В классическом греческом салате крупно нарезанные овощи сохраняют свою индивидуальность и эффектный вид. Греческий салат классический выглядит нарядным и идеально подходит для приема гостей.
Ингредиенты для приготовления классического греческого салата:
- 100–150 г салата;
- 2 огурчика;
- 10 красных и желтых помидоров черри;
- 10 ягод физалиса;
- 0,5 стакана маслин;
- по половине красного и желтого перца;
- 100 г брынзы;
- по несколько веточек орегано и петрушки;
- лимон;
- 2–3 ст. л. салатного масла, лучше оливкового;
- соль.
Процесс приготовления классического греческого салата:
1. Листья салатов вымыть, тщательно промокнуть, крупные нарвать руками, высыпать на дно неглубокого салатника большого диаметра. Лучше всего взять смесь разных салатов с разноцветными листьями.
2. Огурцы и перцы очистить и крупно нарезать. Помидоры черри и физалис разрезать пополам.
3. На салат положить все овощи в произвольном порядке, не смешивать.
4. Брынзу при необходимости выдержать в воде или в молоке, обсушить и нарезать кубиками, положить на овощи. На нее высыпать маслины.
5. Блендером измельчить зелень, выжать в нее лимон, добавить масло и соль по вкусу, смешать и заправить греческий салат.
Греческий салат классический готов!