В этой статье мы расскажем и покажем как приготовит салат из печени. Готовить из печенки – одно сплошное удовольствие. Этот ингредиент можно и сварить, и обжарить. В общем сделать с ним абсолютно все, что придет к вам в голову.Рецептов печёночных салатов настолько много, что ими можно как разнообразить повседневное меню, так и готовить их на праздничный стол, причём каждый раз удивляя гостей новым салатом из печени.
Печёночный слоёный салат
Ингредиенты:
- 500 г печени,
- 5 луковиц,
- 300 г моркови по-корейски,
- 4 яйца,
- 200 г сыра твердого,
- майонез, желательно в пакетиках.
Способ приготовления:
Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.
3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.
4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.
5-й слой натертый сыр.
Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике. Читать еще: Салат из крабовых палочек.
Печеночный салат с рисом
Ингредиенты:
- — 300 г любой печени ( можно куриной)
- — 1/2 ст. риса
- — 2 яйца
- — 2 луковицы
- — 1 пучок укропа
- — майонез
- — соль
- — перец
Способ приготовления:
Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Яйцо натираем на средней терке.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
Первым слоем выкладываем печень, затем лук, потом слой риса, затем слой укропа и последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по желанию.
Салат из печени с овощами
Ингредиенты:
- 200-300 грамм говяжьей печени
- одна средняя морковь
- одна головка лука
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла ( для жарки)
- несколько столовых ложек майонеза
Приготовление:
Печень кладем в кастрюльку с водой и недолго, минуты 3 , варим. Варим не для того, чтобы сварить до готовности, а чтобы можно было легко её порезать.
Полуготовую печень вынимаем, слегка остужаем и нарезаем тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем печень 3-4 минуты, дольше не надо, иначе будет твёрдой.
Даём ей остыть, а тем временем натираем на крупной терке морковку (можно на корейской терке) и режем лук полукольцами.
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанные морковь и лук. Нужно чтобы они не поджарились, а как бы потушились.
Остужаем морковно-луковую заправку и смешиваем ее с уже остывшей печенью и майонезом. Не забываем посолить.
Салат из печени готов.
Желательно немного подержать его в холодильнике, чтобы майонез пропитал ингредиенты.
Салат «Почтальон Печкин»
Для этого салата надо
- пол-кило печени (свиной или говяжьей),
- пару крупных луковиц,
- соевый соус, майонез,
- 2 сырых яйца.
Готовится салат из печени быстро и просто.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, нарезанную тонкими брусочками, обжариваем её, добавляем лук кольцами и продолжаем обжаривать.
Как только при откусывании от кусочка печени, внутри перестает выделяться красный сок, вливаем ложку соевого соуса и держим на плите под крышкой еще минуты три, снимаем с огня, если в печени есть жидкость, её сливаем.
На другой сковороде жарим два яйца, взбитые, чтобы получился яичный блин. Немного остужаем этот блин, нарезаем соломкой.
Смешиваем яйца с печенью, если надо, еще присаливаем, но очень осторожно, так как соевый соус очень соленый, заправляем майонезом и даем пропитаться пару часов.
Салат «Нежный» с печенью
Ингредиенты:
- 300 г говяжей печени
- 3 луковицы
- 3 яйца
- майонез
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать и поджарить до золотистого цвета.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Печень отварить до готовности, и натереть на мелкой терке.
- Салат выкладывать слоями и поливать каждый слой майонезом.
- Сначала половина лука, затем майонез, после — половина печени, затем половина натертых яиц.
- Все слои повторить.
- Украсить тёртыми желтками и зеленью.
Салат из печени и свеклы
Любителям необычных вкусов и сочетаний. Попробуйте приготовить этот салат из печени со свеклой и возможно в вашей семье этот рецепт приживется, как и в моей. В своё время, лет 5 назад нашла его где-то в интернете, решила приготовить и теперь готовлю довольно часто, потому, что просто, вкусно, сытно и полезно.
Отвариваем печень в подсоленной воде, тонко её строгаем, укладываем первым слоем.
Второй слой-тертая на терке вареная свекла, свеколку надо присолить. Сверху майонез и жареный лук. Перемешиваем прямо на столе.
Салат «Бураки на Волге»
Очень интересный салат для любителей свеклы с майонезом.
Все как обычно, вареная или печеная свекла трется на терке.
Печень режется тонкими полосками, репчатый лук полукольцами и всё обжаривается 2-3 мин на хорошо разогретой сковороде, как только перестает выделяться красный сок из печени, убираем с огня, немного охлаждаем, соединяем с тертой свеклой, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем зеленью.
Моим домашним такой салат из печени со свеклой нравится даже больше, чем свекла с чесноком.
Салат из печёнки с маринованными огурчиками (по мотивам «Оливье»)
Нам нужно:
- 400 г говяжьей печени,
- 2 луковицы
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 круто сваренных яйца,
- 2 небольших соленых огурца
- 2 ст. л консервированного зелёного горошка
- соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами и половину его поджарить на масле.
- Печень отварить в слегка подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа, после чего натереть на крупной терке.
- Смешать печень, жареный и сырой лук, натертые на крупной терке яйца и порезанные соломкой огурцы.
- Добавить соль, перец, горошек, зелень и заправить майонезом.
- Соль по вкусу.
Также печеночный салат можно готовить и немножко по-другому.
Вместо тертых вареных яиц, из них готовится яичный блин. Яйца взбиваются с солью, смесь выливается на разогретую с маслом сковороду, блин поджариваем, режем соломкой и смешиваем с остальными компонентами салата.
Салат из говяжей печени в половинках помидор
Если вы хотите удивить своих гостей, вы точно обратились по адресу. Мы знаем, что такое интересная и необычная подача салатов. Более того, мы знаем, как ее легко воплотить в жизнь, но обо всем подробнее.
Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить очень вкусный салат из печени говяжьей с фасолью (а мы будем готовить его именно с фасолью) – разобраться, какие еще продукты потребуются, из рецепта с фото, представленных ниже, вы узнаете, чем еще вам нужно пополнить свой холодильник, чтобы гости и домочадцы остались довольны на все сто.
Что потребуется из продуктов:
- спаржа (350 грамм);
- соль;
- зелень;
- зеленая фасоль (100 гр.);
- морковь (1 штука);
- печень (300 грамм);
- помидоры (в зависимости от количества гостей);
- грибы (маринованные, 150 гр.).
Что делать:
- Отваривать. Приготовление этого «зеленого» салата нужно начинать с отварки спаржи. Как правило, она продается уже в разделанном замороженном виде. Вам остается только лишь бросить ее в кастрюлю с кипятком и подождать 5 и более минут.
- Отварить. Придется отварить еще и печень. В этом рецепте можно использовать не только говяжью, но и гусиную печень. С ней салат получится еще более интересным на вкус.
- Нарезать. Когда печенка будет готова, нарежьте ее на ломтики. Сильно не мельчите, но и не делайте кусочки слишком крупными. Они должны соответствовать размеру других используемых ингредиентов. Читайте еще: Салат с авокадо.
- Отварить. Осталось отварить еще два ингредиента. Это морковь и зеленая фасоль. Вы можете отваривать их вместе, так и по отдельности. Не забудьте немного посолить овощи.
- Нарезать. Остудив ингредиенты, нарежьте их на небольшие кусочки. Некоторые из них можно резать соломкой, некоторые – кубиками. Действуйте так, как вам больше нравится.
- Рубим. Осталось порубить маринованные грибы и зелень и можно подавать салат. Для заправки мы предлагаем вам использовать майонез. Если вам кажется, что какой-то другой соус подойдет сюда значительно больше, используйте его. Салат укладывают в половинки помидоров, из которых вырезана мякоть.