Салат нежность с крабовыми палочками — рецепт приготовления 

Вкусный, воздушный салат Нежность с крабовыми палочками, который легко и быстро готовиться. Ингредиенты, входящие в него просты и не дороги. В этом салате лучше использовать только колбасный сыр, он придает необычный вкус и запах. Время уходит на приготовления минут 20.

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры ((средние размером)) 2 шт.
  • Крабовые палочки (или мясо крабов) 200 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Копчёный сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. украшение салата
  2. 1-ый слой
  3. 2-ой слой
  4. 3-ий слой
  5. 4-ый слой
  6. 5-ый слой
  7. Слой №1. Вымытые помидоры (кожуру убирать не обязательно), разрезаем кубиками. Выкладываем на плоскую тарелку и распределяем по всему дну.
  8. Слой №2. Крабовые палочки трем на терке (салат получается еще нежней). Выкладываем к помидорам и распределяем по всей тарелки.
  9. Слой №3. Майонез. Слой наносим на крабовые палочки. Не перемешивая.
  10. Слой №4. Отваренные яйца трем на терке. Выкладываем и распределяем по всей тарелки.
  11. Слой №5. Колбасный сыр трем на терке. Выкладываем и распределяем по всей тарелки.
  12. Слой №6. Майонез. Слой наносим на колбасный сыр. Не перемешивая.
  13. Украшение салата на свой вкус.
  14. Приятного аппетита.

Салат нежность с крабовыми палочками

Салат нежность с крабовыми палочками – одна из многочисленных разновидностей Крабового салата. Крабовый салат – не Оливье, классического рецепта его приготовления нет. Поэтому каждый готовит такой салат на свой лад. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт подобного салата. Само название уже говорит о его нежном вкусе. Читать еще: Салат «нежность» с курицей

Для заправки салата лучше брать легкий майонез, так как слишком жирный перебьет весь деликатный вкус блюда и ухудшит его вкусовые качества. Тем более, в составе салата уже есть сливочное масло. Если совместить его с жирным майонезом, можно одним только этим блюдом чрезмерно увеличить уровень своего холестерина.

Яблоко я бы посоветовала брать зеленое, кислое и в меру сочное. Именно такой сорт яблок придают салату особую пикантность и изюминку. Сыр можно взять любой, по своему вкусу.

Данное блюдо является отличным решением для праздничного стола в любое время года.

Оно необычное, очень мягкое и понравится всем без исключения.

Также салат нежность с крабовыми палочками можно подавать и просто как легкую закуску перед обедом. Я, к примеру, изредка радую таким образом свою семью.

Ингредиенты для салата нежность с крабовыми палочками

  • крабовые палочки можно взять крабовое мясо — 200 г
  • 4 вареных яйца
  • 1 морковь
  • 100 г сыра
  • майонез

Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки (мясо) мелко нарезать, смешать с майонезом, чтобы палочки не рассыпались — это будет первый слой.
  2. Яичный белок натереть на крупной терке — второй слой, смазать майонезом.
  3. Морковь средней величины очистить, натереть на терке — крупной, слегка обжарить на растительным маслом, остудить — третий слой, смазать майонезом.
  4. Яичные желтки размять руками (можно на терке) — четвертый слой, смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке — пятый слой салата.
  6. Салатик украсить зеленью.

Приятного аппетита!

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

салат нежность с крабовыми палочками рецепт с фото

В каждом блюде важно подбирать правильное сочетание продуктов. Этот рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками порадует хозяек своим составом компонентов.

Соус также очень интересен, благодаря наличию чеснока в нем, блюду придаётся определённая вкусовая изюминка. Такое угощение хорошо подойдет как для праздничного события, так и для обычного семейного застолья. Попробовав приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками один раз, обязательно захочется сделать его ещё неоднократно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

  • 200 крабового мяса (палочек)
  • 3 яйца
  • банка зелёного горошка
  • головка лука
  • 2 картофелины
  • свежий огурец
  • 2 чесночных зубчика
  • чайная ложка сока лимона
  • 50 мл майонеза
  • по вкусу соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

  • Взять вместительную салатницу. Крабовые палочки нашинковать средними кусочками.
  • Огурец вымыть, нарезать кубиками.
  • Лук очистить, порезать мелкими кусочками.
  • Яйца отварить, измельчить.
  • Картофель отварить прямо в шкурке, затем очистить шкурку, нарезать клубни квадратиками.
  • Открыть банку зелёного горошка, маринад слить в мойку. Горох пересыпать к остальным продуктам.
  • В отдельной миске приготовить соус. Для этого нужно раздавить чеснок, выжать сок лимона и добавить майонез. Тщательно перемешать эти ингредиенты.
  • В миску с продуктами выложить соус. Размешать ингредиенты ложкой.

Салат «Нежность» можно есть.  Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками, маслом и яблоком

В салат входят очень интересные ингридиенты-масло сливочное, яблоко, крабовые палочки… и др… Я сама в первый раз была настороженна к нему, но после первой ложечки, меня нужно было за уши от него оттягивать)))

Ингредиенты:

  • Яйца    (вареные)   — 5 шт
  • Крабовые палочки     — 2 пач.
  •  Плавл сырок    (типа дружба)   — 2 шт
  • Масло сливочное     — 50 г
  • Яблоко    (большое зеленое)   — 1 шт
  •  Майонез     — 1 стак.

Приготовление:

  • 1-ый слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить.
  • 2-ой слой:нарезать мелко крабовые палочки одну пачку, сверху тертое яблоко , и смазать майонезом.
  • 3-ий слой:тертый сырок, сверху тертое сливочное масло.
  • 4-ый слой:тертые желтки и маонез.
  • 5-ый слой:мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

Приятного аппетита!!!

Салат «Нежный» 

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Яйца вкрутую 4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Выкладываем салат слоями

  • мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить)
  • крабовые палочки
  • белки яиц (натереть на терке)
  • натертые желтки
  • тертый сыр
  • Все слои промазать майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоками

Рецепт салата очень легкий и простой в приготовлении. Блюдо получается я с очень хорошо выраженным вкусом яблок и нежного крабового аромата. Зеленый горошек придает свежеть. Готовить его можно на любой праздник, поэтому он у нас постоянный гость на новогоднем столе и днях рожденьях. Попробуйте сделать его на Новый год или другой праздник. Читать еще: Салат Нежность с ананасом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки– 240 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок небольшой
  • Соль, перец молотый
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  2. Яйца необходимо сварить, очистить и порезать крупными кубиками.
  3. Морковь сварить, очистить и измельчить.
  4. Яблоки почистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.
  5. Яблоки можно брать как сладкие, так и кислые — это на ваш вкус.
  6. Открываем зеленый горошек и сливаем воду. Его можно добавлять не весь.
  7. Салат необходимо посолить и чуть поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук.
  8. Добавить майонез и перемешать.

Приятного всем аппетита!

НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

вкусный салат нежность с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • картофель отварной 3 средних шт
  • 2 средних отварных морковки
  • 4 вареных яйца
  • плавленный сырок 1-2 шт
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез или сметана
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрем картошку на крупной терке.
  2. Натереть вареную морковку на крупной терке.
  3. Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
  4. Плавленный сырок подморозить и натереть.
  5. Крабовые палочки порезать очень мелко.
  6. Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
  7. Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.
  8. Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *