Салат с морепродуктами и авокадо рецепты

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов и авокадо, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами. Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.

Салат с морепродуктами и авокадо

Авокадо на 1/3 часть состоит из ненасыщенных жиров, способных бороться с опасным холестерином и делать человеческую кожу более упругой. Салат с морепродуктами и авокадо богат витаминами А и Е, калием и стеролом.  Читайте еще: Салат с креветками и рисом рецепты

Ингредиенты:

— 320 грамм морепродуктов,
— зубчик чеснока,
— 1 авокадо,
— лимонный сок,
— 1 вареное яйцо,
— оливковое масло,
— 3 огурца,
— майонез для заправки,
— 165 грамм сыра,
— специи, предназначенные для рыбы,
— соевый соус,
— зелень любая.

Приготовление:
1. Если морепродукты заморожены, их необходимо разморозить. Размораживать морепродукты можно не до конца.

  1. Смазать сковородку-гриль маслом оливковым. Положить на нее размороженные морепродукты. Поджарить на большом огне. Обжаривая морепродукты, необходимо их постоянно перемешивать.
  2. Добавить в сковороду к обжаренным морепродуктам чесночок, соевый соус, специи для рыбы. Готовить ингредиенты салата еще около пяти минут.
  3. Нарезать авокадо небольшими кубиками. Добавить к нему обжаренные на сковороде-гриль морепродукты, порезанное яйцо, огурцы (с них перед нарезкой нужно снять верхнюю кожицу), тертый сыр.
  4. Добавить в майонез немного соевого соуса. Перемешать и заправить этой смесью салат. Посыпать салатик сверху зеленью.

Салат из морского коктейля и авокадо

Приближается любимый всеми праздник, и мы, несмотря на всякие нюансы, уже начали продумывать, каким будет у нас праздничный стол. И если вы решите выбрать салаты из морского коктейля, это будет идеальный выбор. Морской коктейль – это ассорти из морепродуктов. Так как морепродукты прекрасно сочетаются со многими овощами и фруктами, рисом, макаронными изделиями и массой других продуктов, с ними можно приготовить огромное множество салатов.

Также существует множество заправок для этих салатов. К ним подойдет и майонез, и оливковое масло, и сметана, самая простая заправка – смесь оливкового масла с соком лимона и черным молотым перцем. Такое изысканное блюдо конечно оценят гости по достоинству, не говоря уже о его полезности. Вот мы и введем  салат из морского коктейля и авокадо в наше праздничное меню.

Для приготовления салата из  морского коктейля и авокадо необходимы такие продукты:

  • 300 г морского коктейля
  • 1 авокадо
  • 3 помидора
  • 3 яйца
  • 300 г крабовых палочек
  • 1 пучок салата
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Для заправки:

  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка горчицы в зернах
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль кладем в кипящую подсоленную воду (не размораживая) и варим его 3 минуты после закипания. Сливаем воду и охлаждаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем их от скорлупы и режем их ломтиками.
  3. Авокадо вымоем, вытащим косточку, очистим и нарежем тоненькими ломтиками, сбрызнем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Помидоры вымоем и нарежем ломтиками. Крабовые палочки мелко нарежем.
  5. Салатные листья вымоем, обсушим.  Несколько салатных листьев порвем руками.
  6. Остальными салатными листьями выстелим  дно салатника
  7. Соединим морской коктейль, яйца, авокадо, помидоры и крабовые палочки, перемешаем, а затем выложим в салатник. Посолим по вкусу.
  8. Приготовим заправку: соединим оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, черный молотый перец и хорошо взобьем венчиком, а затем заправим салат .

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ, АВОКАДО И МАНГО

  • Манго — 1/2 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Кальмар — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 0/5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 1/4 шт
  • Соль
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Редис — 4 шт
  • Руккола — 1/2 пуч.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Креветки — 10 шт
  • Соус — 1 ч. л.

РЕЦЕПТ «САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ, АВОКАДО И МАНГО»:

  1. Пекинскую капусту помыть и порезать, или нарвать руками.Выложить на блюдо и посыпать рукколой и редисом. Манго и авокадо почистить,порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья.
  2. Кольца кальмара и креветки разморозить и замариновать на 15-20 минут в смеси из соевого соуса, соуса «Сладкий чили» и рубленного чеснока.Затем обвалять их в муке,взбитом яйце и панировочных сухарях.Обжарить морепродукты в разогретом растительном масле на среднем огне,буквально по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
  3. Для заправки смешать виноградный уксус с лимонным соком и цедрой, горчицей с зернышками, растительным маслом, солью, сахаром, перцем и мелко нарубленным чесноком.
  4. Полить салат заправкой,посыпать кедровыми орешками и выложить сверху креветки и кольца кальмара.Если для маринада использовать светлый соевый соус, то вид у морепродуктов будет симпатичнее.

Салат из морепродуктов с авокадо и рукколой

При всей своей простоте приготовления, это достаточно вкусный, нежный салат с пикантной заправкой, но есть один нюанс, есть его надо сразу, со временем он теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 300 гр. готового морского коктейля,
  • 1 авокадо,
  • 2 стебля сельдерея,
  • пучок салата руккола (около 100 гр.),
  • несколько стрел зеленого лука,

заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • сок половинки лимона,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления

  1. Морской коктейль промыть от рассола, если используете морской коктейль замороженный предварительно отварите (4-5 минут) с добавлением лимонного сока или уксуса (замороженного коктейля потребуется в 2-2,5 раза больше). Крупные куски нарежьте как вам нравиться.
  2. Стебли сельдерея промыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Листья рукколы сполоснуть, просушить на полотенце и порвать в салатник.
  4. Очистить авокадо, нарезать кубиками (авокадо нарезайте и добавляете в салат в самый последний момент, когда все будет готово, в противном случае оно потемнеет).
  5. Чеснок раздавить в ступке с сахаром, постепенно добавляя оливковое масло до получения однородной массы. Смешать получившеюся массу с оставшимся оливковым маслом, добавить сок лимона, соевый соус, бальзамический уксус и тщательно перемешать.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, полить заправкой и посыпать мелко порезанным зеленым луком, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и креветками

Невероятно нежное и вкусное креветочное мясо в соединении с авокадо является всеми любимой «классикой». Не так давно для большинства людей эти продукты были недоступной экзотикой, однако на сегодняшний день они пользуются большой популярностью среди многочисленных потребителей.

Представленный ниже рецепт салата станет великолепной закуской на праздничный стол и замечательной основой для семейного ужина.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 шт. – спелого авокадо
  • 200 гр. – консервированного ананаса
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 300 гр. – крупных креветок
  • 3 ст. л. – майонеза
  • лимон для украшения

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженные креветки (большие), тогда их необходимо предварительно разморозить, после чего в подсоленной воде отварить на протяжении трех-четырех минут. Также можно добавлять помимо соли различные специи.
  2. Однако если вы приобрели для салата не очищенные креветки, тогда вам придется потратить время на их подготовку. Не забывайте кроме панциря удалять и кишечник.
  3. Приступаем к перцу: промываем его хорошенько и разрезаем, удаляя при этом все ненужное (плодоножки, семена). После этого нарезаем тоненькими полосочками. Важно: от их размера будет зависеть не только эстетика салата, но, а также его вкус.
  4. С авокадо необходимо срезать кожицу и удалить из него косточку. После чего приступаем к его нарезанию в виде таких же полосок, как и перец.
  5. Далее занимаемся ананасами: слив жидкость с банки, достаем наш ингредиент и нарезаем его небольшими кусочками.
  6. Все подготовленные продукты нужно ссыпать в глубокую миску, прибавить необходимое количество майонеза и хорошенько перемешать.
  7. Аккуратно выкладываем в салатницу и украшаем лимонными ломтиками. К тому же можно придать нашему салату кислинки прибавив в него небольшое количество лимонного сока.

Салат с авокадо и креветками

Легкий салат для любителей морепродуктов с заправкой из оливкового масла.

  • Креветки очищенные замороженные 300г, можно взять меньше,
  • помидоры черри 5 штук,
  • листовой салат 5-6 листиков,
  • 1 авокадо,
  • ½ головки красного сладкого лука по наличию,
  • зубчик чеснока.

Соус для заправки салата:

  • 4 столовые ложки растительного масла, в идеале оливкового,
  • столовая ложка винного или бальзамического уксуса,
  • чайная ложка апельсинового сока,
  • молотый перец по желанию.

Рецепт:

  1. Салат лучше всего готовить в порционных плоских тарелках и подавать не перемешивая. Другой вариант – заправить и перемешать перед подачей на стол.
  2. Моем, подсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки в шахматном порядке. Можно порезать, но так листья пустят сок, и в них останется меньше витаминов.
  3. Чтобы легко очистить авокадо, нужно надрезать его вдоль вокруг косточки и прокрутить половинки в разные стороны.
  4. Мякоть авокадо аккуратно достаем ложкой, если плод не спелый, просто очищаем шкурку ножом.
  5. Авокадо режем тонкими пластинами и укладываем поверх салата.
  6. В сковороде разогреваем две ложки оливкового масла. Кладем очищенный зубчик чеснока, прогреваем буквально двадцать секунд, пока не появится характерный аромат.
  7. Достаем чеснок и обжариваем креветки.
  8. Если креветки отварные, их достаточно просто подогреть на сковороде две минуты. Сырые готовим семь – восемь минут, помешивая с добавлением соли и перца.
  9. Черри режем пополам. Сладкий лук тонкими полукольцами.
  10. Красиво выкладываем в порционные тарелки помидоры, лук, креветки.
  11. Поливаем салат соусом. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты с помощью вилки, слегка взбивая.
  12. По желанию можно украсить салат мелко тертым сыром или гренками.

Авокадо рецепты: салаты с креветками, семгой

Авокадо – это крайне полезный продукт, придающий салатам оригинальный вкус. Его еще называют “аллигаторова груша”. Он является фруктом, но по всем своим свойствам напоминает овощ, чем вызывает немало споров у ученых. Пока те спорят, все больше домохозяек проникается любовью к этому чудесному продукту, с использованием которого можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных, полезных и несложных блюд.

Авокадо довольно калориен (в 100 граммах продукта содержится 245 калорий), но при этом в нем нет сахара и вредных жиров, что позволяет его включить в диетический рацион, а также наслаждаться им диабетикам. В его составе множество питательных веществ, в том числе олеиновая кислота, препятствующая образованию и расщеплению уже накопившегося в крови холестерина. Из минеральных веществ в авокадо содержатся фосфор, натрий, железо, кальций, марганец, магний, калий и другие. Из витаминов: провитамин A, группа B, витамин C, а также витамины D и PP. К тому же, фрукт является рекордсменом по содержанию витамина E, который способствует обогащению кислородом клеток и их антивозрастной защите.

Выбор идеального авокадо

  • лучше всего выбрать авокадо флоридского или калифорнийского сорта.
  • необходимо удалить черенок и посмотреть, какого цвета небольшой круглый след под ним. Если он коричневый, значит авокадо перезревшее, а желто-зеленый цвет означат то, что оно зеленое.
  • если авокадо спелый, то при надавливании, вы будете чувствовать, что он мягкий. Если мякоть не продавливается – такой авокадо не годится в пищу. Он будет напоминать по вкусу сырой картофель.  Но если вы все-таки купили не спелый плод, – положите его на 3-4 дня на полку (не в холодильник) и он обязательно поспеет.
  • если нажать пальцем на поверхность качественного авокадо, останется небольшой след, но он постепенно исчезнет.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 5-6 шт (или 14-16 обычных)
  • авокадо – 1 шт
  • лимоннный сок – 1 ст ложка
  • помидоры черри – 4-6 шт
  • листья салата
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень (укроп, петрушка)
  • черный перец
  • соль

Особенно хорошо сочетается фрукт с креветками. Салат с авокадо и креветками поднимает настроение, радует своим отличным вкусом, улучшает самочувствие, да и делается совсем несложно. Еще недавно он подавался только в ресторанах, а в наши дни ингредиенты, которые нужны для его приготовления, можно найти в любом крупном супермаркете, чтобы приготовить этот вкуснейший салат дома. Очень важно, чтобы в салате наиболее ярко выражали свой вкус именно авокадо и креветки, а не какие-либо другие добавки.

Выбор идеальных креветок

Для салата идеально подойдут мелкие арктические креветки. Их необходимо поджарить на масле (но ни в коем случае не переборщить со специями, дабы не затмить нежнейший вкус!) или сварить в подсоленной воде. Если купить креветки, которые еще нужно дома приготовить, они получатся более ароматными и сочными. Читайте еще: Теплый салат из морепродуктов рецепты

Готовим заправку для салата:

Необходимо измельчить один зубчик чеснока и зелень укропа, перемешать с тремя столовыми ложками оливкового масла холодной выжимки, одной столовой ложкой лимонного сока и добавить черный перец и соль по вкусу. Заправка готова!

Готовим салат:

  1. Отварить 5-10 тигровых или 14-16 штук обычных креветок.
  2. В воду при варке добавить соль, лавровый лист, горошковый перец и укроп.
  3. Опускать креветок важно исключительно в кипящую воду, а варить их следует не дольше пары минут. Тигровые креветки варят немного дольше. Готовые морепродукты обдать холодной водой и очистить от панцирей. Тигровые креветки нужно порезать, а мелкие можно полностью положить в салат.
  4. Авокадо нужно разделить надвое и вынуть косточку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Спрыснуть ее лимонным соком, чтобы она не темнела.
  5. Обдать кипятком 4-6 помидорчиков черри и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы их было легко очистить. После удаления кожицы необходимо нарезать помидоры на кубики, слить сок, выделившийся из них, и добавить к салату.
  6. Далее следует промыть холодной водой один некрупный пучок салатных листьев, обсушить, нарвать их руками и добавить в салат.
  7. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Ваш потрясающий салат с авокадо и креветками готов, приятного вам аппетита!

Салат с авокадо и семгой

Побалует ваших гостей и определенно удивит их салат с авокадо и семгой. Это блюдо крайне оригинально и вкусно, а также обладает множеством полезных свойств. Сочетание вкусов двух главных ингредиентов действительно великолепно. Рецепт салата чрезвычайно прост и довольно популярен у домохозяек на сегодняшний день.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт
  • слабосоленая семга – 150 г
  • листья салата – 6 шт
  • сладкий перец – 1/2 шт;
  • кинза – 4 веточки
  • помидорчики черри – 78 шт
  • кресс-салата
  • руккола – 6-8 веточек
  • горчица – 1/3 ч ложки
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • небольшое количество соли, перца
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • перец 1

Готовим заправку для салата:

  1. Для приготовления заправки следует пропустить через пресс чеснок и взбить его вилкой с горчицей и оливковым маслом.
  2. Должна получиться однородная масса, которой и заливается блюдо.

Готовим салат:

  1. Нарезать или порвать руками листья салата.
  2. Авокадо очистить от кожуры, порезать на две половины и вынуть косточку. Мякоть фрукта нужно порезать небольшими поулкольцами.
  3. Нарезать кубиками: помидоры, сладкий перец и семгу.
  4. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приготовленный собственноручно салат с авокадо и семгой готов! Можно украсить каждую тарелку с порцией помидорами и зеленью, прежде чем подать на стол. Также очень изысканно получится, если выложить его в виде башни. Этот салат украсит как любой обычный стол, так и каждый праздничный! Возможная замена ингредиентов
  5. Если нет кинзы или кресс-салата, в качестве замены им может послужить большое количество листового салата или какой-либо другой вид зелени.  Зелень для салата обычно используют следующую: красный лук, укроп и петрушка. Вместо горчицы и оливкового масла можно воспользоваться лимонным соком, придающим пикантность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *