Салат Цезарь классический рецепт с фото

Превосходный салат Цезарь из европейской кухни можно запросто приготовить в домашних условиях. Достаточно лишь ознакомиться с нашим пошаговым рецептом и приобрести необходимые ингредиенты.

Рецепт «Салат «Цезарь» классический» представлен в категориях Салаты Цезарь и Салаты и заправки, для приготовления этого блюда Вам потребуется 40 минут.

Для приготовления блюда «Салат «Цезарь» классический» в домашних условиях потребуется: Листья салата, Сухарики, Сыр «Пармезан» тёртый , Яйца куриные отборной категории, Чеснок, Перец, Яичный желток, Лимонный сок, Горчица «Русская», Масло оливковое extra virgin, Соль, Филе куриных грудок .

Ингредиенты

  • 100 гр Листья салата
  • 50 гр Сухарики
  • 50 гр Сыр «Пармезан» тёртый
  • 2 шт Яйца куриные отборной категории
  • 4 зубч Чеснок
  • по вкусу Перец
  • 2 шт Яичный желток
  • 2 ст. ложка Лимонный сок
  • 2 ст Горчица «Русская»
  • 100 мл Масло оливковое extra virgin
  • по вкусу Соль
  • 2 шт Филе куриных грудок

Как приготовить Салат «Цезарь» классический

40 минут  2 персоны

Шаг 1

Заправка. Измельчить чеснок, растереть желтки (они должны быть сварены вкрутую), добавить горчицу, соль, перец, лимонный сок и масло, после чего аккуратно все перемешать.

Шаг 2

Куриное филе нарезать и обжарить с небольшим количеством масла. Яйца сварить вкрутую и нарезать маленькими кусочками. Листья салата помыть и порвать на кусочки. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Собираем салат. На дно — листья, чуть-чуть сыра. Полить соусом и перемешать. Сверху выложить курицу, яйца и сухарики. Посыпать оставшимся сыром.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *