Салат с куриной грудкой. Как приготовить?

салат с куриной грудкой рецепт

Куриная грудка на втором месте по содержанию фосфора, после морепродуктов. Кроме того, именно белое куриное мясо – гипоаллергенное, и считается одним из лучших вариантов для питания малышей. Филе состоит на 92% из аминокислот, без которых не может обойтись человеческий организм. Белое куриное мясо один из важнейших продуктов для здорового питания – так считают диетологи! Рассказывать о его пользе можно еще много и долго.Что же приготовить из филе курицы? Сегодня я раскрою несколько маленьких секретов по приготовлению из него вкусных салатов. Читать еще: Салат с кукурузой.

САЛАТ „ГРАН-ПРИ“ 

Ингредиенты:
– 3 куриные грудки
– 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
– 400 гр пекинской капусты
– гранат
– семена кунжута
– оливковое масло
– соль и бальзамический уксус
– листья салата для украшения
Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

  • Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
    • Также можно приготовить другие заправки:

первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

салат с куриной грудкой

Ингредиенты на 4 порции: 
– китайский салат (китайская капуста) 300 г
– перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
– яблоки (160 г) 2 шт.
– растительное масло 20 мл
– чеснок дольки 1 шт.
– куриное филе 200 г
– соль морская 3/4 ч.л.
– перец черный молотый 1/2 ч.л.
– йогурт натуральный 125 мл
– горчица дижонская 2 ч.л.
– лимонный сок 5 мл
– мёд гречишный 15 г
– укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление: 
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (на кости, с кожей)
  • 300г шампиньонов (лучше свежих)
  • 4 варёных яйца
  • 100~120г сыра (твёрдого, у меня „Российский“)
  • 150г майонеза
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.

Снять кожу и вынуть кости.

Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.

Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.

В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.

Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

Украсить салат по вашему желанию.

Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

как приготовить салат с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вареная куриная грудка – 350 гр.

Помидоры – 2-3 шт.

Болгарский перец – 2-3 шт.

Свежие огурцы – 2 шт

Ржаные сухарики – 80 гр.

Сыр твердых сортов – 150 гр

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

САЛАТ „НАСЛАЖДЕНИЕ“

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 400г

Помидоры черри – 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

Сыр – 200г

Шампиньоны – 250г

Майонез

Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками.

Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

САЛАТ „АНАСТАСИЯ“

вкусный салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

– Ветчина вареная – 300 г

– Курица (грудка отварная) – 1 шт

– Капуста пекинская (небольшой кочанчик) – 1 шт

– Морковь по-корейски – 200 г

– Майонез – 100 г

– Орехи – 1 горст.

– яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ

Очень быстрый и вкусный салат. 

Куриная грудка копченая – 300 г.

Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Ананас конс. – 250 г.

Майонез – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

  1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
  3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
  4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

САЛАТ „ЧЕРЕПАШКА“

как готовить салат с куриной грудкой

На листья салата уложить слоями:

1 слой – натёртые на тёрке белки от 4 яиц;

2 слой – 150 г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;

3 слой – майонез;

4 слой – белая часть лука порея, нарезанного кольцами;

5 слой – 2 натёртых яблока;

6 слой – майонез;

7 слой – 100 г натёртого сыра;

8 слой – желтки;

9 слой – майонез;

10 слой – 150 г измельчённого грецкого ореха.

Голову черепахи можно сделать из яйца. Ножки – половинки грекого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаеи кружочками порея.

САЛАТ „ЦЕЗАРЬ“

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пуч.
  • Курица (лучше грудки) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
  • Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Сыр твердыйСоус (спец.приготовленный)

Приготовление: На плоское красивое блюдо выложить горкой: руками порванные листья салата, полить их соусом, гренки или сухарики, курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом, салатные листья, гренки, курицу, сыр кубиками порезанный, салат и снова полить все соусом. Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром. Рецепт приготовления соуса:  в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат .

Салат с шампиньонами

Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

Приготовление:  Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами. Читать еще: Салат гнездо глухаря.

Салат „Вкусный“

лучший салат с куриной грудкой

Ингредиенты:  куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

Приготовление:  Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

Салат «Идеальное сочетание»

Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.

Приготовление:  Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками.

Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.

Экзотический салат

Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.

Приготовление: Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *