Салат из зеленой, черной и белой редьки. Рецепт приготовления

Не все знают, что на Руси ни одно застолье не обходилось без редьки. Благодаря уникальному пряному и пикантному вкусу, еще тогда появилось множество рецептов с редькой.

И на сегодняшний день редька – весьма распространенный овощ, который растет практически на каждом огороде и встречается в любом овощном отделе магазина. Редьку едят в отварном, тушеном или сыром виде. Но наиболее удачно вкус этого уникального овоща проявляется в легких блюдах.

Салаты из редьки вкусные, питательные и очень полезные. И, хотя многим нравится специфическая горечь этого овоща, некоторые все же из-за нее отказываются от употребления редьки, особенно черной.

Но ведь от горечи достаточно просто избавиться, замочив черную редьку не более чем на полчаса в холодной воде.

Наиболее распространенные виды редьки, используемые в рецептах салатов – черная, зеленая и белая. Каждая из них полезна по-своему. Приготовив салат из черной редьки, которая обладает весьма острым вкусом, можно получить блюдо, насыщенное минеральными солями и витаминами. Читать еще: Салат из редьки со сметаной.

Смягчить вкус можно с помощью йогурта, сметаны или растительного масла. Если хочется чего-то с более мягким вкусом, то можно приготовить салат из зеленой редьки, в составе которой содержатся эфирные масла. Каким бы ни был рецепт из редьки, важно правильно сочетать ингредиенты в нем.

В таком рецепте с редькой отлично гармонируют продукты с нейтральным или сладковатым вкусом. Кстати, мало кто знает один секрет рецепта салата из редьки – перед подачей на стол он должен немного настояться, чтобы вкус редьки в нем полностью раскрылся.

Рецепты салата из зеленой редьки, а также черной и белой, очень просты в приготовлении. Они не требуют каких-то особых ингредиентов и не отнимают много времени. Не нужно быть опытным кулинаром или иметь богатую фантазию, чтобы приготовить вкусный салат, имея под рукой корнеплод белой, черной или зеленой редьки.

В этом разделе вас ждут лучшие рецепты салата из редьки с фото и подробным описанием каждого этапа приготовления. Фото помогут вам не только выполнить блюдо правильно, но и красиво оформить его. Кстати, рецепты салатов из редьки выглядят достаточно оригинально, вы сами сможете убедиться в этом, когда будете просматривать наши рецепты с фото.

Приготовьте к праздничному столу превосходную пикантную закуску – салат из черной, белой или зеленой редьки. Мы поможем вам определиться с рецептом и подробно покажем на пошаговых фото, как правильно приготовить его. Кстати, будьте осторожны, салаты из редьки крайне не рекомендуются людям с заболеваниями органов желудка и кишечника.

Ну а все остальным остается пожелать приятного аппетита!

Салат из зеленой редьки, рецепт

Салат с зеленой редькой менее острый, чем с черной. Зеленая редька в салатах хороша весной, когда свеже выращенных овощей на рынке немного, а хочется уже чего-то в салатиках с зеленью, свежей капустой .

Салат из зелёной редьки — ингредиенты

  • 2 небольших редьки,
  • 1 красная луковица.
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.
  1. Редьку помыть.
  2. Почистить и натереть на терке.
  3. Лук почистить и нарезать полу кольцами.
  4. Смешать редьку с луком, посолить и заправить маслом.

Салат из редьки со свежим огурцом

  • Редька маргеланская 1шт .(крупная)
  • Огурец 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Уксус (столовый или яблочный) по вкусу
  • Соль, перец черный( по вкусу)
  • Масло растительное( по вкусу)

Как приготовить

  1. Редьку чистим, нарезаем мелкой соломкой ( или трем через терку), солим, оставляем минут на 5, чтобы она дала сок после чего отжимаем её.
  2. В это время лук чистим, режем очень тонкими колечками ( лучше лук брать мелкий, удлиненный), промываем в холодной воде, отжимаем и маринуем в воде,подкисленной уксусом.
  3. Теперь моем огурец, трем его на терке (или режем соломкой), добавляем к редьке, туда же кладем и промаринованный и отжатый лук, солим, перчим, добавляем по вкусу лимонный сок ( или уксус) и заправляем растительным маслом ( лучше оливковым).
  • Не рекомендуется делать такие салаты на ужин, лучше съесть его на завтрак или в обед.
  • Людям, страдающим язвой желудка, гастритами и болезнями почек и печени, этот корнеплод противопоказан.
  • В детское меню зеленую редьку желательно тоже не включать (разве что в лечебных целях).

Салат из зеленой редьки

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат из зеленой редьки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.

Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Всем известно, что редька очень богата витаминами и полезными минералами. Но сейчас ее почему-то редко можно увидеть на нашем столе. Раньше к редьке относились с большим уважением, ее употребляли круглый год.

Это один из немногих овощей, который может храниться всю зиму, не теряя свих полезных свойств. Редька очень полезна для пищеварения, для зрения и для обмена веществ.

Это прекрасный продукт для того, чтобы в холодное время года обеспечить свой организм витаминами. Раньше ее тушили, варили, запекали, готовили из нее различные блюда.

Сейчас редьку используют в основном для салатов. Вот рецепт одного из таких салатов.

  • Редька (зеленая) — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Редьку почистить и потереть на крупной терке. Очищенные орехи измельчить.
  2. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности. В глубокой посуде сложить редьку, лук, орехи и все смешать. Добавить в салат майонез, соль, перец по вкусу и еще раз перемешать.
  3. Поставить на пол часа в холодильник и салат готов, можно подавать к столу.
  4. Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой

Побаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим

Продукты:

  • редька зеленая – 2 шт.

Заправка:

  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 2 ст. ложка

Приготовление:

  1. для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар.
  2. Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками.
  3. Подавать салат из зеленой редьки:
  4. подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой.
  5. Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей.

Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее
Продукты:

  • редька – 500 грамм
  • говядина или баранина (можно 5050) – 300 грамм
  • луковица – 1 большая
  • кинза, свежая, лук зеленый – для украшения
  • яйца (по желанию) – для украшения

Заправка:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • майонез не жирный – 3-4 ст. ложки
  • перец свежесмолотый и соль

Приготовление:

  1. мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Редьку очистить и нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла.
  4. Подавать салат из редьки:
  5. сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук.
  6. Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату.

Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой

Побаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим

Продукты:

  • редьказеленая – 2 шт.

Заправка:

  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 2 ст. ложка

Приготовление:

  1. Для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар.
  2. Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками.
  3. Подавать салат из зеленой редьки:
  4. Подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой.
  5. Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей.

Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее

Продукты:

  • редька – 500 грамм
  • говядина или баранина (можно 50\50) – 300 грамм
  • луковица – 1 большая
  • кинза, свежая, лук зеленый – для украшения
  • яйца (по желанию) – для украшения

Заправка:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • майонез не жирный – 3-4 ст. ложки
  • перец свежесмолотый и соль

Приготовление:

  1. Мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Редьку очистить и нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла.

Подавать салат из редьки:

Сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук.

Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Читать еще: Салат из яиц.

Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *