Салат с грибами и кальмарами – это завораживающее сочетание даров леса и моря. Особых сложностей в приготовлении этого салата нет, хотя весь процесс требует времени и внимания. Грибы для этого салата можно использовать любые – лесные и «магазинные», свежие и замороженные.
Ингредиенты
- Грибы (свежие или замороженные) – 4-5 горстей
- Кальмары – 4-5 тушек
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
- Растительное масло (для обжаривания грибов)
Пошаговый рецепт
- Отварить кальмары. Тушки кальмаров промыть положить в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды, от души посолить, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые кальмары промыть холодной водой и оставить остывать.
- Отварить грибы. Свежие или замороженные грибы промыть, при необходимости порезать небольшими кусочками, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 10-15 и откинуть на дуршлаг.
- Обжарить грибы. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 10-15. Добавить сметану, посолить, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, еще минут 10-15.
- Пока жарятся грибы нарезать кальмары тонкой соломкой и выложить в просторную миску.
- Соединить грибы и кальмары. Как только грибы пожарятся их нужно тут же – пока горячие – выложить в миску к кальмарам, тщательно перемешать и дать полностью остыть.
- Пока смесь из грибов и кальмаров остывает, порезать укроп.
- Добавить в салат укроп, заправить майонезом и при необходимости досолить. Высыпать укроп в миску к грибам и кальмарам, добавить немного майонеза и перемешать. Попробовать на соль. Как правило, соли бывает вполне достаточно, но если нет, досолить салат и еще раз тщательно перемешать. Читайте еще: Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты.
- Салат с жареными грибами и кальмарами готов!
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с грибами
Салат из кальмаров с грибами и сыром. Все любят кальмары и грибы, и поэтому для вас простой рецепт — салат с кальмарами, сыром и грибами.
Ингредиенты
- 250 г — кальмаров,
- 100 г — маринованных грибов,
- 100 г — сыра,
- ½ — луковицы,
- 1 ст. л. — сливочного масла,
- 2 ст. л. — майонеза,
- 2 — зубчика чеснока,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Мелко нарезать луковицу и обжарить на сливочном масле до готовности.
- Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой или кольцами.
- Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок и все хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить майонез. Ещё раз перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами
Всем хорошего дня! Вкусный салат из кальмаров — такая тема этой статьи. Читайте и выбирайте на свой вкус.
Кальмары — очень полезный морепродукт. Они низкокалорийные (всего 100 ккал в 100 гр.), в них много белка (18 гр.) и при этом очень мало жира. Кальмары не нанесут вред фигуре и здоровью. Наоборот, их необходимо включать в свой рацион для сбалансированного питания.
Ингредиенты для салата с кальмарами.
- кальмары — 500 гр.
- грибы вешенки или шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук крупный — 1 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- орехи грецкие — 150 гр.
- майонез, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления салата из кальмаров:
- Этот салат готовится слоями. Его можно делать в большом салатнике, а можно готовить порционно в бокалах, креманках.
- Вначале достаньте кальмаров размораживаться.
- Затем почистите луковицу. И порежьте не очень мелко. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите лук пассироваться до золотистого цвета на среднем огне.
- Пока лук готовится, грибы помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками. Порезанные грибы добавьте к луку, перемешайте и пассируйте до готовности. Вначале грибы дадут бульон, потом он выпарится, и грибы поджарятся. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить грибочки.
- Теперь поставьте воду для варки кальмаров. Когда вода закипит, посолите ее и бросайте кальмары на 10 секунд. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и резиновыми.
- Сваренные кальмары нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. С поджаренными орехами салат получится вкуснее, чем с сырыми.
- Теперь поджаренные орехи измельчите ножом. Я это делала с помощью скалки.
- Начинаем собирать салат. Я делала в глубоком салатнике. Можно взять большое плоское блюдо или, как я уже писала, порционную посуду.
- Нижний слой — грибы, жаренные с луком. Выложили грибы, покрыли майонезом. Кстати, майонез можно сделать самостоятельно. Это делается очень быстро, за 5 минут. И в таком случае Вы точно будете знать, что там нет ничего лишнего.
- Сверху грибов кладем порезанные кальмары и тоже покрываем слоем майонеза.
- Третий слой — потертый сыр. Его также покрываем майонезом.
- И финальный слой — измельченные орехи. Орехи уже не надо мазать майонезом.
Вот и все. Салат готовится просто и достаточно быстро. А на вкус получается очень оригинальным. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Салат из кальмаров с грибами и яйцами рецепт
Интересный и простой салат из кальмаров с грибами и яйцами , который подойдет и для праздничного стола.
Замороженные морепродукты, попадающие в магазин не требует особого ухода за собой и их обработки. Если вы приобретете замороженного кальмара, вам нужно знать, что перед его приготовлением ему в обязательном порядке нужно оттаять в холодной воде, после этого нужно снять с него кожицу, и несколько раз промыть, желательно в проточной воде.
Следом, стоит отварить кальмаров в соленой воде на слабом огне в течение пяти-семи минут. Кальмара принято резать тонкими полосками поперек волокон, или небольшими пластами. Мясо кальмара можно назвать универсальной закуской, так как он идеально сочетается с картофелем, рыбой, овощами и крупами. Каждый любит вкусно и сытно покушать, стремление что-либо съесть – заложено в нас природой, стремление нашего организма приобрести энергию. Поэтому все, что вы готовите должно возбуждать аппетит, выглядеть невероятно аппетитно.
Например, можно создать салат с кукурузой и кальмарами, такой салат не останется незамеченным, вы просто услышали, а слюни уже потекли. Салат с кукурузой и кальмарами имеет необычные вкусовые ощущения. Так же салат с маринованными грибами и кальмарами представит вам и вашему аппетиту необычные вкусовые качества, в результате чего вы останетесь, не только довольны, но и сыты.
Стараясь разнообразить свой рацион, мы скрываемся от однообразия и обыденности в еде, и улучшаем свою пищу с каждым днем. Салат с маринованными грибами и кальмарами и яйцами как раз то блюдо, которым можно скрасить свой рацион, и с помощью которого можно уйти от однообразия. Грибы в данном салате можно использовать собственного маринования, или с магазина.
Для приготовления салата из кальмаров с грибами и яйцами нам понадобиться:
- Три тушки кальмара;
- Четыре куриных яйца;
- Три луковицы;
- Одна банка маринованных грибов;
- Столовая ложка острого кетчупа;
- Двести грамм майонеза.
Рецепт приготовления нашего салата с кальмарами и маринованными грибами и яйцами :
- Очищаем кальмары, и варим в кипяченной соленой воде примерно пять минут.
- Остывшие кальмары нужно порезать соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
- Грибочки нужно порезать на мелкие кусочки.
- Яйцо пропускаем через крупную терку.
- Все составляющие перемешиваем, заправляем майонезом и кетчупом.
- Тщательно промешиваем, добавляем на вкус соль. И пусть настоится около часа.
Постный салат с кальмарами и маринованными грибами
М-м-м… Просто изумительный салатик. Постный майонез легко «превращается» в более легкое растительное масло, а пикантный маринованный огурчик — в весенний свежий. Непаханое поле для экспериментов, одним словом. Читайте еще: Салат греческий с курицей рецепты.
Записывайте ингредиенты:
- банка маринованных кальмаров;
- 2 небольших маринованных (соленых, свежих) огурца;
- небольшая репчатая луковица;
- 4-5 ст. л. маринованных грибочков (опят, маслят, шампиньонов и т.п.);
- 2 средних картофелины;
- маленький пучок зелени (петрушка, укроп);
- постный майонез (растительное масло) – для заправки;
- соль-перец.
Способ приготовления такой:
Морепродукты выньте из баночки. Жидкость, в которой они мариновались, нам не понадобится. Если тушки целые или нарезанные большими кусками, измельчите их тонкими и не слишком длинными полосочками. Лучок очистьте и нашинкуйте полу- или четвертькольцами. Огурцы нарежьте соломкой. Грибы – некрупными произвольными ломтиками. Картофель отварите в «мундире» или запеките в духовке. Остудите. Очистьте и нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте выбранной заправкой (постным майонезом или растительным маслом), добавьте (при необходимости) немного соли и молотого перчика. Еще раз хорошо перемешайте салат. И попрощайтесь с ним на полчаса-час, поставив в холодильник (или вынесите на балкон).