Представляем вашему вниманию салат «Морской». Из названия уже сразу становится понятно что в состав нашего салата будут входить морепродукты. Это будут кальмары, красная соленая рыба и креветки. Обязательно приготовьте этот вкусный салат своим родным. Они оценят его по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200-250 грамм Красная соленая рыба
- 3-4 тушки Кальмаров
- 200 грамм Креветок
- 1 стакан Риса
- 1 головка Лука репчатого
- 4 шт. Яйца
- 3-5 шт. Маслин без косточек
- 1 шт. Маринованный огурец
- 250 грамм Майонеза с лимонным соком
ИНСТРУКЦИИ
- Нарезаем на небольшие кусочки филе красной рыбы и укладываем их самым первым слоем в салатницу. Читайте еще: Салат из сельдерея рецепты приготовления
- Затем режем лук полукольцами и укладываем вторым слоем в салатницу, смазываем сверху майонезом, следующим слоем выкладываем остывший рис.
- Затем , порезанные тонкими кусочками кальмары, слой с кальмарами так же смазываем майонезом
- Следующим слоем выкладываем отварную морковь, порезанную соломкой, на морковь выкладываем слой креветок и мелко порубленный белок яиц
- Салат густо смазываем майонезом и посыпаем измельчённым яичным желтком, верх украшаем половинками маслин, фигурно вырезанными кусочками моркови и кусочками маринованного огурца, вырезанного в форме водорослей. Салат должен настояться в холодильник 6 часов!
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Если вам понравился наш рецепт приготовления морского салата, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Приятного аппетита!
Салат морской
Салат морской: креветки, кальмары, морские гребешки и трепанги. Кстати, вкусный салат с кальмарами, рецепт которого прост. Читайте еще: Салат каприз рецепты приготовления
Продукты:
- кальмары свежие (замороженные) — 100 гр.,
- трепанги свежие (замороженные) — 100 гр.,
- морские гребешки свежие (замороженные) — 100 гр.,
- креветки свежие (замороженные можно уже отваренные)— 50 гр.,
- помидор свежий — 1-2 шт.,
- огурец свежий — 1-2 шт.,
- оливки или маслины консервированные— 10 шт.,
- грибы маринованные — 3 ст. ложки,
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Заправка:
- сметана + майонез или только майонез
Приготовление:
- трепанги, кальмары, морские гребешки и, если креветки не вареные, отварить, остудить и нарезать (исключая креветки) соломкой.
- Огурцы и грибы нарезать кубиками.
- Сложить горкой в салатник и заправить, добавив перец, соль по вкусу.
Подавать салат морской:
украсив дольками помидор, маслинами и очищенными креветками. Посыпать зеленью (лучше всего укропом) мелко порубленной.
Этот салат морской с кальмарами и другими морепродуктами станет настоящим лакомством. Приготовьте морской салат рецепт которого вы читали выше и поделитесь вашими вкусовыми ощущениями.