Закуска из кабачка с кунжутом рецепт с фото

Закуска из кабачка с кунжутом рецепт с фото

Кабачки с кунжутом, которые можно приготовить на зиму – это необыкновенно-обалденная заготовка. Исчезает она очень быстро, от нее как и от семечек невозможно оторваться. Поэтому большую часть полок в погребе занимает именно эта вкусность. Приготовление простое и не затратное, поэтому каждый может позволить себе салат из кабачков с кунжутом на зиму. Поставив такую закуску на праздничный стол, Вы будете удивлены её быстрому исчезновению, и многочисленным просьбам о добавке. Не поленитесь потратить день на приготовление, чтобы потом всё зиму наслаждаться восхитительным вкусом овощей.

 

Кабачки с кунжутом на зиму

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков,
  • 3-6 долек чеснока,
  • пачка кунжута,
  • растительное рафинированное масло (для обжарки кабачков),
  • 50 миллилитров уксуса,
  • соль согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сначала вымоем кабачки.
  2. Затем возьмем острый нож для овощей и счистим кожуру.
  3. Нарежем кабачки кубиками, но эта форма необязательна и условна.
  4. Можно, к примеру, нарезать их кусками или же кружками.
  5. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  6. Добавим соль по вкусу (я обычно добавляю 0,5 столовой ложки).
  7. Затем добавим масло, уксус, кунжут.
  8. Протушим на умеренном огне овощи буквально десять минут. Дольше тушить не нужно, иначе кубики кабачков будут распадаться.
  9. Готовый салат из кабачков с кунжутом разложим в банки, их же закатаем плотно металлическими крышками. Можно также данный салат употреблять сразу.

Закуска из кабачков и кунжута

закуска из кабачков и кунжута

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок — 1 штучка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • сок лимона или лайма — от 0,5 штуки;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • сахар — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут (черные зерна) — 20 граммов.

Приготовление:

Для приготовления такой нежной и вкусной закуски нужно использовать только молоденькие кабачки. Сначала необходимо помыть, а потом при помощи специальной терки нарезать тонкую и длинную соломку.

В натертые кабачки нужно добавить растительное масло, соль, сахар, сок лайма или лимона, черные зерна кунжута и измельченный очищенный чеснок. По желанию можно вкус разнообразить добавив свои любимые специи и приправы. Мне лично еще нравится добавлять зерна граната.

Готовую закуску поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнительный гарнир к мясным блюдам. Очень удобно закуску употреблять при помощи деревянной палочки — хасси. Читайте еще: Закуска из кабачков на зиму рецепт с фото.

Праздничная закуска из кабачков

На праздничный стол я предлагаю вам приготовить и поставить оригинальные, вкусные закусочные «пирожные».

Конечно часто с такой закуской возиться не будешь, но ради праздника и для разнообразия угощений приготовить можно.

Итак, какие продукты нам для них потребуются.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) крупный — 1 шт.
  • яйца — 1 сырое + 3 вареных желтка
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • мука — 4-5 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 4-5 долек
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • зелень укропа —  пучок
  • растительное масло — для жарки
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • соль
  • обжаренные семена кунжута —  по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала пожарим блинчики из кабачков, для этого кабачок очистим, натрем его на крупной терке, выложим содержимое в дуршлаг, чуть чуть подсолим, чтобы выделился сок, оставим минут на 5, затем отожмем и выложим в миску.
  2. К кабачкам добавляем сырое яйцо, сметану, разрыхлитель, муку, мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс ( 2 дольки) и все хорошо перемешиваем.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем тесто в виде небольших блинчиков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки:

  1. Сыр натираем на средней терке, добавляем оставшийся чеснок (также пропущенный через пресс), куркуму, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
  2. Берем блинчики обрезаем их по краям, т. к. они не всегда получаются круглые, ровные и одинаковые, а нам нужны они приблизительно одинакового размера.
  3. На один кладем начинку, другим прикрываем, обмазываем по краям и сверху майонезом. По краям «пирожных» щедро обсыпаем мелко порубленным укропом, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.
  4. Украсить такие закусочные «пирожные» можно кусочками сладкого перца и посыпать обжаренными семенами кунжута. Все вкусная, а главное интересная и оригинальная закуска к праздничному столу готова!

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Минус этой закуски в том, что она слишком быстро заканчивается.
Кабачки следует брать молодые, с тонкой шкуркой.
Закуска выходит очень вкусной, с приятной, пикантной заправкой.
Слегка островатая, с тонким кисло-сладким вкусом.
Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок : 500 гр.
  • Сахар или мёд: 2 ч.л.
  • Соль: 1 ч.л или по вкусу.
  • Чёрный молотый перец: 0,25 ч.л
  • Соевый соус: 2 ст.л
  • Перец Чили: по вкусу.
  • Уксус (9%): 2 ст.л.
  • Чеснок : 3-4 зубчика.
  • Растительное масло : 2-3 ст.л.
  • Кунжут: 2 ст.л.
  • Укроп: по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все для соуса: перец, мёд, уксус, соевый соус, чили.
  2. Кабачки хорошо помыть, если шкурка тонкая, то нарезать на тёрке для моркови по-корейски, у меня такой тёрки не было, я нарезала кабачок овощечисткой. Кабачки посолить, слить лишнюю жидкость.
  3. На сковороде раскалить масло и положить кунжут. Обжарить кунжут до изменения цвета.
  4. Влить соус к кабачкам и перемешать. Влить масло с кунжутом, хорошо перемешать. Добавить укроп.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Подавать можно сразу.

Закуска из кабачков «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • 1 шт. — кабачок или цуккини
  • 1 шт. – помидор
  • 1 шт. – авокадо
  • 80 гр. – творог
  • 40 гр. — сливочный или творожный сыр
  • 1 зуб. – чеснок
  • Зелень, соль, оливковое масло
  • Кунжутные семечки

Процесс приготовления:

  1. Кабачок или цуккини нарезаем колечками. Кабачки перекладываем в глубокую посуду. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде на медленном огне.
  2. Подготовим авокадо. Разрезаем его на 2 части. Половинки нарезаем кубиками и ложкой эти кубики вынимаем. Перекладываем в глубокую посуду.
  3. Переворачиваем кабачки на другую сторону и только теперь солим.
  4. К авокадо добавляем творог и сливочный сыр. Солим.
  5. Мелко нарезаем чеснок. Чеснок немного обжариваем на растительном масле. И перекладываем его в миску с начинкой.
  6. Кабачки готовы, снимаем с огня. Начинку перемешиваем и взбиваем блендером.
  7. Нарезаем помидоры кружочками.

Собираем закуску. Кабачок намазываем начинкой, сверху кладем помидор, поверх помидора выкладываем начинку. Сверху еще один кружочек кабачка. И немного начинки. Верх можно украсить помидором черри.  Шпажкой прокалываем нашу закуску. Посыпаем кунжутными семечками и украшаем зеленью.

Лапша из кабачков

Лапша из кабачков

Предлагаю попробовать отличное универсальное блюдо — лапшу из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Такую кабачковую лапшу можно подать как гарнир к рыбе, мясу или птице или, как закуску к праздничному столу. Это блюдо может быть основным вегетарианским кушаньем. Готовится быстро и получается очень вкусно!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус соевый — 15 мл
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок помыть, нарезать с помощью овощечистки тонкой длинной лапшой. Ширина лапши — на ваше усмотрение, главное, чтобы белой части кабачка было меньше, чем зеленой (белая часть быстро превратится в кашицу — она слишком мягкая). Оставшийся кабачок используйте для других блюд.
  2. Влить в сковороду растительное масло, выложить лапшу и обжаривать ее около 5 минут.
  3. После этого добавить измельченный чеснок и влить соевый соус.
  4. Помешивая, жарить 2 минуты.
  5. Далее добавить кунжут, обжаривать все вместе еще 1 минуту.
  6. Газ выключить, лапшу из кабачков с соевым соусом и кунжутом переложить в тарелку.

Подавать с мясом, курицей, рыбой или как самостоятельное блюдо в горячем виде, а в качестве закуски — в холодном. По — желанию, можно посыпать сверху красным молотым перцем.

Ржаные оладьи из кабачков с кунжутом

Ржаные оладьи из кабачков с кунжутом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 400 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Мука ржаная — 2 ст.л. с верхом.
  • Натертый корень имбиря — 1 ч.л.
    (или 1/2 ч. ложки сухого)
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке, морковь почистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать овощи и добавить к ним имбирь, кунжут и муку, предварительно смешанную с яйцом, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывать в нее полученную смесь, обжарить оладушки по 3 минуты с каждой стороны и выложить на смазанный маслом противень.
  4. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Подавать оладьи со сметаной.
    Совет. Перед обжариванием в смесь можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи и натертый помидор.

Карпаччо из кабачков

Карпаччо из кабачков

Мы – не итальянцы, но многие из нас любят блюда итальянской кухни, своеобразной и где-то неожиданной.

Что такого необычного, скажем, в карпаччо из кабачков? – спросите вы. А то, что кабачок, который мы привыкли традиционно подвергать термической обработке, тут идет в сыром виде!

Понятно, что это настроит оптимистично тех, кто ведет здоровый образ жизни. Однако порадует далеко не всех, особенно мужчин. Правда, если этот небольшой кулинарный изыск приготовить правильно, придавая ему каждый раз все новые и новые вкусовые нюансы, вы будете часто принимать заказы от своих домашних приготовить кабачки именно в таком виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Кунжут – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Кабачок, а это – наш главный герой, желательно выбрать молоденький. И это понятно, ведь в другом случае придется использовать только крайнюю часть плода, поскольку семена и сама мякоть испортят и вид, и вкус блюда.

  1. Промоем кабачок и обережем его с обеих сторон.
  2. Поскольку вкушать нам придется кабачок в сыром виде, нужно постараться нарезать его таким образом, чтобы слайсы максимально впитали все прелести соуса. То есть тонко-тонко — почти до прозрачности.

Очень удобно делать это специальным ножом, который приспособлен для чистки овощей.

  1. Как правило, нарезка кабачка совершается перед самой подачей на стол. Поэтому нужно заранее нашинковать их сразу побольше. В принципе один кабачок, небольшой, молоденький, сантиметров в 20, сможет накормить двух человек. Так что приготовим согласно количеству едоков.

Есть у некоторых кулинаров практика класть слайсы на лед, если у вас его нет, можно просто оставить кусочки на доске.

  1. Соус – та изюминка, которая сделает обычный овощ невероятно вкусным.

Этот соус принято делать с использованием лимона: надрежьте лимон и выдавите в пиалу нужное количество сока.

  1. Если кабачки положить просто в лимонный сок, есть их будет невозможно, как и любые другие продукты. Поэтому добавим в сок оливковое масло.

Соотношение ингредиентов может зависеть от предпочтений и, конечно же, от состояния вашего ЖКТ и назначения докторов.

Вольем в пиалу с соком лимона 3 чайные ложки оливкового масла (потом в эту смесь нужно будет макать слайсами).

  1. Если оставить кабачки только с этим соусом, то будет и не так вкусно, и не так оригинально, как ожидается, и не так полезно. Кунжут — отличный вариант для придания изысканного вкуса.

Диетологи всегда рекомендуют добавлять его в салаты и закуски. Спасет положение дел он и в этот раз. Приготовим где-то пару столовых ложек.

  1. Роль сыра в нашей жизни всем известна. Но если вы сидите на той или иной диете, и не хотите набирать лишний вес, мы выбираем твердые сорта. Кроме того, не забываем про умеренное употребление.

Нужно натереть сыр в таком формате, который вам нравится – соломкой, как у нас, или тонкими слайсами.

  1. А теперь разложим слайсы из кабачков так, как нравится. Их можно скрутить рулетом и выложить красиво, или насыпать горкой — на ваш вкус.

Хорошо бы выбирать при этом посуду, которая по цвету контрастирует с нежными слайсами.

  1. Зальем кабачки соусом, посыплем сверху кунжутом и тертым сыром. Можно добавить и зелень, которую вы любите, обложив ею блюдо.

Если вы делаете горку, то можно нежно перемешать все в миске и подать красиво в тарелке. Вот, собственно, и все!

Прекрасная закуска для всех и каждого, которая идет хорошо перед трапезой, готова. Легко и быстро, но при этом полезно, вкусно, сытно и не вредно для фигуры.

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков

Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать. Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая. Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • специи;
  • зелень – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
  2. Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку.
  3. Полейте овощи, перемешайте.
  4. Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.

Цукини с ветчиной

Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • цукини сырые – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп;
  • зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль;
  • сахар – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
  2. Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
  4. Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
  5. Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
  6. Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
  7. Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте.
  8. Сверху посыпьте кунжутом.

Жареные кабачки с зеленью и кунжутом

Жареные кабачки с зеленью и кунжутом

Для приготовления этого блюда нам нужно пожарить кабачки в муке, приправить майонезом с чесноком, посыпать зеленью и кунжутом. Великолепная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска готова.

Ингредиенты:

  • Кабачок : 2 шт
  • Майонез : 2 ст.л
  • Чеснок : 2 зубка
  • Укроп : пучек
  • Кунжут : 1 ст.л
  • Соль : по вкусу
  • Мука : 2 ст.л
  • Масло подсолнечное : для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, порезать тонкими кружочками и посыпать солью.
  2. Каждый кружочек обвалять в муке.
  3. Обжариваем кабачки на подсолнечном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Обжаренные кабачки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  5. Майонез смешать с тертым чесноком.
  6. Кабачки смазываем майонезом с чесноком.

Готово! Подаем к столу посыпав укропом и кунжутом.

Остренький салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Приготовление:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо по пассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось. Читайте еще:Вкусная морковь по-корейски рецепт с фото.

Кабачки, жаренные в кунжуте. Рецепт с видео

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт. некрупные (либо цуккини)
  • Соевый соус – 2-2,5 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт
  • Соль, при желании – перец
  • Крахмал – 4 ст. ложки без горок
  • Кунжут – 100-130 г
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, бумажными салфетками или полотенцами снять влагу. Нарезать тонко поперек – ломтиками в 4-5 мм.
  2. В крахмал влить соевый соус, перемешать, добавить яйцо, быстро взбить с помощью вилки до однородности.
  3. Кружочки кабачка опустить в смесь, помешать, пока все кружочки покроются смесью.
  4. Подождать, пока растительное масло в сковороде перекалится, установить уровень огня на середине между сильным и средним.
  5. Вынимая кружочки из смеси, панировать их с обеих сторон в кунжуте и сразу выкладывать в масло.
  6. Жарить каждую сторону, пока подрумянится кунжутное семя. Переворачивать осторожно, широкой лопаткой.
  7. После переворачивания посолить.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *