Содержание страницы:
Вы ищите интересный рецепт приготовления привычной сельди под шубой? Тогда подайте этот новогодний салат вместе с сыром и специальным соусом для смазывания слоёв блюда. Ваши родные не смогут упустить возможности, чтобы попробовать новую интерпретацию блюда!
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 2 свеклы;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- 200 грамм сельдь солёная;
- 100 грамм твёрдого сыра.
Как приготовить:
- Для начала нам нужно отварить до полной готовности свеклу и картофель в «мундире». Их лучше поставить вариться в разных посудинах. Картофель будет вариться до 40 минут, а свеклу придётся варить до 1 часа 30 минут.
- Тем временем, мы займёмся приготовлением сельди. Очистим её, отрежем голову и хвост. Следом, нам нужно выпотрошить внутренности, удалить косточки и нарезать очищенное филе сельди на небольшие кусочки.
- Твёрдый сыр нам нужно натереть на крупной тёрке. Отваренный картофель нам нужно остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Заметьте, все ингредиенты мы храним отдельно.
- Следом, нам нужно под потоком холодной воды остудить свеклу, очистить её и пропустить через крупную тёрку. Далее, мы начинаем выкладывать наш салат слоями на блюде, в котором собираемся его подавать.
- Сейчас нам нужно подготовить соус для этого салата. Смешиваем в отдельной посудине 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны до однородности. Этим соусом мы будем смазывать каждый слой салата.
- Кроме этого, Вы можете использовать формовое кольцо для создания формы слоистого салата. И так, первым слоем у нас станет нарезанная кусочками селёдка, которую мы смазываем соусом.
- Следующим слоем станет промазанный майонезным соусом картофель, а за ним слой из сыра. Его нам тоже нужно смазать сметаной смесью. Заключительным слоем станет тёртая свекла. Её Вы можете смазывать или нет, по Вашему вкусу.
- Прижимаем столовым прибором слои салата друг к другу, чтобы при снятии формы салат на распался. Снимаем форму и ставим блюдо в холодильник хотя бы на 30 минут – 1 час, чтобы оно как следует, пропиталось и настоялось.
- Или же, мы можем воспользоваться глубокой формой или миской и на её дно слоями начать выкладывать слои, начиная от свеклы заканчивая сельдью. Их мы тоже утрамбуем ложкой, аккуратно перевернём миску и получим готовый салат селёдка под шубой с сыром правильной формы.
Так просто у нас с Вами получилось приготовить на праздничный новогодний ужин салат «селёдка под шубой с сыром». Вы легко можете приготовить его для своих близкий, чтобы удивить новым рецептом. К тому же, он предлагает Вам приготовить для салата соус, а не привычный майонез!
Селедка под шубой без свеклы рецепт
Ингредиенты:
- Филе сельди в масле – 250-300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Сыр твердый — 150 грамм
- Маринованные огурцы – 2-3 штуки
- Майонез – 150-200 мл
- Петрушка – 1/2пучка
Как приготовить:
- Картофель и морковь сварите до готовности и остудите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все овощи перемешайте.
- С филе сельди слейте лишнее масло и нарежьте на небольшие кусочки и выложите на дно сервировочной тарелки. Слегка смажьте ее майонезом.
- На сельдь положите слой смешанных овощей, затем слой майонеза.
- Салату дайте пропитаться в течение минимум 2 часов.
- Перед подачей на стол салат посыпьте тертым сыром и украсьте листиками петрушки.
Селёдка под шубой с плавленым сыром
Ингредиенты:
- селедка — 1 шт.
- плавленый сыр — 100 гр.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- майонез 150 гр.
Как приготовить:
- Морковь, свеклу и картофель отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите, натрите на крупной терке и разложите в отдельные тарелки.
- Лук мелко порежьте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Через 5-10 минут воду слейте.
- Селёдку очистите от шкурки, внутренностей и косточек, а затем нарежьте мелкими кубиками.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке. Если сырок слишком мягкий и прилипает к тёрке, положите его в морозилку на 20-30 минут, чтобы он слегка подмерз.
- Можно приступать к сборке салата. На дно большого блюда выложите картофель ровным слоем, затем — селёдку и лук, 3-й слой — морковь, 4-й — плавленный сырок, 5-й — свекла. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Старайтесь не приминать овощи, салат должен оставаться воздушным.
- Оставьте шубу на столе при комнатной температуре на 30 минут, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Селедка под шубой с плавленым сыром готова!
Селедка под шубой с сыром
Классический рецепт селедки под шубой предполагает использование лука и моркови, но предложенный рецепт заменяет эти компоненты на яблоки и твердый сыр. При этом калорийность закуски остается практически неизменной – повышается лишь немного. Селедка под шубой с яблоком и сыром получается максимально нежной, сочной, имеет свежий, необычный вкус и обязательно понравится всем без исключения гостям.
Ингредиенты:
- сметана/майонез;
- свекла большая;
- сельди филе – 0,3 кг;
- картошка – 3 шт.;
- яблоко зеленое;
- сыр голландский – 100 г.
Способ приготовления:
- Отдельно друг от друга стоит отварить картофель и свеклу.
- Чтобы минимизировать количество калорий, лучше смешать майонез со сметаной или использовать последнюю в чистом виде.
- Сырок потрите на терке, при этом идеально подойдут сорта средней мягкости типа голландского или российского.
- Рыбное филе очистите от пленки, плавников, внутренностей, косточек (если есть икра, оставьте ее для украшения или измельчите вместе с мясом). Нарежьте продукт маленькими кубиками.
- Остывшие отваренные овощи измельчите. Для получения мелких кусочков можно использовать как нож, так и терку.
- Салат Селедка под шубой выкладывается слоями так: картофельные кусочки, рыба, лучок, соус, тертое очищенное от кожицы яблоко, соус, сырная стружка.
- Последний этап – создание декоративной сеточки из соуса сверху салата.
Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке
Ингредиенты:
- 300 гр. тёмной свёклы;
- два плавленых «Голландских» сырка;
- два варёных яйца;
- 50 гр. сливочного, «Традиционного», масла;
- 10 корнишонов;
- два кислых яблока;
- один багет;
- малосолёное филе сельди – 1 шт.;
- небольшой пучок укропа;
- две ложки 72% майонеза;
- среднего размера морковка.
Способ приготовления:
- По отдельности, в слабо подсоленной воде, отварите морковку и свёклу до готовности. В воду со свёклой добавьте пару щепоточек лимонной кислоты, а к морковке – четверть чайной ложки сахарного песка. Отваренные овощи остудите, залив холодной водой, обсушите и очистите.
- Свёклу потрите на мелкой тёрке и выложите на сито, чтобы сошёл сок.
- Таким же образом измельчите плавленые сырки и отваренные вкрутую яйца, смешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешивая ложкой, доведите сырковую массу до однородности и хорошо перемешайте её с мелкорубленым укропом.
- В миску выложите отцеженную свёклу и натрите к ней на мелкой тёрке отварную морковку, а на средней – очищенные яблоки. Перемешивая, добавьте майонез.
- Надрежьте багет с одного края, приоткройте его и руками выберите мякоть, оставляя на корках слой мякиша сантиметровой толщины.
- На стенки образовавшейся полости нанесите не слишком толстым слоем перемешанную с майонезом шубу с яблоками, равномерно разложите по ней измельчённый зелёный лук и закройте всё тонким слоем «зелёной» сырной массы.
- На неё, ближе к неразрезанному краю, сплошным рядом выложите корнишоны, а рядом с ними нарезанное кусочками филе сельди так, чтобы их тонкая часть находила на огурчики.
- На разрезе смажьте хлеб сливочным маслом, прижмите края, чтобы они склеились и плотно оберните изделие пищевой плёнкой. Не менее, чем на два часа уберите в холодильник.
- После этого освободите багет от плёнки, нарежьте его ломтиками сантиметровой толщины и выложите на плоскую тарелку, устланную салатными листьями.
Селедка под шубой с консервированным перцем
Ингредиенты:
- СЕЛЬДЬ — 500 ГР.
- ЯЙЦА — 3 ШТ.
- СЫР — 200 ГР.
- КАРТОФЕЛЬ — 350 ГР.
- ЛУК — 100 ГР.
- СВЕКЛА — 200 ГР.
- СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ — 200 ГР.
- КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ — 100 ГР.
- МАЙОНЕЗ — 12 СТ.Л.
- ПЕТРУШКА (СУШЕНАЯ) — ПО ВКУСУ
- Ч. ПЕРЕЦ — ПО ВКУСУ
Как приготовить:
- В первую очередь филе соленой селедки ополаскиваем, заливаем молоком (около 1 стакана) и оставляем на 30 минут вымачиваться.
- Отвариваем в мундирах картофель и свеклу.
- Отвариваем вкрутую яйца и после того как они остынут отделяем желтки от белков. Белки, в свою очередь, нарезаем кубиками, а желтки трем на крупной терке. Желток в дальнейшем нам потребуется для украшения салата.
- Сцеживаем с селедки молоко, промываем его водой и нарезаем кубиками.
- Трем на крупной терке сыр.
- Нарезаем небольшими кубиками картофель
- Так же подготавливаем остальные овощи: режем лук, нарезаем кубиками консервированные огурцы и перец, ну а отварную свеклу я предпочитаю тереть на терке непосредственно на слои.
И приступаем к формированию слоев. - Что было красиво, в большой, прозрачной чаше ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: яичные белки, 1\2 порции селедки оставшейся, сыр, смазываем 4-мя столовыми ложками майонеза и притрушиваем щепоткой перца с мелеными листьями петрушки.
- Далее идет картофель, лук, соленые огурцы, еще 4 столовые ложки майонеза с щепоткой перца и измельченным листом петрушки, красная свекла, консервированный перец, оставшиеся сельди и снова перемазываем 4 майонезом с щепоткой перца и петрушкой.
- Предпоследним слоем делаем тертый сыр, а на самый верх посерединке салата распределяем яичные желтки
Готовый салат отправляем на несколько часов в холодильнике, что бы пропитался. Этого салата хватает примерно на 10-12 порций.
«Селёдка под шубой» рецепт с сыром
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки.
- Картофель – 2 штуки.
- Сельдь – 300-400 грамм.
- Свёкла – 1 штука.
- Майонез.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Соль, сахар и перец чёрный.
- Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
- Лук – 1 штука.
- Сыр – 300 грамм.
- Яйца – 4-5 штук.
Как приготовить:
- Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная.
- Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке.
- А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.
- Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса.
- Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.
- Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь.
- Сверху майонез и яйца, а завершается наша селёдка под шубой — свёклой.
- Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника. Читайте еще: Вкусный салат с тунцом рецепт с фото.
Сельдь под шубой с яблоками и сыром и корейской морковкой
Напоследок хочу поделиться с вами еще одним необычным рецептом приготовления сельди под шубой с сыром. Простой вкус, казалось бы, обычных овощей и яблока в сочетании с сельдью и сыром создают превосходный вкусовой букет блюда, которое к тому же, имеет еще и красивый вид.
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди;
- 2 шт. средних картофелин;
- 1 шт. салатного лука;
- 0,150 кг корейской моркови;
- 2 шт. яблок;
- 0,1 кг сыра;
- 4 шт. куриных яиц;
- 1 шт. свеклы;
- 0,2 кг майонеза;
- 0,1 кг сметаны.
Как приготовить:
- Первыми поставим вариться помытую под водой свеклу и картошку. Сваренную и охлажденную свеклу чистим и натираем на терке. То же самое проделываем и с картофелем.
- Пока варятся наши овощи, займемся селедкой. Ее необходимо очистить от кожицы и отделить филе от костей. Чистое филе нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца кладем в холодную воду и ставим вариться. Как закипят, варим в течение 10 минут. Затем охлаждаем, чистим и натираем на терке.
- Яблоки моем, снимаем с них кожуру, удаляем косточку и трем на терке. Для того чтобы яблоки ни приобрели коричневый цвет, их нужно взбрызнуть соком лимона.
- Твердый сыр натираем на терке. Салатный лук очищаем, режем маленькими кубиками.
- Теперь нужно приготовить соус, которым будем приправлять салат. Для этого перемешиваем майонез и сметану в одной емкости.
- Чтобы получить безвредное для организма блюдо, майонез лучше сделать самим. Процесс приготовления майонеза займет у вас минут 10 от силы, но зато вы получите вкусный и безопасный продукт.
- Теперь берем красивый салатник и выкладываем селедку под шубой слоями. Дно салатника немного смачиваем водой. Первой будет у нас картошка, ее необходимо смазать приготовленным соусом. Затем будет сельдь с луком.
- Ингредиенты с соусом можно смешивать в отдельной тарелке, а потом выкладывать слоями.
- Яйца будут следующим слоем. Их смазывать не нужно. Затем слой моркови, смазанной соусом. За ней яблоки. Их тоже не нужно смазывать.
- Сыр, смазанный соусом, будет после яблок. Верхний слой — это натертая свекла и сверху обильно смазываем соусом. Готовое блюдо ставим в холодильник на один час. Украшаем перед подачей на стол.