Большинство людей считает, что салаты с столь простыми и привычными ингредиентами, как капуста, огурцы и помидоры, не могут быть сытными. В нашей стране такие салаты воспринимаются не более чем дополнением к полноценной порции гарнира с мясом. Но сегодня мы поделимся с вами рецептами очень вкусных и сытных салатов на основе овощей и докажем, что овощной салат может быть достойным не только домашней трапезы, но и праздничного стола.Предлагаем рецепт полезного салата из свежей капусты с зеленью, перцем, помидорами и огурцами. Этот вегетарианский салат обладает приятным ароматом и вкусом. Читать еще: Салат из кальмаров с огурцами.
Рецепт с фото низкокалорийного салата со свежей капустой
Необходимые ингредиенты:
- Половина среднего вилка белокочанной капусты;
- красный болгарский перец – 2 шт.,
- 3-4 свежих огурца;
- 2 спелых томата;
- небольшой пучок укропа;
- горсть тыквенных семечек (лучше всего купить пакетик уже очищенных семечек), также их можно заменить подсолнечными семечками
- Специи: соль и сахар – по вкусу.
- Чтобы сделать ароматную заправку для салата вам понадобится: 4 ст.л. растительного нерафинированного масла, ложка и лимонного сока. При желании сок лимона можно заменить уксусом.
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте огурцы слайсами, помидоры – дольками, а перец тонкой соломкой.
- В отдельную миску нашинкуйте капусту, посолите ее, добавьте сахар и немного лимонного сока.
- Мелко изрубите укроп и добавьте к капусте.
- Добавьте кусочки огурца, помидора и перца к капусте, всыпьте горсть семечек (опционально) и заправьте ароматным маслом, добавьте лимонный сок по вкусу.
На заметку: легкие овощные салаты необходимо подавать к тяжелым мясным блюдам и высокоуглеводным кушаньям. Клетчатка, которая содержится в овощах, дает возможность нашему организму лучше усваивать белки и углеводы.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Пекинская капуста очень полезна для нашего организма. Ведь в ней содержатся: витамин С, магний, калий, форсфор и кальций. К тому же, вам не придется считать калории, употребляя салаты на основе пекинской капусты. В 100 г этого продукта содержится лишь 16 ккал.
Как приготовить салат из капусты и кукурузы
Необходимые ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка 250 г;
- зеленые яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- твердый сыр – 250 г,
- отварное яйцо.
- Для заправки вам потребуется: 1 ст.л. растительного масла, ложка яблочного уксуса, французская горчица в зернах – по вкусу, несколько столовых ложек сметаны.
Совет: помимо стандартных специй (соли и сахара) рекомендуем добавить в салат орегано, базилик и небольшую щепотку майорана. Эти специи замечательно «работают» с пекинской капустой.
Пошаговая инструкция:
- Обработанные листья пекинской капусты нарубите средними полосками.
- Яблоки с отварным яйцом порежьте небольшими кубиками, также само поступите и с огурцом. Кукурузу добавьте к остальным компонентам, натрите твердый сыр сверху, и перемешайте ингредиенты.
- В отдельной пиале смешайте французскую горчицу с уксусом, маслом, и перемешайте, затем заправьте салат и добавьте любимые специи по вкусу.
Салат из морской капусты с соленым огурцом
Большинство считает, что соленые огурцы не стоит добавлять салаты, поскольку они «перетягивают» внимание на себя. Но с морской капустой эта домашняя заготовка сочетается просто замечательно.
Необходимые ингредиенты:
- Морская капуста (готовая) – 300 г,
- соленые огурцы – 3 шт.,
- головка репчатого лука;
- вареное яйцо.
- Для заправки – легкий майонез, соль.
Пошаговая инструкция:
- Измельчите морскую капусту, огурцы нарежьте кубиком.
- Измельченный лук залейте кипятком на несколько минут (для итого, чтобы из него ушла горечь).
- Белок отварного яйца нарежьте кубиком, а желток разотрите руками. При желании вы можете натереть яйцо на терке.
- Заправьте салат майонезом и отправьте на несколько часов в холодильник настояться. Если вы не хотите употреблять лишние жиры, просто заправьте салат оливковым маслом с добавлением натурального уксуса.
Салат из цветной капусты с помидором, огурцом, маслинами
Цветная капуста очень полезный и многими недооцененный овощ. При выборе соуса для салата с цветной капустой и другими овощами рекомендуем остановиться на сметанном,, с добавлением небольшого количества горчицы, сахара, соли и черного перца.
Необходимые ингредиенты:
- Цветная капуста – полвилка средней головки;
- помидор – 3 шт.,
- огурец – 3 шт.,
- горсть маслин.
- Для заправки: смешайте сметану с любимыми специями и небольшим количеством лимона сока и горчицы.
- Если вы хотите сделать вкус салата более оригинальным, добавьте небольшую горсть измельченного чернослива. Этот сухофрукт, на удивление, хорошо сочетается с пекинской капустой.
Пошаговая инструкция:
- Отварите цветную капусту в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.
- Огурцы избавляем от кожуры, и нарезаем небольшим кубиком, бланшированные помидоры тоже режим кубиком (предварительно удалив семена).
- Добавляем в салат маслины из банки.
- Заправляем салат сметанным соусом, а затем подаем к столу.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Если вы любите более сытные салаты, рекомендуем вам приготовить вкусный и пикантный салат с пекинской капустой и салями. Калорийность этого салат весьма высокая, но такой сытный салат можно иногда себе позволить. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но вкус этого салата вам запомнится надолго, ведь он просто изумительный.
Необходимы ингредиенты:
- Пекинская капуста – 800 г;
- салями – 400 г;
- огурцы – 2 шт. среднего размера.
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте тонко пекинскую капусту.
- Нарежьте огурцы и салями полосками.
- Заправьте салат майонезом.
Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
Мясные салаты с пекинской капустой не пользуются особой популярностью, но вы можете убедиться, что сочетание копченой куриной грудки со свежими овощами весьма выигрышное.
Это важно: доказано, что мясные продукты гораздо лучше перевариваются организмом в сочетании с овощами. Поэтому рекомендуем такой вариант салата как для семейной трапезы, так и для угощения долгожданных гостей.
Необходимые ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 2 шт. (примерно 400-500 г);
- пекинская капуста – 1 шт.,
- свежие огурцы среднего размера – 3 шт.,
- крупные помидоры – 3 шт.,
- майонез – по вкусу (можно заменить половину объема майонеза сметаной).
Пошаговая инструкция:
- Все компоненты (за исключение пекинской капусты) нарезаем кубиком среднего размера. Капусту – полосками.
- Выкладываем подготовленные компоненты слоями, каждый из них смазываем подсоленным майонезом. Первый слой – изрубленная пекинская капуста,
- поочередность остальных слоев значения не имеет.
Салат из капусты и огурцов
Если вы следите за своей фигурой, то в таком случае салат будет являться для вас идеальным перекусом. В салате содержится маленькое количество калорий, зато в них же есть большое количество витаминов. Поэтому салаты полезны не только для вашей фигуры, но и для вашего организма.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из капусты и огурцов:
- Сахар,
- Соль,
- Смесь растительного масла и уксуса,
- Петрушка,
- Укроп,
- Лук-порей,
- Двести грамм огурцов,
- Четыреста грамм капусты.
Инструкция по приготовлению такого салата следующая:
Сначала необходимо хорошо помыть капусту и огурцы. Потом нужно нарезать капусту и огурцы. Добавить к массе соль, затем уксус и масло. Все нужно хорошо перемешать. Потом необходимо будет добавить сверху салата зелень и ещё раз перемешать всю полученную вышеописанным способом массу.
По инструкции можно понять, что салат готовится очень просто и быстро. К тому жке такой салат не только вкусный, но и полезный.
Попробуйте приготовить его сами дома.
Приятного аппетита!
Витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров
Сейчас пора, когда можно купить вдоволь овощей, а на огородах и дачах появляется первая, своя зелень. Нужно ловить момент и начинать запасаться витаминами на целый год! Поэтому предлагаю Вам сделать легкий, вкусный и очень полезный салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени!
Вместо пекинской капусты можно также использовать и молодую белокочанную.
Этот салат, как, впрочем, и все овощные салаты, лучше готовить на 1 раз и сразу съедать, не оставляя на потом. Иначе овощи стекут и потеряют свою сочность.
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:
- Капуста пекинская 200 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Зелень (лук, укроп или петрушка) — по желанию
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка или по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров:
- Овощи, зелень промыть и просушить.
- Нарезать капусту, добавить соль и слегка пожать рукой, чтобы она пустила сок.
- Нарезать огурцы и помидоры.
- Сложить овощи в салатник, заправить соком лимона и растительным маслом. Если нужно — посолить еще и добавить щепотку сахара.
Теперь Вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты, огурца и помидора! Подавайте салатик к мясным и рыбным блюдам. Читать еще: Салат из огурцов.
Приятного аппетита!