Любите свежие овощи? Вот несколько рецептов салата из редиски. Добавляя к редису огурцы, морковь, салатные листья, кукурузу, яйца, сыр или помидоры, вы получаете множество разнообразных и вкусных салатов. Вот некоторые рецепты приготовления салатов с редиской.
Салат из редиски и огурцов
Ингредиенты:
- Редис — 200 г.
- Огурцы — 200 г.
- Салат зелёный — 400 г.
- Лук — 100 г.
- Сметана — 200 г.
- Соль.
Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком. Читайте еще: Салат с рукколой рецепты приготовления
Салат из редиски и помидоров
Ингредиенты:
- Редис — 8 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Зелень петрушки.
Редис и помидоры нарезать дольками, лук — соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из редиски и моркови
Ингредиенты:
- Редис — 2 пучка.
- Морковь — 300 г.
- Зелёный лук — 1 пучок.
- Растительное масло.
- Лимонный сок.
- Соль.
Редис и лук нарезать, морковь — потереть на крупной тёрке. Смешать овощи, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Салат из редиса и зеленого лука
Ингредиенты:
- Редис — 300 г.
- Зелёный лук — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Соль.
Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.
Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.
Салат из редиса с лимонным соком
Ингредиенты:
- Редис — 400 г.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
Редис натереть на тёрке. Полить смешанным с водой лимонным соком, добавить сахар и соль, сбрызнуть маслом и оставить на некоторое время настояться.
Салат из редиски с творогом
Ингредиенты:
- Творог — 2 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л.
- Редис — 5 шт.
- Растительное масло.
- Зелень петрушки.
- Соль.
Редис помыть и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
Салат из редиса со сметаной
Ингредиенты:
- Редис — 200 г.
- Зелёный лук — 50 г.
- Укроп — 10 г.
- Сметана.
- Соль.
Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с рубленым зеленым луком, укропом, посолить и залить сметаной.
Салат из редиса с яйцом
Ингредиенты:
- Редис — 200 г.
- Яйцо — 50 г.
- Укроп.
- Сметана.
- Соль.
Редис нарезать тонкими кружками, заправить сметаной и посолить. По-желанию можно добавить перец, сахар и уксус. Выложить редис в виде горки в салатницу, украсить сваренными вкрутую и нарезанными дольками яйцами, зелёным салатом и посыпать укропом.
Салат из редиса с апельсином
Ингредиенты:
- Редис — 5 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Соль.
Редис помыть и вымочить некоторое время в воде. Затем натереть на мелкой тёрке и смешать с соком лимона, водой и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.
Весенний салат с редиской и шпинатом
Ингредиенты:
- Редиска — 1 пучок.
- Шпинат — 1 горсть.
- Огурцы — 2 шт.
- Зелень(лук, укроп, салат)
- Перец.
- Соль.
- Лимонный сок.
- Растительное масло.
Смешать шпинат и крупно порванные листья зелёного салата. Редис и огурцы порезать кружочками, а зелень измельчить. Посолить салат, добавить растительное масло и сок половинки лимона.
Салат из редиса с мятой
Ингредиенты:
- Редис — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло.
- Мята.
- Перец.
- Соль.
Редиску тонко порезать. Лук и мяту мелко покрошить. Перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком (или уксусом), солью и перцем.
Салат из редиса с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Редис — 300 г.
- Плавленный сыр — 100 г.
- Лук репчатый(нарубленный) — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль.
Редис натереть на тёрке, смешать с размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным или натёртым на крупной тёрке плавленным сыром. Добавить лук и посолить по вкусу.
Салат с редисом.
Ингредиенты:
- Редис — 300 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вареная колбаса — 300 г.
- Крабовые палочки.
- Кукуруза(по желанию).
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Огурцы и редис потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать колбасу и сваренный в мундире картофель. Крабовые палочки и сваренные яйца нарезать тонкими ломтиками, покрошить лук. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить майонез.
Салат из печени с редисом
Ингредиенты:
- Печень — 300 г.
- Редис — 300 г.
- Сметана — 1 стакан.
- Мука — 2 ст.л.
- Жир — 2 ст.л.
- Молотый перец.
- Соль.
Печень промыть, порезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, а затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печень прокрутить через мясорубку, смешать с нарезанным редисом, заправить сметаной и посолить.
10 салатов с редисом
Салат с редиской и кукурузой
- редиска
- свежие огурцы
- консервированная кукуруза
- листовой салат
- укроп
- сметана
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
2. Салат с редисом и сельдью
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
- Редис — 300 г.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 300 г.
- Сельдь (филе) — 1 шт.
- Салатные листья — 3-5 шт.
Способ приготовления:
- Редис помыть и нарезать кружочками.
- Огурец соленый натереть на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.
- Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.
- На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.
- Украсить веточкой укропа.
3. Салат из редиски и огурцов с морковью
- Редис – 250 грамм;
- Огурцы свежие – 3 штуки;
- Морковь (небольшая) – 1 штука;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Петрушку – 1 пучок;
- Сметану – 200 грамм
- Соль
Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.
4. Салат из редиса и яиц
- 1 пучок редиса,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сметаны,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- перец черный молотый.
Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
5. Салат с редисом, грибами и брокколи
Этот легкий и вкусный салат может стать как легким перекусом, так и подойдёт к любому основному блюду.
Продукты (варьируйте по своему усмотрению и наличию продуктов):
- 1 луковица
- 200-300 гр. шампиньонов
- 6-7 редисок
- 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
- соль, перец, немного лимонного сока
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)
Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.
6. Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки
Для соуса:
- 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара
- 2 свежих огурца
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
Для салата:
- 1 пучок свежего редиса
- 50 гр. зеленого лука
- 2 помидора
Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.
Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем
7. Салат с редисом, помидорами и фетой
- Помидоры — 250 гр.
- Редис — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр Фетаки — 200 гр.
- Салат — 1 пуч.
- Соль — 5 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.
8. Салат с сыром, редиской и огурцами
- 2 сорта сыра по 150 г
- 1 пучок редиски (10-12 штук)
- 1 средний огурец свежий
- 3 средних огурца ( лучше маринованный)
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
- 0,5 пучка укропа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
- соль по вкусу
Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное:5 штук
- Кальмар:2 штуки
- Зеленый лук:1 пучок
- Редис:10 штук
- Соль:щепотка
- Майонез:2 столовых ложки
1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.
2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.
3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.
4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся. Читайте еще: Салат нисуаз рецепты приготовления
10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой
Продукты:
- 1 луковица
- 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
- пол банки кукурузы
- 2 яйца
- 7-8 шт. редиски
- зелень (зеленый лук, укроп)
- соль, перец
- 1 ч. л. горчицы
- подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом)
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.
Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Салат из редиски с творогом
Рецепт салата из редиски с творогом, который мы вам предлагаем, порадует вас своей свежестью, а также быстрым и лёгким приготовлением. Особенно в этот весенний период этот салат, как никогда, кстати, так как содержит большое количество витаминов. Такой вкусный салат из редиски с творогом разнообразит ваш стол и доставит массу удовольствия и позитива. Также хочется сказать, что для заправки такого салата можно использовать сметану, майонез или белый йогурт, на ваше усмотрение. Давайте посмотрим, как приготовить салат из редиски с творогом:
Для приготовления салата из редиски с творогом нам потребуется:
- 300 граммов свежей редиски
- Один пучок зелёного лука
- Один пучок зелёного укропа
- 150 граммов жирного творога
- Желтки из двух яиц
- 75 граммов оливкового масла
- Соль и перец душистый добавляется по вкусу
Как приготовить салат из редиски с творогом:
- Для приготовления этого салата нам необходимо жирный творог хорошенько перетереть.
- Редис тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать колечками или полукольцами на салат.
- Чистый зелёный лук и укроп нужно обсушить от воды и мелко нарезать.
- Два куриных яйца сварить вкрутую и дать им остыть.
- Далее, из яиц отделяем два желтка, измельчаем их вилкой или натираем на мелкой тёрке.
- В измельчённый желток добавляем оливковое масло и душистый перец, всё хорошенько взбиваем, чтобы в последствие заправить полученной смесью наш салат.
- Теперь редис соединяем с творогом и мелко нарезанной зеленью, всё солим и перчим по вкусу и заправляем нашей заправкой.
Теперь наш салат из редиски с творогом готов, всем приятного аппетита!