Салат с курицей и овощами рецепты приготовления

Салатики! Как без них? Предлагаю полакомиться наивкуснейшим летним салатом с курицей и овощами. Помимо основных ингредиентов, блюдо будет дополнено перепелиными яйцами и майонезом. Овощной салат с курицей можно включить в праздничное именинное меню или подать к семейному ужину.

Потребуется:

  • Мясо вареной курицы – по вкусу;
  • Помидоры спелые – 2 штуки;
  • Перец болгарский зеленый – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Перепелиные яйца – 4 штучки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез Провансаль — по вкусу;
  • Свежий укроп – 1/3 пучка;
  • Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку порубим на кусочки и отправим на сервировочную тарелку.
  1. Огурцы нарезаем брусками и выкладываем поверх куриного слоя.
  1. Репчатый лук нужно нашинковать полуколечками и отправить вслед за огурцами.
  1. Далее отправляются в салат помидорные дольки. Ориентируемся на фото.
  1. Соломка болгарского перца присоединяется вслед за помидорами.
  1. Свежий укроп нужно измельчить и также как всё остальное отправить на блюдо. Завершающий ингредиент в нашем шикарном овощном салатике – половинки отварных перепелиных яиц.
  1. Заправляем майонезом и подаем к столу вот в таком виде. Читайте еще: Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты.
  1. Перед едой перемешиваем, солим и перчим. Приятного аппетита!

Горячий салат с курицей и овощами

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • руколла – 50 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • мука – 2 ст ложки
  • лимон – ? шт
  • перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  • кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни:

  1. Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.
  2. Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь .
  3. Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.
  4. А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.
  5. У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.
  6. Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.
  7. Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.
  8. Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.
  9. И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.
  10. Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны  прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.
  11. Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.
  12. Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.
  13. Салат горячий солим.
  14. Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
  15. Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.
  16. На  горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.
  17. Выдавливаем сок с половинки лимона.
  18. Выдавливаем лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
  19. Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.
  20. Добавляем к горячему вину на сковороде. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.
  21. Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.
  22. Заливаем салат соусом. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Простой и вкусный салат с курицей и свежими овощами.

Для этого салатика, куриное филе отвариваем в солёной по вкусу воде, до готовности. Из овощей нам потребуется перец болгарский, свежие огурцы и помидоры. Для пикантности добавим в салат натёртый сыр, а заправим майонезом или сметаной, по желанию.

Рецепт салата с курицей и свежими овощами:

  • 1 отваренное филе куриное (300-500 грамм)
  • 1 сладкий перец болгарский
  • 3 свежих помидорчика
  • 2-3 свежих огурчика
  • 50 грамм натёртого сыра
  • перец молотый, соль по вкусу
  • для заправки майонез или сметана

Приготовление салата: очищаем болгарский перец от семян, тщательно моем все овощи и обсушиваем.

Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем натёртый сыр, соли и молотого перца по вкусу, заправляем майонезом (сметаной) и перемешиваем. Выкладываем салат с курицей и свежими овощами в салатник, украшаем нарезанной свежей зеленью.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
  • Французская горчица – 1,5 ст.л.
  • Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
    2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
    3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
    4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
    5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
    6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
    7. Далее следуют колечки маслин.
    8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
    9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
    10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
    11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Теплый салат с курицей и овощами

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Ингредиенты

  • 4 шт. помидоры (небольшие)
  • 200 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. огурец
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. салат (зеленый)
  • 3 ст.л. растительное масло (оливковое)
  • 2 ст.л. мёд
  • 2 ст.л. сок лимона
  • 1 щепотка специи (Прованские травы)
  • по вукусу семена (подсолнечника)
  • по вкусу соль

Инструкция:

  1. Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.
  2. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.
  4. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст.л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.
  5. Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.
  6. В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.
  7. На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).
  8. Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).
  9. Добавляем полоски сыра.
  10. Поливаем подготовленной заправкой.
  11. Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • 1 крупный баклажан
  • 1 ст. л. бальзамического уксусa
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 сладких перца
  • 2 средних кабачка
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 200 г салатных листьев
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г отварного куриного филе
  • свежемолотый черный перец
  • соль,

Этапы приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы — «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см
  2. Листья салата помыть и тщательно обсушить
  3. Курицу нарезать крупными ломтиками
  4. Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции
  5. Шампиньоны порезать
  6. На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут
  7. На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи
  8. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец
  9. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими
  10. Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы
  11. Посолить, поперчить, перемешать и подать

Приятного аппетита!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр тертый — 1/2 чашки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплые салаты можно отнести к особенной категории салатов. Теплые салаты всегда сытные, а поэтому их можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда. Теплый салат с курицей и овощами имеет сбалансированный вкус. Кроме этого, он питательный, а поэтому придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Готовится салат несложно. Заправку для такого салата можно приготовить разную. В зависимости от заправки салат может иметь ту или иную нотку во вкусе.

Теплый салат с курицей, овощами и шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • темный бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • фиолетовый лук – 0,5 шт.;
  • шпинат – 50 гр.;
  • кунжут – 15 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • огурцы – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту пошинкуйте и выложите в салатник. Добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и также порезанный огурец. Перемешайте.
  2. Чеснок очистите и раздавите ножом. В мисочку или пиалу налейте оливковое масло и поместите в него чеснок. Отставьте на время в сторонку, а пока займитесь мясом.
  3. Куриное филе нужно промыть, после чего бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  4. На сковороде разогрейте чесночное оливковое масло и выложите в него курицу. Обжарьте до золотистой корочки.
  5. Пока мясо поджаривается, болгарский перец порежьте соломкой или другой формы кусочками. Добавьте перец к мясу и продолжайте обжаривать ее несколько минут все вместе.
  6. Выложите мясо с перцем в салатник к овощам. Посолите и поперчите, а затем заправьте бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте сразу на стол.

Теплый куриный салат с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр фета – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, промыв, нарежьте тонкими полосками. После этого сложите его в миску и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Промытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и, сложив в миску, посыпьте соль. Оставьте минут на 30, чтобы они пустили сок, вместе с которым уйдет и горечь.
  3. Тем временем мелко нарезанный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Поджарьте его, а затем добавьте на сковороду крупно порезанный болгарский перец. Если есть возможность, возьмите для приготовления салата перец разных цветов — так салат будет ярким и красивым, а значит, и аппетитным.
  4. Переложите обжаренный перец в миску или глубокий салатник. На сковороде по истечении получаса поджарьте куриное филе до румяной корочки. Отправьте мясо в миску с болгарским перцем.
  5. С баклажан отожмите выделившийся сок. Поджарьте баклажаны до готовности на сковороде, добавив растительное масло. Чтобы салат не получился слишком жирным, жареные баклажаны сначала выложите на бумажную салфетку, а затем переложите в миску.
  6. Перемешайте и заправьте салат уксусом. Если нет бальзамического уксуса, можно взять обычный. Сверху салата выложите крупные дольки помидор и нарезанный кубиками сыр фета.

Салат сразу подайте на стол. Читайте еще: Салат с креветками и овощами рецепты.

Салат с курицей и овощами — Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный салат заменит полноценный ужин или будет основной составляющей обеда! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Салат- 50г
  • Черри- 100г
  • Перец болгарский- 1шт
  • Филе куриное- 100г
  • Моцарелла- 50г
  • Масло растительное- 50мл
  • Лимонный сок- 1ч. л.
  • Горчица- 5г
  • Соевый соус- 1ч. л.
  • Перец- 1г
  • Лук зеленый- 10г
  • Зелень- 10г
  • Чеснок- 5г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриное филе приправляем солью и белым перцем по вкусу, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон практически до готовности, накрываем фольгой на 10 минут, затем нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Листья салата рвем руками на удобные для еды кусочки, выкладываем на дно сервировочного блюда.
  3. Помидоры черри разрезаем на половики, выкладываем поверх листьев.
  4. Моцареллу разламываем руками на небольшие кусочки, выкладываем в тарелку.
  5. Зелень и лук измельчаем, посыпаем сверху. Выкладываем измельченное куриное филе.
  6. Приправляем салат заправкой (смешиваем растительное масло, соевый соус, сладкую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона). Подаем немедленно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *