Слоеный салат с тунцом рецепт с фото

Слоеный салат с тунцом рецепт с фото

Легкий в приготовлении слоеный салат с консервированным тунцом придется по вкусу всем. А если его красиво оформить, то получится праздничный салат. Тунец по своим свойствам очень ценная рыба, только некоторые считают его суховатым. Для того, чтобы такого ощущения не было, будем укладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Приготовление салатов, особенно праздничных — увлекательный процесс, к которому можно привлечь всю семью.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная —  1/3 банки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис круглый — 50 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук или веточки укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Перед началом приготовления нужно сварить 2 яйца вкрутую и остудить в холодной воде.
  2. Рис лучше взять круглозерный, не рассыпчатый. Он будет хорошо склеиваться и держать форму. Отварим необходимое количество и остудим. Не забываем добавить соль.
  3. Яйцо очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
  4. Белки натрем на крупной терке, желток раскрошим мелко.
  5. Тунец порубим в банке, предварительно слив сок.
  6. Зелень необходимо мелко покрошить. Если используем зеленый лук, его нужно посолить и оставить, пока он не даст сок и не станет мягким.
  7. Берем кольцо для салатов или красивый прозрачный салатник из стекла и начинаем укладывать слои. Если будем использовать кольцо, то желательно смазать его изнутри растительным маслом, что бы потом оно легко снялось.

Слои укладываем в таком порядке:

  • Рис,
  • Зелень,
  • Кукуруза,
  • Тунец,
  • Белки,
  • Желтки.

На каждый слой кладем немного майонеза и тщательно промазываем, слегка придавливая и разравнивая. На желтки майонез не кладем. Читайте еще: Селедка под шубой с сыром рецепт с фото.

Аккуратно снимаем кольцо, украшаем получившийся слоеный салат зеленью. Если есть время, то можно подержать салат с тунцом в холодильнике около часа, что бы он хорошо пропитался.

Слоеный салат с тунцом и грибами

Ингредиенты:

  • тунец — 1 баночка
  • шампиньоны — 280-300г
  • яйца сваренные в крутую — 3шт
  • сыр твердый — 50-70г
  • лук — 1шт
  • морковь — 1шт
  • майонез — 100-150г
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 3-4 ложки

Способ приготовления:

  1. Луковицу разделить на 4 части, тонко нашинковать. На крупной терке натереть морковь. В разогретом масле пассеровать овощи до мягкости, 9-10 минут, на среднем огне, приправить перцем-солью, остудить.
  2. Свежие шампиньоны протереть намоченным бумажным полотенцем, поделить на тонкие ломтики. Обжаривать 5-7 минут, до испарения жидкости, приправить и остудить.
  3. Выложить в салатник слоями: шампиньоны – половина натертых яиц – лук с морковкой – слегка размятый тунец – яйца.
  4. Каждый слой промазать майонезом или сделать майонезную сеточку. Промазав верхний слой яиц майонезом, посыпать сверху слоем тертого сыра.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы в масле) 1 банка.
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике.
  3. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
  4. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
  5. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
  6. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.
  1. Порядок приготовления:
  2. Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом.
  3. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.
  4. Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Салат из тунца консервированного с яйцом

Нам понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Порядок приготовления:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками.

Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.

Салат с тунцом и помидорами

Список ингредиентов:

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Порядок действий:

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.

Тунец  с авокадо

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Порядок приготовления:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой.

Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко.
  2. Чеснок выдавливаем через пресс.
  3. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

Лучший диетический салат из тунца

Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Порядок приготовления:

  1. Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком.
  2. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин.
  3. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.

Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Кукуруза 1 бан.(консервированная)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 180 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно надо отварить 2-3 куриных яйца в крутую и положить их в холодную воду, чтобы остыли. Затем их надо почистить и отделить белки от желтков.
  2. Теперь приготовим заправку. Для нее возьмем сметану 15-20 процентов жирности, смешаем с дижонской(французской) горчицей и лимонным соком. Можно использовать майонез.
  3. Далее займемся за консервированного тунца. Отделим мясо от косточек и помнем нашу рыбку вилочкой. Тунец получается немного сухим, поэтому я добавила немного жидкости, в которой он был в банке, чтобы салат стал сочнее.
  4. Натрем яичные белки и твердый сыр в отдельные тарелки на мелкую терку. Яичные желтки помнем вилочкой до мелкого состояния, так как натирать их неудобно.
  5. Начнем укладывать наш салат слоями. Последовательность каждый может выбрать свою, вкус от этого вряд ли изменится. Я делала следующим образом. Снизу я выложила яичные желтки. Затем положила сверху толченого тунца. Потом слой соуса или майонеза.
  6. Следующим слоем я укладывала тертый сыр, далее опять соус. Затем выкладываем шар консервированной кукурузы, сверху распределяем немного соуса. Салат следует поперчить, чтобы не портить белки, которые будут сверху черным цветов.
  7. Завершающий слой — тертые белки. Немножечко подправим рукой или ложкой, и поставим в холодильник на час, чтобы слои схватились.
  8. Перед подачей фиксирующее кольцо снимаем. Соли в салат я не добавляла, поскольку и сыр, и тунец соленые. Таких порций с кольцом получается две, поделите пополам продукты.

Совет и примечание к рецепту:

Кольцо для выкладывания салата можно сделать самому из обрезанной пластиковой бутылки объемом 1,5-2 литра.

Слоеный салат с тунцом и кукурузой

Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1-2 шт. отварного картофеля;
  • 1 морковь вареная;
  • несколько перышков зеленого лука;
  • майонез;
  • веточка укропа для украшения.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями:

1 слой – тертый на борщовке картофель;

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук;

3 слой – размятый вилкой тунец;

4 слой – тертая на борщовке морковь;

5 слой – кукуруза;

6 слой – мелко порезанные яйца.

Все слои промазать майонезом.

Слоеный салат с тунцом с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Шпинат — 2 Пучка
  • Кукуруза — 200 Грамм (консервированная или отварная, или отварная замороженная )
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука (красный или желтый)
  • Тунец в собственном соку — 2 Штуки (2 баночки)
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лук красный — 0.5 Штуки
  • Лимонный сок — 1/1, Стакана
  • Оливковое масло — 1/1, Стакана
  • Специи — По вкусу

Приготовление:

Шпинат моем, отряхнем, мелко шинкуем и выкладываем на дно. У меня есть большие бокалы — салатницы, но можно использовать и обычные бокалы. Так что разделаем равномерно ингредиенты.

Поверх шпината — кукуруза. Дальше — томаты. Если у вас перец желтый — его добавим к кукурузе, если красный — к помидорам. Кстати, помидоры можно немного посолить.

Наверх выкладываем тунца, предварительно размяв вилочкой кусочки, и заливаем смесью из оливкового масла и лимонного сока. Авокадо я перетираю в пюре и выкладываю слоем сверху, оставив пару долек для украшения.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • Консервированная кукуруза — 20 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.
  2. На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.
  3. Тунца покройте майонезом.
  4. После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.
  5. Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.
  6. Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.
  7. Полейте майонезом.
  8. Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.
  9. Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.
  10. Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.

Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

Слоеный салат с тунцом и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в масле;
  • яйца;
  • очень холодное сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • кислое яблоко;
  • голландский сыр;

Приготовление:

  1. Прежде всего нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами, заливают крутым кипятком, чтобы лук перестал быть горьким. Потом луковую нарезку вновь нужно залить маринадом из кипятка и уксуса в соотношении 2:1. Маринуется лук в течение 15-20 минут.
  2. Консерву с тунцом открываем, содержимое банки выкладываем в салатник и тщательно разминаем вилкой. Масло, в котором был законсервирован тунец также добавляем к рыбному фаршу. Это будет первый слой нашего слоеного салата.
  3. Следующий слой должен выступать неким балансом для жирного рыбного слоя ,поэтому это будет кислое яблоко. Его мы натираем на крупной терке или режем не крупной соломкой. Затем следует слой из натертых на терке вареных куриных яиц.
  4. Обращаю внимание, что ни сметана, ни майонез в этом салате присутствовать не должны, поскольку он сдабривается только лишь маслом. И вот пришла его пора (масла). Как уже говорилось, масло должно быть очень холодным, лучше если оно проведет в холодильнике пару часов перед началом готовки. Масло натираем на крупной терке и выкладываем слоем на салат.
  5. Теперь следует слой маринованного лука. Сливаем маринад, лук обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем поверх масла. Последний слой — сыр. Его мы натираем на терке ,как и яйца, и масло.

Рыбный слоеный салат с консервированным тунцом и морковью

Ингредиенты: 

  • 1 банка консервированного тунца (300 г)
  • 200 г крабового мяса (имитация)
  • 3 яйца
  • 3 некрупных моркови
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские специи
  • нежирный майонез

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, очистить от скорлупы. Мелко нашинковать или натереть терке (лучше крупной).
  2. Отварить морковь в мундире, очистить. Натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Крабовое мясо порезать маленькими кубиками: сначала сделать соломку, а потом порубить.
  4. С тунца слить воду и размять вилкой.
  5. Натереть сыр.
  6. Нашинковать и замариновать в уксусе лук.
  7. Чеснок измельчить в блендере или специальной давилке. В майонез насыпать специи, добавить чеснок. Тщательно перемешать.
  8. Послойно выкладывать ингредиенты на подготовленное блюдо. Первым выложить крабовое мясо, разровнять. Сверху поместить вареные яйца, затем тунец. На рыбу выложить лук и сыр. Завершающий слой – натертая морковь.
  9. На каждый слой наносить тонкую сеточку из майонеза, переложив его для удобства в пакет и отрезав кончик.
  10. Поставить слоеный салат с тунцом в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
  11. Подавать салат к столу в качестве холодной закуски, украсив веточкой свежего тимьяна или базилика.

Салат с тунцом и авокадо. Вариант 2

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Тунец консервированный — 350 Грамм
  • Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Кинза, соль, перец — — По вкусу

Приготовление:

  1. Спелый плод авокадо очищаем от косточки и кожуры. Пюре авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, а слегка.
  2. Выдавливаем в авокадо сок половины лимона, добавляем мелко нарубленную кинзу, солим и перчим. Сюда же добавляем кедровые орешки.
  3. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку — это будет первый слой нашего салата.
  4. Помидоры очищаем от кожуры, солим и перчим, добавляем чуть-чуть рубленной кинзы. Перемешиваем, жидкости даем стечь.
  5. Выкладываем помидоры поверх первого слоя.
  6. Консервированный тунец слегка разминаем вилкой и выкладываем поверх помидоров. Салат готов!

Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану

Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом. Читайте еще: Тыква по-корейски рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
  • Крабовые палочки – 9 шт.;
  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1 средняя штука;
  • Горчица;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки.
  2. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
  3. Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком).
  4. Сверху идет тунец измельченный вилкой.
  5. После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
  6. Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.
  7. Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.

Слоеный салат с тунцом рецепт с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *