Селедка под шубой с яблоком. Как приготовить?

селедка под шубой с яблоком как приготовить

Салат «Селедка под шубой» у нас в семье не только самый любимый, но и самый уважаемый. С ним соревноваться может разве только что знаменитый «оливье», и не факт, что тот выиграет, если устроить серьезный опрос между членами нашей семьи.

Правда, если с оливье можно смело экспериментировать, играть ингредиентами, заменять одни продукты другими, то с селедкой под шубой этот номер не пройдет, салат достаточно консервативный. Читать еще: Салат из печени трески слоеный.

Однако иногда я позволяю себе небольшое отклонение в рецепте – картошку меняю на яблоки. Может, кого-то такой вариант сильно удивит и позабавит, но, прежде чем критиковать, сначала попробуйте приготовить сами, а потом уже делайте выводы.

Таким образом этот салат готовила еще моя бабушка, которая яблоки обожала и клала их везде, где только можно. Только она при этом оставляла и картошку, мне же она здесь показалась лишней. А в остальном я все готовила примерно также, кроме небольших тонкостей, но о них чуть позже.

Нам понадобится:

  • селедка – 1 штука
  • морковь — 2-3 штуки (средних размеров)
  • яблоки – 2 штуки
  • яйца – 5 штук
  • свекла – 1 штука (крупного размера)
  • майонез – 6 столовых ложек

 селедка под шубой с яблоком готовить

Сначала разделаем саму селедку. Салатник у меня сегодня небольшой, поэтому одной селедки будет достаточно.

Наверное, излишне говорить о том, что прежде всего ее надо помыть и почистить, а потом разделать на небольшие кусочки, удаляя при этом по возможности все косточки.

Морковку, свеклу и яйца я сварила предварительно и уже остудила.

Теперь почистим морковь и натрем на крупной терке.

Она станет первым слоем. Выложим ее в салатник и промажем майонезом.

Следом пойдет подготовленная заранее, мелко нарезанная селедка.

Теперь натрем яблоки. Лучше всего использовать более кислые сорта, обычно это зеленые яблоки. Но сегодня у меня хоть и красные, зато невероятно сочные, ароматные и при этом вкус у них очень подходящий, кисло-сладкий:

Яблоки выкладываем поверх селедки и слегка сбрызгиваем лимонным соком, он не даст им потемнеть и придаст дополнительную кислинку:

Теперь промазываем их майонезом и занимаемся яйцами.

В отличие от традиционного салата, где каждый слой пропитывается майонезом, здесь с ним очень легко переборщить. Яблоки, даже если их предварительно отжать (но я этого не делаю специально), уже в самом салате дадут достаточно сока, который не только придаст салату естественную сочность, но и станет дополнением к заправке, т.е. майонезу. А так как все мы знаем, что майонез – продукт очень сильно калорийный, получается, что в этом салате мы будем использовать его в два раза меньше, а это очень большой плюс, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье.

Но вернемся к нашим яйцам. Как я уже говорила, они были сварены заранее, осталось их только почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки натрем на терке:

Выложим их следующим слоем. И опять промажем майонезом.

Отдельно хочу сказать о свекле. Не знаю, то ли мне с ней не везет последнее время, то ли она действительно не особо удалась в этом году, но каждая вторая оказывается подпорченной. Поэтому я варю ее в два раза больше (по количеству). Т.е., если на этот салат мне нужна была одна крупная свекла, я сварила сразу две.

Варится она долго, поэтому советую перестраховаться, в любом случае, дети у меня ее обожают, съедят, если что, за милую душу.

Свеклу также натрем на крупной терке.

Укроем ею яичный слой, сверху посыплем измельченным желтком.

И уберем салат в холодильник настаиваться.

Селедка под шубой в любом случае должна постоять в холодильнике хотя бы часа два, иначе не пропитается как положено, и не будет того долгожданного успеха, который всегда сопутствует этому салату, если его правильно приготовить. Что мы сегодня и сделали!

Вот, вроде бы и весь рецепт. Вам решать, хорош ли он для вас, но попробовать по нему приготовить, я думаю, стоит.

Мне, например, совершенно небезразлично ваше мнение, поэтому с нетерпением жду ваших отзывов и надеюсь только на положительные.

А если честно, салат действительно стоящий. Нежный, сочный, пикантный, и очень похож на классический, так что вы ничем особенно не рискуете!

Селедка под шубой – классический домашний рецепт. Разновидностей просто мильЁн. Я в последнее время готовлю селедку под шубой с яблоком. Причем есть парочка разновидностей этого рецепта. Сейчас рассмотрим рецепт селедки под шубой классический.

Селедка под шубой с яблоком

селедка под шубой с яблоком рецепт приготовления

Из чего будем готовить селедку под шубой с яблоками:

  • 1 селедка
  • 1-2 кислых яблок
  • свекла
  • пару морковок
  • луковица
  • 3-4 картофелины
  • банка майонеза
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку чистим. Разделываем. Нарезаем ломтиками.
  2. Свеклу, морковку и картофель отвариваем. Остужаем. Чистим.
  3. Измельчаем овощи по-отдельности на крупной терке.
  4. Лук чистим. Мелко нарезаем. Заливаем кипятком. Добавляем пару ложек уксуса. Перемешиваем. Сливаем воду. Остужаем.
  5. Яблоки очищаем от кожуры. Удаляем семечки. Натираем на крупной терке. Сразу же / чтобы не потемнели / смешиваем с луком. Заправляем смесь лука и яблок майонезом.
  6. Выкладываем селедку под шубой с яблоками слоями.
  7. Первым слоем кладем картофель. Вторым селедку. Третьим – смесь лука и яблок. Затем морковь. Заканчиваем свеклой. Каждый слой чуток солим, перчим и промазываем майонезом.
  8. Ставим в холодильник на пару часиков. Слоеный салат селедка под шубой с яблоками готов.

Салат с селедкой рецепт

селедка под шубой с яблоком

Наиболее известный салат с рыбой — это селёдка под шубой, который готовится из самых простых продуктов. Иногда селёдку под шубой выкладывают слоями, хотя можно просто перемешать ингредиенты. Однако сегодня есть множество салатов с рыбой. Например, рекомендуем попробовать салат с селедкой. Это американская вариация. Сметана и йогурт кажутся намного здоровее майонеза, при этом яблоки хорошо освежают салат. Порции указаны условно. Вы также можете добавить 2 вареных картофеля или же одну небольшую свеклу.

Ингредиенты к рецепту:

  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Яблоки (160 г)  2 шт.
  • Сметана  200 г
  • Йогурт натуральный  150 мл
  • Лимонный сок  15 мл
  • Сахар-песок  25 г
  • Маринованные огурцы  3 шт.
  • Сельдь соленая  250 г

Готовим салат с селедкой:

  1. Нарежьте лук четвертинками колец, потом замочите его в холодной воде (около 15 мин.). Это действие преобразит лук и в нем останется лишь самое хорошее.
  2. Затем нарежьте яблоки. Лучше берите сорт зеленоватых яблок. Если в магазине есть зеленые и кислые яблоки — они ваши.
  3. Смотрите также: Сельдь под шубой
  4. Потом слейте воду из лука. Смешайте его с йогуртом и сметаной, а также соком лимона, сахаром.
  5. В получившуюся смесь положите яблоки и 3 небольших нарезанных огурчика. Затем посолите, поперчите.
  6. Далее нарезаем селедку небольшими кубиками, и часть кладем в салатницу. Следующий слой – немного йогуртовой смеси. Можете сделать 3 слоя селедки с 3 слоями соуса. Затем поставьте салат в холодильник и подержите его 5 ч. Если не терпится попробовать салатик, то достаньте его через час.

Селедка под шубой с яблоком

вкусная селедка под шубой с яблоком

Если вы не любитель традиционной селедки под шубой с луком и картошкой, этот рецепт с яблоком вам точно понравится — он такой легкий, нежный и вкусный, вам точно понравится, и гости оценят! Итак, у нас сегодня селедка под шубой с яблоком, пошаговый рецепт с фото, идем готовить! Читать еще: Салат с яблоками.

Продукты:

  • 1 жирненькая селедочка
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 4 яйца
  • 1 свеколка красная сладенькая
  • 1 морковка
  • Майонез

Как готовить:

Изначально сварите продукты — свеклу, морковину и яйца вкрутую. Очистите их. Селедку разберите от косточек, нарежете, и можно собирать нашу шубу.
Изначально на тарелку выложите половину нарезанной селедочки.

  1. На нее натрите 2 яйца, сверху намажьте майонезом.
  2. Далее натрите половину морковки.
  3. На нее — половину свеколки и выложите на нее вторую половину селедки.
  4. Затем одно яйцо потрите и выложите на него слой тертого яблока.
  5. Сверху свеклу натрите, майонезом смажьте и притрусите тертым яйцом. Все, наша селедка под шубой с яблоком готова, ставьте в холодильник, пусть немного настоится — и можно угощаться, это очень вкусно!!

 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *