Салат из рыбы. Рецепт рыбного салата

Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.

 Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать. Читать еще: Салат с курицей и шампиньонами.

Салат с жареной рыбой

Рецепт салата:

  • 400г филе рыбы,
  • 2 огурца, 2 помидора,
  • 2/3 стакана майонеза,
  • по 2 столовые ложки растительного масла и муки,
  • пучок зеленого салата;
  • зелень укропа

Приготовление салата с жареной рыбой.

  1. Филе рыбы нарезать кубиками, обвалять в муке. Кусочки рыбы поджарить до готовности на масле.
  2. Овощи в салат нарезать дольками, листья зеленого салата мелко нарубить.
  3. Жареную рыбу, овощи сложить в салатник, посолить, перемешать, залить майонезом.
  4. Салат с жареной рыбой украсьте зеленью укропа.
  5. К салату с жареной рыбой, помидорами подайте спагетти.

Салат с рыбой, яйцами

Рецепт салата:

  • 300-400г филе рыбы,
  • 3 яйца,
  • 2 клубня картофеля,
  • луковица,
  • 2 маринованных огурца,
  • по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа,
  • половина стакана кисло-сладкого соуса

Приготовление рыбного с яйцами салата.

  1. Картофель почистить, отварить, нарезать кружками. Яйца сварить вкрутую.
  2. Филе рыбы отварить, нарезать кусочками. Дольки рыбы выложить в салатницу.
  3. Огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать соломкой. Яйца почистить, мелко нарубить.
  4. Добавить в салатницу с рыбой овощи и яйца. Салат посолить, перемешать, залить кисло-сладким соусом.
  5. Салат с яйцами и рыбой украсьте петрушкой, укропом.
  6. К салату с рыбой и яйцами подайте гарнир из риса.

Салат с рыбой, капустой

Рецепт салата:

  • 300г филе рыбы,
  • 100г белокочанной капусты,
  • по 2 клубня картофеля, помидора, огурца;
  • полстакана майонеза, треть стакана томатного соуса;
  • листья салата

Приготовление рыбного с капустой салата.

  1. Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Отварную рыбу нарезать кусочками.
  2. Капусту отварить, воду сцедить. Листья капусты нашинковать.
  3. Картофель, морковь отварить, нарезать дольками; огурцы и помидоры — ломтиками.
  4. Капусту, остальные овощи посолить, перемешать с рыбой, заправить майонезом, смешанным с томатным соусом.
  5. Салат с рыбой и капустой переложить горкой в салатницу, украсить зеленью салата.
  6. К салату с капустой и рыбой подайте картофельный гарнир.

Рыба с макаронами, огурцами

Рецепт салата:

  • 200-250г филе рыбы,
  • луковица,
  • 100г отварных макарон,
  • соленый огурец,
  • половина стакана сметаны,
  • чайная ложка лимонного сока;
  • перец горошком;
  • зелень петрушки, укропа

Приготовление салата.

  1. Рыбу с луком и перцем горошком отварить в подсоленной воде. Макароны посолить. Огурец нашинковать дольками.
  2. Рыбу нарезать кусочками, выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Добавить в рыбу макароны, дольки огурца, зелень петрушки, укропа.
  4. Заправить салат с макаронами и рыбой сметаной; перемешать.

Салат со свеклой и сельдью

Уровень сложности: Легкий  Время приготовления: 30 мин.  Кол-во порций: 4

Есть сочетания продуктов, которые всегда вкусны. Так, сельдь отлично сочетается со свеклой и картофелем. В этом салате нашлось им всем место. Еще одним несомненным плюсом является тот факт, что здесь используется заправка из уксуса и растительного масла. Отсутствие майонеза ему явно пошло на пользу. Фактически этот салат можно назвать нечто средним между «Винегретом» и «Селедкой под шубой». Взяв лучшее от обоих рецептов, можно получить идеальное новое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки
  • Черный перец
  • Соль
  1. Хорошо вымыть свеклу и картофель. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Картофель будет готов через 30-40 минут после закипания, свекла — через 1,5-2 часа. Выложить в чистую посуду и остудить.
  2. Очистить картофель от кожуры. Многие его чистят руками, но тогда шкурка липнет и плохо очищается. Профессионалы же предпочитают это делать универсальным ножом. Лучше последовать их примеру. Нарезать средними кубиками.
  3. Для этого салата нужен именно красный лук. Ни порей, ни зеленый. Именно красный. Он обладает приятным сладковатым привкусом, который обогатит весь салат. Его нужно очистить и нарезать кубиком.
  4. Филе сельди нарезать кубиками. Очень удобно использовать готовые пресервы. Только нужно внимательно ознакомиться с составом, чтобы сельдь не была излишне пряной.
  5. В последнюю очередь очистить свеклу, чтобы она не окрасила другие продукты своим соком. Нарезать кубиками.
  6. Сложить все продукты в удобную посуду. Немного посолить и поперчить. Очень удобно использовать соль с добавлением пряностей. Пикантность этому салату не повредит.
  7. Добавить к овощам растительное масло, желательно нерафинированное, и винный уксус. Все хорошо перемешать. Помимо винного можно использовать столовый, яблочный и виноградный. Дать настояться пару часов. Выложить все в салатник.

Слоенный салат со шпротами

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 8

Слоенный салат со шпротами весьма похож на знаменитую «Мимозу». Все же отличие существует. Сочетание подкопченной рыбы с овощами и яйцами весьма пикантно и своеобразно на вкус . Несложно заметить,что он состоит из одних «вредностей». Но он стоит того, чтобы нарушить любую, даже самую строгую диету. В конце концов можно себя побаловать им на завтрак.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез —
  1. В первую очередь нужно подготовить шпроты. Их вынуть из банки и разложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Затем размять их вилкой, добавить немного майонеза, перемешать. Выложить на дно глубокого прозрачного салатника. Вместо него можно использовать сервировочное кольцо. В обоих случаях слои будут смотреться бесподобно.
  2. Предварительно сваренные яйца очистить. Разделить на белки и желтки. Кстати, чтобы у последних не было некрасивого темного слоя на поверхности, яйца нужно резко охладить, опустив в ледяную воду еще горячими. Белки натереть на крупной терке, смешать с чайной ложкой майонеза и выложить поверх шпрот.
  3. Измельчить репчатый лук. Для этого понадобится очень острый нож. Если лук сильно горчит, то его обдать кипятком. Надолго оставлять не нужно. Очень важно, чтобы он сохранил свою остроту. Без него этот салат получится пресным. Выложить его в салатник, разровнять и смазать майонезом.
  4. Заранее сварить до готовности морковь (около 25 минут). Очистить ее от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Снова смазать майонезом. Это настоящее яркое пятно в этом салате как внешне, так и по вкусу.
  5. В заключении посыпать тертым на мелкой терке желтком, украсить по желанию зеленью и перьями зеленого лука и убрать на холод на пару часов.

Салат из печени трески по-мурмански

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4

Консервированная печень трески по-мурмански очень нежна по консистенции, поэтому такой салат можно использовать для канапе, тарталеток и прочих закусок. Печень трески вкусна, полезна и хорошо сочетается с чем-нибудь остреньким. В этом салате её вкус подчеркнёт и выделит солёный огурец.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 50 гр
  • солёный огурец — 1 шт
  • майонез — 4 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • зелёный лук изелень — 10-20 гр
  1. Отварить, очистить и измельчить яйца, нарезать зелень, зелёный и репчатый лук.
  2. Выложить печень трески из банки, добавить измельченный кубиками солёный огурец.
  3. Майонез смешать с горчицей, полученным соусом заправить салат, перемешать. Читать еще: Салат из мяса.

Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *