Есть салаты, которые хороши в те моменты, когда нужно потрапезничать, а готового ничего нет. Собрав все эти продукты в один салат, можно и семью накормить, и гостей, нагрянувших внезапно угостить.
Ингредиенты:
- Виноград — 70 г
- Перец болгарский — 70 г
- Кукуруза консервированная — 1-2 ст.л.
- Помидор — 70 г
- Лук порей — 30 г
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубок
- Зелень — по вкусу
- Сок лимона — половина лимона
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Перец болгарский всегда приятен. И на вкус, и как акцент. Режем на полоски.
Еще одни цветовой и вкусовой акцент – кукуруза. Желтая и сладкая! Сольем жидкость.
Редко какой салат без лука обходится. В моем салате это порей. Тонкие колечки – самое то!
Виноград тут темных сортов должен быть. Это тоже и вкус особый, и цвет. Хорошо бы чуть привявшие ягоды были.
Красный цвет внесет оптимизма и в лице помидора. Режем соломкой. А если мягкий помидор, можно кубиком. Читать еще: Салат из капусты и моркови.
Зелень – прекрасное добавление к салату. Тут пойдет все. И укроп, и петрушка, и сельдерей.
Чесночок натрите на терке. Сыр настрогайте слайсами. И сделайте маленькую заправочку – смешав масло с соком лимона. Вот какой красивый салатик вышел. И, надеюсь, по вкусу тоже понравится!
Салат «Витаминка»
Витаминка – потому что почти все ингредиенты из этого салата полезные. Таким блюдом можно легко насытиться, но не поправиться ни на грамм. Да и готовится он быстро. Посему рекомендую настоятельно!
Ингредиенты:
- Капуста — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Укроп — 50 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Сыр — 50 г
Капуста может быть любая! Если есть пекинка, это предпочтительнее – она мягка и нежна. Но и обычную капусту можно так настружить, что не придерешься.
Огурец у меня играет две роли. Первая роль ему отведена как основному ингредиенту. То есть те, что я нарезала чуть ли не соломкой.
А вторая роль в чем заключается? В декоре! Да, я нарезала слайсами, чтобы и подача была необычной!
Укроп в этом салатике очень чувствуется. Ведь я его не пожалела, и вам советую! Можно меленько настрогать.
Все, вроде? Нет, у меня еще есть сыр. Очень твердый. До такой степени, что вот в такую крошку превратился, когда терла на мелкой терке.
Заправки тут никакой не надо. Так я подумала вначале. А что – сбрызнула оликовым маслицем и соком лимона, и хватит. Но салат получился нежным. Вот и добавила я его немного в сметанку.
А теперь точно все! Соединим все ингредиенты. Капусту предварительно можно обмять. И заправим сметаной. Как вам подача? Ведь салат «спрятался» в слайсах огурцовых!
Цезарь с куриным филе и майонезом
У этого салата длинная борода. Да, да, рецепту более столетия. Но от этого он не стал хуже. Более того, становится все ярче и разнообразнее. Потому что каждый из нас что-то свое, кроме сыра, сухариков, салата и знаменитого соуса, да добавит.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 1 шт
- Белая булка — 2 ломтика
- Лист салата — 2-3 шт
- Помидоры чери — 2-3 шт
- Сыр — 120 г
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 1-2 дольки
- Масло оливковое — для жарки
- Панировка — для обвалки
Яйца – долгоиграющая компания. Посему отварим сначала их. После остудим. Очистим и нарежем.
Можно взять батон, если нет хлеба. Главное, чтобы он не был мягкий. Прожарим в масле нарезанный чеснок и окунем подсушенные сухарики в это масло.
Филе надо сварить и остудить. Нарезать мелким кубиком. Можно обжарить в масле, а можно обсыпать в специях. Читать еще: Салат с кукурузой.
Салат можно брать любой. Можно даже капусту пекинскую попробовать. Нарвать на кусочки.
Чери в этой версии салата идеальны. Промоем их. Нарежем на долечки.
Натрем сыр и сложим все компоненты. Вначале заправим майонезом, если нет соуса или времени на его приготовление. После чего посыплем тертым сыром.