Салат гранатовый браслет — рецепт приготовления

Салат гранатовый браслет

Если вы хотите украсить каким-нибудь красивым блюдом праздничный стол, то вашему вниманию предлагаем красивый и очень вкусный салат гранатовый браслет — классический. Если вы думаете, что гостям не понравиться он из-за граната и его косточек, но будьте уверенны, косточки будут очень мягкими и сочными и все ингредиенты будут способствовать только его вкусу. Да и еще помимо приятного вкуса, такой салат прекрасно выглядит и дополнит своими красками любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» нам понадобиться:

  • филе куриное — 300 г.
  • гранат — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • грецкий орех — 50 г.
  • майонез — 200 г.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу.
  • соль — по вкусу. Читайте также: Салат Мимоза — рецепт классический.

Приготовление салата Гранатовый браслет

  1. Хорошо очистите и отварите свеклу, картошку и яйца до готовности. Затем остудите и натрите на крупной терке каждый ингредиент в отдельную миску.
  2. Отварите куриное филе, остудите его и нарежьте небольшими кубиками. Можете также его обжарить добавив чуть-чуть растительного масла.
  3. Лук порежьте и замаринуйте на 15 минут добавив в него соль, сахар и уксус.
  4. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Если морковь пустила много сока то слейте его, чтобы салат не получился очень жидким и не растекся.
  5. Подсушите грецкие орехи, очистите шкурку и измельчите.
  6. Возьмите широкое блюдо и на его середину поставьте стакан, это нужно для того, чтобы салат имел форму браслета. Далее нужно выложить салат слоями, добавив соль, перец на каждый слой по вкусу и смажьте тоненьким слоем майонеза.
  7. Первым слоем будет картофель, затем свекла, морковь, орехи, куриное филе, лук, яйца, снова куриное филе, свекла.
  8. После того как выложите все слои, аккуратно достаньте стакан и украсьте всю поверхность зернами граната.
  9. Затем заверните блюдо в пищевую пленку и оставьте на 4-5 часов в холодильнике, чтобы он как нужно пропитался. Читайте также: Салат под шубой — рецепт приготовления шубы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *