Салат с морепродуктами. Как приготовить?

салат с морепродуктами

Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.

Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты. В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями. Читать еще: Салат мимоза с рисом.

Салат «Восторг» с красной икрой и морским коктейлем

Салат «Восторг» с красной икрой и морским коктейлем очень вкусный, готовится быстро и легко, буквально за несколько минут. Отлично подойдет к бутылочке охлаждённого белого сухого вина.                                                                                                                                                     Ингредиенты:

  • пакет замороженных морепродуктов – 1 кг
  • красная икра – 1 банка (100-125г)
  • сок лимона – ½ шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морской коктейль. Откидываем на дуршлаг, и даем немного остыть.
  2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком.
  3. В салатнике соединяем морепродукты с заправкой. Потом добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем.

Результат превосходит все ожидания … ммм … рекомендую!:)

Салат «Оригинальный» с креветками, семгой, икрой и огурцом

вкусный салат из морепродуктов

Салат «Оригинальный» из красной рыбы, красной икры, креветок и огурца не только очень вкусный, но и очень полезный. Семга обеспечивает наш организм витаминами D, B12, B6 и магнием, ниацином, селеной. Красная икра обладает целебными свойствами рыбьего жира, содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Очень разнообразен витаминный и минеральный баланс креветок. В них содержится немалое количество магния, натрия, серы, фосфора, калия, железа, кальция, цинка, йода, меди, марганца.

Ингредиенты:

  • вареная семга – 300 г
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 2 шт.
  • икра красная — 1 ст. л.
  • свежий огурец (очищенный и нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • зеленый горошек – 2 ст. л.
  • лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • сок лимона – ½ шт.
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем порезанную семгу с яйцом и красной икрой.
  2. В другую миску высыпаем огурец, горошек, лук и майонез. Добавляем майонез, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Далее заливаем полученную массу с икрой, семгой и яйцами в первую емкость, добавляем лимонный сок, перемешиваем, формируем желаемый внешний вид с помощью формы, украшаем зеленью.

Этим замечательным салатом «Оригинальный» с креветками, сёмгой, икрой и огурцом вы легко удивите и порадуете домашних, и гостей.

Приятного аппетита!

Салат с мидиями и курицы

салат из морепродуктов рецепт

Ура! Обожаемые мной мидии.  Их можно использовать где угодно: жарить, тушить, готовить из них супы и рагу, добавлять в салаты.

Они очень вкусные, мягкие и сочные. Куриное филе  сочетается практически со всеми продуктами, и мидии не исключение. Мидии – природная «виагра», поэтому на романтический ужин лучше салата нет. Салат с мидиями и курицы настолько вкусный, что попробовав всего один раз, его хочется постоянно.

Ингредиенты в салат:

  • курица (филе) — 400 г
  • рис (отваренный) — 3 ст.
  • мидии (консервированные) — 300 г
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • зеленый горошек (мороженый) — 1 ст.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • масло грецкого ореха — 1 ст.л.
  • базилик (листья, мелко порубленные) — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежие листья шпината — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления салата с мидиями и курицы, рецепт:

  1. Обжариваем куриное филе на гриле или в минимальном количестве масла, охлаждаем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Консервированные мидии обсушиваем и мелко рубим.
  3. Ядра грецкого ореха обжариваем, а затем разделяем на четвертинки.
  4. После чего перемешиваем их с отварным рисом, горошком, болгарским перцем (нарезанным кубиками), курицей и мидиями.
  5. Смешиваем винный уксус, масло грецкого ореха, лимонный сок, базилик, соль и чеснок. Заправляем этой смесью салат.
  6. Хорошо перемешиваем и подаем, украсив сверху листьями шпината.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с креветками и красной икрой

салат из морепродуктов рецепт с фото

Хочу поделится с Вами рецептом салата,который по истине,может носить название Царский-это слоеный салат с креветками и красной икрой.

Салат состоит из разных видов морепродуктов:креветки,красная икра,форель,крабовые палочки.Я как только увидела рецепт,и сразу”слюнки потекли”.Итак по приготовления салат займет около 45 минут.И,я Вам,скажу это того стоит.

Ингредиенты салат с креветками и красной икрой:

  1. Креветки(королевские)-500 г
  2. Слабосоленая форель-300 г
  3. Икра красная-1 баночка
  4. Крабовые палочки-200 г
  5. Помидоры-2 шт
  6. Огурцы(свежие,средих размеров)-2 шт
  7. Картофель-4 шт
  8. Яйца-5 шт
  9. Сметана
  10. Майонез
  11. Лимонный сок

Процесс приготовления салат с креветками и красной икрой:

  1. Помидоры и огурцы помыть и нарезать кубиками.
  2. Куриные яйца отварить,очистить от скорлупы ,и также, нарезать кубиками.
  3. Отвариваем картофель,очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Слабосоленую форель нарезаем,как можно мельче.
  5. Креветки,если сырые отвариваем,если отваренные- просто размораживаем.
  6. Крабовые полочки распечатать и нарезать кубиком.
  7. Теперь нам нужно приготовить соус для нашего салата:берем сметану и майонез,и смешиваем 1:1.Потом добавляем лимонный сок.
  8. Так как салат слоенный,нам нужно плоское блюдо,а на него уже выкладываем ингредиенты в такой последовательности:картофель;форель;яйца;свежие помидоры;крабовые палочки;свежие огурцы.
  9. Каждый слой по не много промазываем нашим соусом.
  10. Сверху салат украшаем креветками и красной икрой.

Ну,вот и все,салат с креветками и красной икрой готов!Данный салат прекрасное праздничное блюда:на дни рождения,новый год и какие-либо другие праздники.Приятного аппетита!

Салат из жареных креветок и мидий

как приготовить салат из морепродуктов

Если у Вас намечается юбилей,прием гостей или семейные посиделки,то салат с жареными креветками и мидиями прекрасное блюдо для такого стола.

Салат готовится из трех видов морепродуктов:креветки,мидии,кальмары.Основной состав салата уже говорит сам за себя,салат получается просто царский.А свежие овощи прекрасно дополняют,своей свежесть,необычный вкус салата. Читать еще: Салат из капусты и моркови.

Ингредиенты салат из жареных креветок и мидий:

  • 2 тушки кальмара (покрупнее)
  • 0,5 кг креветок очищенных и замороженных
  • 0,5 кг мидий замороженных
  • 50 г сливочного масла
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок салата
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 3ст. ложки лимонного сока
  • 70 г растительного масла
  • Соль, перец

Процесс приготовления салат из жареных креветок и мидий:

  1. Тушки кальмара промыть водой и поставить вариться в соленую воду.
  2. Разогреваем сковороду,кладем сливочное масло и обжариваем креветки.
  3. Берем мидии промываем водой,ставим вариться на огонь в соленой воде.Варить 5 минут,после того как закипит вода.
  4. Болгарский перец помыть,вырезать хвостик и очистить от семечек.Нарезать соломкой.
  5. Помыть свежие помидоры и нарезать кубиками.
  6. Готовые кальмары очистить от пленки и нарезать соломкой.
  7. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  8. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать,смешать с солью и перцем.
  9. Листья салат помыть и порвать руками.
  10. Зелень моем и мелко нарезаем.
  11. Теперь готовим заправку таким образом: растительное масло смешиваем с чесноком, и добавляем лимонный сок.
  12. Все ингредиенты салата смешать и заправить уже готовой заправкой.

Вот,так не сложно и очень вкусно готовится салат из жареных креветок и мидий.Таким салатом Вы удивите любого гостя,даже самого вредного гурмана.


Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *