Превосходный салат Цезарь из европейской кухни можно запросто приготовить в домашних условиях. Достаточно лишь ознакомиться с нашим пошаговым рецептом и приобрести необходимые ингредиенты.
Рецепт «Салат «Цезарь» классический» представлен в категориях Салаты Цезарь и Салаты и заправки, для приготовления этого блюда Вам потребуется 40 минут.
Для приготовления блюда «Салат «Цезарь» классический» в домашних условиях потребуется: Листья салата, Сухарики, Сыр «Пармезан» тёртый , Яйца куриные отборной категории, Чеснок, Перец, Яичный желток, Лимонный сок, Горчица «Русская», Масло оливковое extra virgin, Соль, Филе куриных грудок .
Ингредиенты
- 100 гр Листья салата
- 50 гр Сухарики
- 50 гр Сыр «Пармезан» тёртый
- 2 шт Яйца куриные отборной категории
- 4 зубч Чеснок
- по вкусу Перец
- 2 шт Яичный желток
- 2 ст. ложка Лимонный сок
- 2 ст Горчица «Русская»
- 100 мл Масло оливковое extra virgin
- по вкусу Соль
- 2 шт Филе куриных грудок
Как приготовить Салат «Цезарь» классический
40 минут 2 персоны
Шаг 1
Заправка. Измельчить чеснок, растереть желтки (они должны быть сварены вкрутую), добавить горчицу, соль, перец, лимонный сок и масло, после чего аккуратно все перемешать.
Шаг 2
Куриное филе нарезать и обжарить с небольшим количеством масла. Яйца сварить вкрутую и нарезать маленькими кусочками. Листья салата помыть и порвать на кусочки. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Собираем салат. На дно — листья, чуть-чуть сыра. Полить соусом и перемешать. Сверху выложить курицу, яйца и сухарики. Посыпать оставшимся сыром.