Салат гранатовый браслет с сыром рецепты

Если вы желаете чтобы ваш салат гранатовый браслет с сыром отличался другим вкусом, тогда вы просто можете, либо убрать некоторые ингредиенты, либо добавить несколько новых. К примеру, если вы в салат добавите немного соленых огурчиков и твердого сыра, то в результате у вас получится абсолютно новое блюдо с новым и приятным вкусом.

Для того чтобы приготовить гранатовый салат с добавлением огурцов и сыра, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • свекла – одна штука;
  • картошка – одна штука;
  • морковка – одна штука;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • куриное мясо – двести грамм;
  • огурцы (маринованные) – четыре штуки;
  • твердый сыр – двести грамм;
  • гранат – одна штука;
  • майонез – один тюбик;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • чеснок – один зубок.

Рецепт приготовления:

В первую очередь вам нужно поставить емкость на огонь и сварить все необходимые овощи, для этого блюда. Когда они будут готовы, остудите их и мелко измельчите, либо потрите на терку с крупными отверстиями. Далее отварите филе, пусть оно остынет, так же порежьте его мелкими кусочками. Следующий на очереди лук, его нужно измельчить и немного обжарить на сковороде.

Вот и все, ингредиенты готовы. Берите блюдо, ставьте посередине стакан и начинайте выкладывать слои. Не забывайте каждый слой перемазывать майонезом. И так первый слой картошка, второй морковка, третий свекла, четвертый, мясо, пятый слой лук, шестой маринованные огурчики, не забудьте очистить их от кожуры, все это перемажьте хорошенько майонезом и последним слоем посыпьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Салат красиво посыпьте зернышками сочного граната, заверните блюдо в пищевую пленку и поставьте в холодильник, этот салат должен находиться в холоде около двух часов.

Вот и все, ваш новый шедевр гранатового салата с удивительным и новым вкусом готов! Можете всех приглашать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат Гранатовый браслет с сыром

Ну и последний рецепт приготовления гранатового салата, о котором мы вам расскажем, так же не оставит вас равнодушными, потому что он очень легкий, вкусный и ароматный. А самое главное, что на его приготовление вы не потратите больше чем пол — часа времени. И наверняка для вас это очень важно, так как семью нужно накормить чем-то новеньким и вкусненьким, а на приготовление других вкусных блюд уходит больше времени. Поэтому сейчас вы можете узнать еще один рецепт салата, под названием: «Гранатовый браслет» с сыром»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления салата гранатовый браслет с сыром :

  • гранат – одна штука;
  • твердый сыр – двести грамм;
  • грецкие орехи – двести  грамм;
  • майонез – один тюбик;
  • соль – по своему вкусу;
  • чеснок – один зубок.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите сковороду и нагрейте ее на огне. Затем почистите орехи и отправьте их на разогретую сковородку, чтобы они немного просушились. Далее возьмите твердый сыр и потрите его на терку с крупными отверстиями. Затем на очереди чеснок, его нужно измельчить, либо воспользоваться чесночницей. Измельченный чеснок отправьте в емкость с майонезом. Далее возьмите гранат, извлеките зернышки. Затем натертый сыр, орешки соедините с чесночным майонезом и хорошенько все перемешайте. Переложите все в салатницу и присыпьте салат яркими зернышками граната.

Вот и все, гранатовый салат с новым вкусом готов, можете приглашать всех к столу. Самое главное, что все получается очень быстро, а попробовав его, вы поймете какое это блюдо вкусное. К тому же данный вариант приготовления салата прекрасно подойдет к праздничному столу, так как это замечательная легкая закуска. Так же сверху на этот гранатовый салат вы можете посыпать немного ароматной зелени, вид салата станет еще ярче и аппетитней, а вкус более свежий и ароматный.

Приятного Вам аппетита!

Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Вот еще один, более простой, рецепт нашего яркого салата. Эта вариация отличается от предыдущих и составом продуктов, и технологией приготовления: нет традиционной укладки компонентов слоями. Зато такая закуска значительно экономит время и дает возможность приготовить красивое праздничное блюдо буквально в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 200 г полутвердого или твердого сыра;
  • 1 гранат (крупный);
  • 17 очищенных грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 ст. л. натурального йогурта или майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  • Гранат почистить и отделить зерна.
  • Орехи бросить на сковороду и немного подрумянить.
  • Сыр измельчить при помощи терки.
  • Чеснок измельчить на мелкой терке или продавить через пресс.
  • Соединить чесночную кашицу с йогуртом или майонезом — получится соус.
  • Орехи, сыр и соус соединить.
  • Посолить.
  • Полученную смесь уложить в салатник.
  • Сверху закуску украсить гранатовыми зернами.

Полезные нюансы

На какой бы вариации рецепта салата «Гранатовый  браслет» – классической  или нет — вы ни остановились, запомните:

  • чтобы салат получился в форме браслета, у него должно быть отверстие посередине;
  • соль и перец в компоненты салата нужно класть во время укладывания слоями;
  • салат смотрится лучше, если расстояние между гранатовыми зернами будет минимальным;
  • гранат можно заменить ягодами брусники;
  • «браслет» должен пропитываться в холодном месте минимум 8 часов. Чтобы избежать примеси посторонних ароматов, тарелку с салатом стоит завернуть в пищевую пленку;
  • репчатый лук можно обдать кипятком, а не обжаривать — это позволит снизить калорийность блюда;
  • курицу и рыбу в описанных рецептах можно заменить отварной свининой или языком.

Салат «Гранатовый браслет» — удачное сочетание сытности, пользы (особенно в версии без майонеза) и эстетики. Эти свойства присущи как блюду, реализованному по классическому рецепту, так и вариациям на его тему. Благородный блеск зерен граната наделяет салат изысканностью, превращающей «браслет» в настоящее украшение стола.

Салат гранатовый браслет с сыром – рецепт

Для любителей сыров и ценителей острых деликатесов очень кстати будет предложить великолепный салат гранатовый браслет с сыром.

В нем есть что-то уж очень южное – итальянское, а может быть в чем-то французское! Эти страстные народы очень умело и широко используют хорошие сорта сыра (о пользе сыра можно поговорить отдельно), каждый в своей кухне. Читайте еще: Салат свекла с сыром рецепты приготовления

Для того, чтобы салат получился особенно вкусным, необходимо взять:

  • Зерна одного крупного граната.
  • Полный  250-граммовый стакан измельченных грецких орехов.
  • 250 граммов натертого сыра любого твердого сорта.
  • Майонез, в достаточном для пропитывания салата количестве.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Щепотку соли.

Натертый сыр смешать с измельченными орехами, выдавить в смесь чеснок, заправить майонезом и если есть необходимость посолить. На тарелку с поставленным посередине стаканом, выложить салат и обильно посыпать его гранатовыми зернами. Поставить салат в холодильник на несколько часов. Изумительно красивое и вкусное блюдо!

Гранатовый браслет с сыром и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • две средние моркови;
  • одна средняя свёкла;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 100 грамм изюма без косточек;
  • 2 куриных яйца;
  • один средний гранат;
  • по вкусу майонез, соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Все овощи нужно тщательно помыть и поставить варить. Яйца также поставить варить до степени «вкрутую». Затем все сваренные ингредиенты остудить, почистить и потереть на средней терке. Свёклу смешиваем с грецкими орехами. Натираем сыр также на средней терке. Затем промываем под горячей водой чернослив и изюм, просушиваем. Очищаем гранат от кожуры, зернышки откладываем в отдельную тарелку.

Салат выкладывается слоями в глубокую тарелку, каждый слой обязательно промазывается небольшим количеством майонеза. Вниз укладываем морковь, затем половину тертого сыра, после слой свёклы, затем слой яиц, на него изюм и остаток сыра.

Последний слой — украшение — зёрнышки граната выкладываются, чередуясь с мелко нарезанным черносливом. После 3 часов пропитывания салата в холодильнике можно подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *