Салат с курицей и сухариками рецепты

Для того, чтобы накрыть «пышный» стол не нужно тратить слишком много сил и времени на приготовления разных блюд. Этот простейший рецепт поможет Вам приготовить на Ваше празднество салат с курицей и сухариками. Скорее спешите готовить новое блюдо!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм белого хлеба;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 250 грамм салата «Айсберг»;
  • 10-15 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить — Салат с курицей и сухариками:

  1. Для начала мы смешаем 2 столовые ложки растительного масла и продавленный через чесноковыжималку чеснок. Хорошенько их перемешаем и отставим в сторону минут на 10-15. Тем временем, нарежем тонкой соломкой салат.
  2. Помидоры черри мы промоем, после чего нарежем на половинки, а сыр пропустим через крупную тёрку. Куриное филе тщательно промоем, отделим все плёночки и нарежем его на небольшие кусочки.
  3. Смажем сковороду растительным маслом, разогреем её и обжарим на ней кусочки филе до полной готовности. Ближе к концу приготовления добавим немного соли по вкусу. При желании, можно щепотку чёрного молотого перца.
  4. Тем временем, нарезаем белый хлеб на небольшие кусочки для сухарей. В чистую сковороду заливаем растительное масло с чесноком и добавляем в него кусочки хлеба, перемешиваем чтобы они немного пропитались.
  5. Уже после этого, с добавлением небольшого количества соли нам нужно обжарить сухари до красивого золотистого цвета, но они не должны быть пересушенными. Перемешивать нужно постоянно, чтобы сухари не подгорали.
  6. В салатнице, в которой Вы собираетесь подавать блюдо, мы смешиваем нарезанные черри, курицу, сыр и салат. После этого, мы добавляем небольшое количество майонеза по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  7. В последнюю очередь мы украшаем наш салат обжаренными золотистыми сухарями и можно отправлять блюдо на стол. При желании, можно добавить щепотку чёрного молотого перца для вкуса и аромата. Читайте еще: Салат с печенью и фасолью рецепты.
  8. Вот и всё, так просто у нас с вами получилось приготовить на Ваш праздничный ужин вкусный салат с курицей и сухарями. Его подают на самые разные праздники, а этот простой рецепт помогает приготовить его гораздо вкуснее и проще, чтобы баловать Ваших домочадцев!

Приятного аппетита!

Салат с сухариками и копчёной курицей

салат с курицей и сухариками рецепт

Очень простой в приготовлении, сытный и мега-вкусный салат. Спасибо читательнице блога Валентине Кирсановой, за то, что поделилась с нами рецептом этого замечательного салата. Как пишет автор рецепта в своем письме: «Это любимый салат моего мужа, когда приходит домой голодный, очень радуется, если я приготовила салатик с кочёной курицей».

В составе салата копченая курочка и хрустящие сухарики, а также пряная морковочка по-корейски и свежие помидоры. Корейскую морковь для салата можно покупать уже готовую, в супермаркете или делать дома, это несложно. Сухарики аналогично либо готовите сами, либо покупаете готовые (сюда лучше идут со вкусом бекона или салями).

Для приготовления салата с курицей и корейской морковью нам понадобится:

  • 200 г. корейской моркови;
  • 1 горсть сухариков;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление салата займёт у вас от силы минут 10 времени. Я отношу такие рецепты к категории салатов на скорую руку.

Итак, очищаем копченый окорочок, мясо режем кубиками. Свежие помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семечки, мякоть нарезать кубиками.

В миске соединяем корейскую морковь с нарезанной курицей и помидорами. Обычно я этот салат не солю, т.к. курица, морковка и сухарики уже имеют в составе соль. Добавляем в салат пару ложек майонеза, рубленую зелень по желанию, перемешиваем.

В самом конце кладу сухарики, чтобы они не утратили свою хрустящесть. Всё! Вкусный салат с сухариками и курицей готов. Приятного аппетита.

Салат с курицей и сухариками

как приготовить салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе180 г
  • Семена кунжута2 ч. л.
  • Капуста пекинская150 г
  • Болгарский перец1/2 шт
  • Лук репчатый1/2 шт
  • Кукуруза консервированная2 ст. л.
  • Ломтик батона2 шт
  • Масло растительное30 мл
  • Прованские травы1/2 ч. л.
  • Зубчик чеснока1 шт
  • Майонез для заправки4 ст. л.
  • Соевый соус для заправки10-15 мл
  • Зубчик чеснока для заправки2 шт
  • Мандарин для заправки1/2 шт
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Смешать растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью.
  3. Выложить наши кубики в противень выстеленный фольгой для запекания. Залить приготовленной смесью, тщательно перемешать и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов С.
  4. Время от времени перемешивая их. Готовые сухарики выложить в миску.
  5. Куриное филе порезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом.
  6. Обжарить на большом огне минут 5-7, часто помешивая.
  7. Капусту и болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  8. Для заправки смешать майонез, соевый соус, 2 зубчика чеснока, сок половинки мандарина.
  9. Смешиваем пекинскую капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Выкладываем на тарелку, сверху укладываем сухарики, поливаем салат заправкой.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.

Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого салата с курицей и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

  • Листовой салат – 10-20 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
  • Хлеб – 2 ломтика,
  • Помидоры черри – 3-4 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 100 гр.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт:

  1. Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.
  2. В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.
  4. Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
  5. Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.
  6. Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.
  7. Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.
  8. Выложите помидоры.
  9. Сверху положите кусочки филе.
  10. Посыпьте сухарики.
  11. Полейте салат соусом.
  12. Сверху присыпьте тертым твердым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками

как сделать салат с курицей и сухариками

Любимый салат моего мужа 🙂

Продукты:

  • Куриное филе — 180-200 г
  • Пекинская капуста — 1,5 стакана
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Моцарелла (маленькие шарики) — 1 упаковка
  • Сухарики белые (хрустим) — 2 пачки
  • Кунжут — 2-3 ч.л.
  • Мандарин — 3 дольки
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Ревнивец»:

  1. Куриное филе отвариваем, режем кубиками.
  2. Мелко режем капусту.
  3. Болгарский перец — кубиками.
  4. Добавляем кукурузу.
  5. Далее кладем сырные шарики и сухарики.
  6. Поливаем соком трех долек мандарина.
  7. Посыпаем кунжутным семенем.
  8. Салат «Ревнивец» заправляем майонезом.

Салат из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками

Поделюсь сегодня самым любимым моим салатиком — из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками. Салат этот готовить можно и зимой и летом — ингредиенты всегда под рукой. Он и сытный, и легкий, одновременно. На праздничном столе, на семейном обеде, на пикнике салат пользуется неизменным успехом. Готовить его очень просто и совсем недолго. Читайте еще: Салат с курицей и яйцом рецепты.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок, без кожи — 500 г
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Тертый сыр — ½ стакана
  • Гренки или сухарики
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень, перец, специи — по желанию

Приготовление:

  1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
  2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
  3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
  4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
  5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Если вы следите за фигурой, соблюдаете диету, и вам этот салат покажется слишком калорийным, то прислушайтесь к моим советам. Попробуйте заменить майонез на растительное масло, лимонный сок или кефир. С сыром тоже можно поэкспериментировать. Если вместо твердого сыра добавить в салат любой творожный сыр, брынзу или просто творог, можно дополнительно снизить калорийность. А вкусным салат все равно останется! Ну, а сухарики, которые, конечно добавляют пикантности и сытности салату, можно значительно ограничить по количеству или вовсе исключить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *