Салат «Гнездо глухаря» с чипсами может стать украшением любого праздничного стола. Каких-то особенных ингредиентов для его приготовления не требуется, он привлекателен своим оформлением. Времени на его приготовление тратится немало, но он того заслуживает.
Итак, вашему вниманию представляется салат гнездо глухаря рецепт. Читайте еще: Салат с сельдереем и курицей рецепты.
Ингредиенты:
- Чипсы со вкусом бекона – 1 большая пачка
- Варёные яйца – 4-6 штук
- Варёная колбаса – 200-300 г
- Луковица – 1-2 штуки
- Чеснок
- Майонез
- Твёрдый сыр – 100-150 г
Приготовление:
- Чипсы как следует разомните (это удобно делать, не вскрывая пакет). Измельчённые чипсы высыпьте в миску. Нарежьте луковицу, яичные белки и колбасу, смешайте с чипсами и заправьте это всё майонезом. Солить не надо – чипсы и колбаса и так солёные. Читайте еще: Салат из пекинской капусты с колбасой рецепты.
- Поставьте в середину салатника стакан. Выложите салат в салатник. Это получилось гнездо глухаря.
- Теперь делаем яйца глухаря. Измельчите желтки (руками или на тёрке), натрите сыр, добавьте пропущенный через пресс или натёртый чеснок. Заправьте получившуюся смесь майонезом.
- Уберите стакан из центра салатника. Слепите из сырно-желтковой массы шарики размером чуть меньше яичного желтка. Это будут яйца глухаря. Укладывайте их в середину салатника (где был стакан). Если шариков получится много – разложите их по всему салату.
Гнездо глухаря готово!