Кальмары и филе курицы очень полезны, поэтому часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- 350 гр вареного куриного филе
- 1 большое кислое зеленое яблоко
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 1 шт репчатый лук
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- соль и красный молотый перец — по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров и филе курицы
Кальмары почистите, снимая пленку, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте из воды, остудите, нарежьте полосками или полукольцами. Читать еще: Салат с яблоками.
Куриное филе отварите, нарежьте курицу небольшими кусками.
Репчатый лук порежьте полукольцами, зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.
В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, нарежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить, так салат с кальмарами будет иметь цвет.
Все ингредиенты перемешайте. Заправьте майонезом. солью, перцем, положите в салатник, украсив ломтиками кальмара.
Майонез можно заменить оливковым маслом.
Салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком
Я очень люблю кальмары. А особенно салат из них: он нежный и одновременно сытный. Я часто делаю такой салат на праздники, и идет он у гостей всегда на «ура!»
Обычно я покупаю неочищенные кальмары. Можно, конечно, купить кальмары, которые сразу закидывают в кастрюлю и варят, но стоят они почти в два раза дороже, а по вкусовым качествам заметно уступают кальмарам с кожицей.
Безусловно, с такими кальмарами больше мороки: чистить их довольно тяжело, так как кожица у них плотная и ее сложно подцепить. Но оно того стоит.
Так как все ингредиенты для салата довольно блеклые, а хочется, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко, можно добавить в него какой-нибудь пестрый продукт. Это может быть кукуруза, маслины, зеленый лук, но я добавляю яблоки и зеленый горошек.
Ингредиенты для салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком
- 500 г кальмаров
- 200 г огурцов
- 1 баночка горошка (340 г)
- 3 яйца
- 200 г крабового мяса или крабовых палочек
- зелень по вкусу
- яблоко
- соль
- перец
- майонез
Процесс приготовления салата из кальмаров с яблоками и зеленым горошком
- Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2–3 минуты после закипания. Остудить.
- Нарезать кальмары соломкой.
- Огурец нарезать соломкой.
- Яблоко нарезать соломкой.
- Крабовое мясо мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- Яйца натереть на средней терке.
- Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, яблоко, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
- Заправить майонезом.
Салат из кальмаров с яблоками
Просто сделать салат из кальмаров с яблоками. Быстро и вкусно. И гостей удивите:)
- Кальмары свежие — 300 г
- Яйца вареные — 5 шт.
- Яблоко — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зелень — 1 пучок (по вкусу)
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
В салат с кальмарами и яблоком можно добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу.
Шаг №1Продукты для салата с кальмарами и яблоком перед вами. Вскипятить чайник.
Шаг №2 Кальмары очистить от кожицы, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3—5 минут.
Шаг №3 Затем кальмары охладить и нарезать кубиками.
Шаг №4 Отваренные вкрутую яйца очистить, мелко порубить.
Шаг №5 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
Шаг №6 Лук очистить и мелко нашинковать.
Шаг №7 Зелень помыть, нарезать.
Шаг №8 Все продукты выложить в миску, посолить, смешать и заправить майонезом. Перемешать. Салат из кальмаров с яблоками готов.
Шаг №9 Украсить салат из кальмаров с яблоками зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ
Салат из кальмаров с яблоками готовится в течении 30 минут. Самое главное правильно сварить кальмары. Яблоки желательно выбрать зеленые и кислые, хотя подойдут и другие, но вкус при этом будет меняться.. Читать еще: Салат из свежей капусты с яблоком.
Число порций: 6.
Длительность приготовления: полчаса.
Калорийность: средняя.
Ингредиенты.
- Тушки кальмара – 0,7 килограмма.
- Яблоки зеленые – 2 яблока.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Зеленый горошек — консервы – 100 грамм.
- Майонез – 3 ложки.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с яблоками.
- Чистим яблоки от кожуры, вырезаем центр и режем на небольшие пластинки.
- Варим куриные яйца вкрутую и измельчаем на небольшие кусочки.
- Чистим кальмары. Чтобы наш морепродукт было легче очистить существует такой интересный способ. Сырого кальмара надо закинуть на четыре секунды в кипящую воду. Благодаря этому оболочки станут удаляться гораздо лучше. После очистки промываем тушки, варим кальмара. Помните — чем более продолжительное время вы будете отваривать кальмара, тем более сухим и жестким будет его мякоть!
- Все подготовленные компоненты складываем в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез.
- Хорошенько всё перемешиваем, укладываем салат в чашку горкой и украшаем небольшими кусками кальмара и кусочками яблока.