Салат из кальмаров с яблоками. Как приготовить?

Кальмары и филе курицы очень полезны, поэтому часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.


Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара
  • 350 гр вареного куриного филе
  • 1 большое кислое зеленое яблоко
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
  • соль и красный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров и филе курицы

Кальмары почистите, снимая пленку, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте из воды, остудите, нарежьте полосками или полукольцами. Читать еще: Салат с яблоками.

Куриное филе отварите, нарежьте курицу небольшими кусками.

Репчатый лук порежьте полукольцами, зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.

В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, нарежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить, так салат с кальмарами будет иметь цвет.

Все ингредиенты перемешайте. Заправьте майонезом. солью, перцем, положите в салатник, украсив ломтиками кальмара.

Майонез можно заменить оливковым маслом.

Салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

Я очень люблю кальмары. А особенно салат из них: он нежный и одновременно сытный. Я часто делаю такой салат на праздники, и идет он у гостей всегда на «ура!»

Обычно я покупаю неочищенные кальмары. Можно, конечно, купить кальмары, которые сразу закидывают в кастрюлю и варят, но стоят они почти в два раза дороже, а по вкусовым качествам заметно уступают кальмарам с кожицей.
Безусловно, с такими кальмарами больше мороки: чистить их довольно тяжело, так как кожица у них плотная и ее сложно подцепить. Но оно того стоит.
Так как все ингредиенты для салата довольно блеклые, а хочется, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко, можно добавить в него какой-нибудь пестрый продукт. Это может быть кукуруза, маслины, зеленый лук, но я добавляю яблоки и зеленый горошек.

Ингредиенты для салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • яблоко
  • соль
  • перец
  • майонез

Процесс приготовления салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

  • Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2–3 минуты после закипания. Остудить.
  • Нарезать кальмары соломкой.
  • Огурец нарезать соломкой.
  • Яблоко нарезать соломкой.
  • Крабовое мясо мелко нарезать.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Яйца натереть на средней терке.
  • Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, яблоко, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
  • Заправить майонезом.

Салат из кальмаров с яблоками

Просто сделать салат из кальмаров с яблоками. Быстро и вкусно. И гостей удивите:)

  • Кальмары свежие — 300 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пучок (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

В салат с кальмарами и яблоком можно добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Шаг №1Продукты для салата с кальмарами и яблоком перед вами. Вскипятить чайник.

Шаг №2 Кальмары очистить от кожицы, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3—5 минут.

Шаг №3 Затем кальмары охладить и нарезать кубиками.

Шаг №4 Отваренные вкрутую яйца очистить, мелко порубить.

Шаг №5 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №6 Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг №7 Зелень помыть, нарезать.

Шаг №8 Все продукты выложить в миску, посолить, смешать и заправить майонезом. Перемешать. Салат из кальмаров с яблоками готов.

Шаг №9 Украсить салат из кальмаров с яблоками зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ

Салат из кальмаров с яблоками готовится в течении 30 минут. Самое главное правильно сварить кальмары. Яблоки желательно выбрать зеленые и кислые, хотя подойдут и другие, но вкус при этом будет меняться.. Читать еще: Салат из свежей капусты с яблоком.

Число порций: 6.
Длительность приготовления: полчаса.
Калорийность: средняя.

Ингредиенты.

  • Тушки кальмара – 0,7 килограмма.
  • Яблоки зеленые – 2 яблока.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Зеленый горошек — консервы – 100 грамм.
  • Майонез – 3 ложки.

Рецепт приготовления салата из кальмаров с яблоками.

    1. Чистим яблоки от кожуры, вырезаем центр и режем на небольшие пластинки.
    2. Варим куриные яйца вкрутую и измельчаем на небольшие кусочки.
    3. Чистим кальмары. Чтобы наш морепродукт было легче очистить существует такой интересный способ. Сырого кальмара надо закинуть на четыре секунды в кипящую воду. Благодаря этому оболочки станут удаляться гораздо лучше. После очистки промываем тушки, варим кальмара. Помните — чем более продолжительное время вы будете отваривать кальмара, тем более сухим и жестким будет его мякоть!

  1. Все подготовленные компоненты складываем в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез.
  2. Хорошенько всё перемешиваем, укладываем салат в чашку горкой и украшаем небольшими кусками кальмара и кусочками яблока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *