. Филе семги нарезаем мелкими кубиками, выкладываем сверху равномерным слоем. Далее очищаем грейпфруты от кожуры и пленок, измельчаем кубиками и укладываем слоем на семгу.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, остужаем и натираем сверху на мелкой терке, потом засыпаем все тертым сыром и снова повторяем всю последовательность. Украшаем салатик порезанными колечками оливками, помидорами, присаливаем по вкусу. Заправляем салат «Нежность» с семгой слоями оливковым маслом.
Салат «Нежность» с ананасом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа – по желанию;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Готовим нежный и сочный крабовый салат с ананасом следующим образом. Берем крабовые палочки, немного размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Далее промываем пекинскую капусту, обсушиваем и тонко шинкуем. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной
С ананасов сливаем весь сок и нарезаем на небольшие кубики. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху посыпаем обильно тертым сыром и подаем салатик к столу!
Салат «Нежность» с ветчиной и грибами – рецепт
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – для заправки
Приготовление Как сделать салат «Нежность»? Берем свежие шампиньоны, моем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета. Пока готовятся грибы, берем немного ветчины и шинкуем соломкой.
Огурцы немного очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и смешиваем хорошенько все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, украшаем зеленью, оливками и подаем к столу.