Греческий салат рецепт классический с фото

В классическом греческом салате крупно нарезанные овощи сохраняют свою индивидуальность и эффектный вид. Греческий салат классический выглядит нарядным и идеально подходит для приема гостей.

Ингредиенты для приготовления классического греческого салата:

  • 100–150 г салата;
  • 2 огурчика;
  • 10 красных и желтых помидоров черри;
  • 10 ягод физалиса;
  • 0,5 стакана маслин;
  • по половине красного и желтого перца;
  • 100 г брынзы;
  • по несколько веточек орегано и петрушки;
  • лимон;
  • 2–3 ст. л. салатного масла, лучше оливкового;
  • соль.

Процесс приготовления классического греческого салата:

1. Листья салатов вымыть, тщательно промокнуть, крупные нарвать руками, высыпать на дно неглубокого салатника большого диаметра. Лучше всего взять смесь разных салатов с разноцветными листьями.

2. Огурцы и перцы очистить и крупно нарезать. Помидоры черри и физалис разрезать пополам.

3. На салат положить все овощи в произвольном порядке, не смешивать.

4. Брынзу при необходимости выдержать в воде или в молоке, обсушить и нарезать кубиками, положить на овощи. На нее высыпать маслины.

5. Блендером измельчить зелень, выжать в нее лимон, добавить масло и соль по вкусу, смешать и заправить греческий салат.

Греческий салат классический готов!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *