Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами. Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!
Куриный салат с яйцами и грибами
Ингредиенты
— Копченая куриная грудка — 200 г
— Огурец свежий — 150 г
— Грибочки маринованные — 150 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Яйца вареные — 4 шт.
— Майонез или сметана — по вкусу
— Соль
— Перец
— Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
- Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
- Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
- Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить по желанию.
- Салат с курицей, сыром и сухариками. Читать еще: Салат из капусты и огурца.
Салат из огурцов
Ингредиенты
— вареная куриная грудка – 350 гр.
— помидоры – 2-3 шт.
— болгарский перец – 2-3 шт.
— свежие огурцы – 2 шт.
— ржаные сухарики – 80 гр.
— сыр твердых сортов – 150 гр.
— майонез – по вкусу
— чеснок – 1 головка
Приготовление
- Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
- Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
- Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
- Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
- Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
- Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
- Следующий слой делаем из сухариков.
- Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
- Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
- Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Безумный салат
Ингредиенты на 2 порционных салата
— Крабовые палочки-200 гр.
— Яйцо вареное-2 шт.
— Свежий огурец небольшой-2 шт.
— Помидоры средние-2 шт.
— Сыр-60 гр.
— Майонез-3 ст.ложки
Приготовление
- Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
Салат «Восторг»
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
— Свежие грибы — 300 гр.
— Луковица — большая.
— Куриное филе — 200 гр.
— Корейская морковь — 150 гр.
— Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.
Приготовление
Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке). Дно тарелки смазываем майонезом
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — отварная куриная грудка
майонез
3 слой — корейская морковь
4 слой — свежий огурец
майонез
Приятного аппетита!
Салат Зодиак
Ингредиенты
— 0,5 кг шампиньонов,
— 1 большая луковица,
— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
— 2 свежих огурца,
— 2 яйца,
— 1 банка маринованной кукурузы,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— растительное масло для жаренья.
Приготовление
- Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
- Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
- Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
- Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
Салат «Неженка»
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
— 400 г. ветчины;
— 4 свежих огурца;
— 180 г. сыра;
— 3 вареных яйца;
— 1 большой зубчик чеснока;
— соль;
— майонез.
Приготовление
- Режем ветчину и огурцы соломкой.
- Яйца и сыр трем на терке.
- Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Салат «Радуга»
Ингредиенты
— Картофель — 2 шт;
— Свежий огурец — 1 шт;
— Свежий помидор — 1 шт;
— Яйца куриные — 2 шт;
— Ветчина — 150 грамм;
— Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
— Грибы маринованные — 100 грамм;
— Петрушка свежая- 3-4 веточки;
— Майонез — по вкусу;
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
- Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
- Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
- Сварить яйца и нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой помидоры.
- Также маринованные грибы.
- Ветчину.
- Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.
- В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.
Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты
— Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
— Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
— Огурцы свежие – 300г
— Капуста пекинская – 200г
— Майонез – для заправки салата
— Соль поваренная мелкая
Приготовление
- Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
- Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
- Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
- Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты
-Куриное филе — 300 Грамм
-Перец болгарский — 1 Штука
-Помидоры — 3 Штуки
-Огурцы — 2 Штуки
-Сыр тертый — 1/2 Чашки
-Майонез — По вкусу
-Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление
- Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
- Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
- Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
- Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
- Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!
Салат «Вкусняшка»
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
Приготовление
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Читать еще: Салат обжорка рецепт.
Салат из огурцов с редькой
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 300 г редьки
- 200 г моркови
- 4 ст.л.растительного масла
- 2 ст.л. уксуса
- зелень петрушки
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
2. Редьку и морковь натереть на крупной терке.
3. Растительное масло перемешать с уксусом и добавить соль и перец по вкусу.
4. Соединить огурцы, морковь и редьку.
5. Заправить приготовленным маринадом.
6. Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
Салат из огурцов с сыром и сухариками
Ингредиенты:
- 3 маринованных огурца
- 50 г твердого сыра
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- пучок салатных листьев
- пачка сухариков
- 150 г майонеза
- зелень укропа и кинзы
- соль по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очистить и нарезать соломкой.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
4. Листья зеленого салата порвать аккуратными кусками.
5. Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.
6. Все подготовленные продукты перемешать.
7. Добавить консервированную кукурузу.
8. Посолить салат и заправить майонезом.
9. Выложить в салатник.
10. Перед подачей на стол посыпать гренками.
Желаем вам приятного аппетита!