Салатики! Как без них? Предлагаю полакомиться наивкуснейшим летним салатом с курицей и овощами. Помимо основных ингредиентов, блюдо будет дополнено перепелиными яйцами и майонезом. Овощной салат с курицей можно включить в праздничное именинное меню или подать к семейному ужину.
Потребуется:
- Мясо вареной курицы – по вкусу;
- Помидоры спелые – 2 штуки;
- Перец болгарский зеленый – 1 штука;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Перепелиные яйца – 4 штучки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Майонез Провансаль — по вкусу;
- Свежий укроп – 1/3 пучка;
- Соль и смесь перцев.
Способ приготовления:
- Отварную курочку порубим на кусочки и отправим на сервировочную тарелку.
- Огурцы нарезаем брусками и выкладываем поверх куриного слоя.
- Репчатый лук нужно нашинковать полуколечками и отправить вслед за огурцами.
- Далее отправляются в салат помидорные дольки. Ориентируемся на фото.
- Соломка болгарского перца присоединяется вслед за помидорами.
- Свежий укроп нужно измельчить и также как всё остальное отправить на блюдо. Завершающий ингредиент в нашем шикарном овощном салатике – половинки отварных перепелиных яиц.
- Заправляем майонезом и подаем к столу вот в таком виде. Читайте еще: Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты.
- Перед едой перемешиваем, солим и перчим. Приятного аппетита!
Горячий салат с курицей и овощами
Ингредиенты для салата:
- филе курицы – 300 г
- кабачок – 1 шт
- перец сладкий – 1 шт (большой)
- чеснок – 2 зубчика
- руколла – 50 г
- вино белое сухое – 200 мл
- мука – 2 ст ложки
- лимон – ? шт
- перец черный молотый – 1/3 ч ложки
- кориандр меленый – 1/3 ч ложки
- соль
- оливковое масло для жарки
Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.
Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни:
- Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.
- Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь .
- Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.
- А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.
- У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.
- Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.
- Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.
- Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.
- И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.
- Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.
- Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.
- Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.
- Салат горячий солим.
- Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
- Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.
- На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.
- Выдавливаем сок с половинки лимона.
- Выдавливаем лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
- Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.
- Добавляем к горячему вину на сковороде. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.
- Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.
- Заливаем салат соусом. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.
Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Простой и вкусный салат с курицей и свежими овощами.
Для этого салатика, куриное филе отвариваем в солёной по вкусу воде, до готовности. Из овощей нам потребуется перец болгарский, свежие огурцы и помидоры. Для пикантности добавим в салат натёртый сыр, а заправим майонезом или сметаной, по желанию.
Рецепт салата с курицей и свежими овощами:
- 1 отваренное филе куриное (300-500 грамм)
- 1 сладкий перец болгарский
- 3 свежих помидорчика
- 2-3 свежих огурчика
- 50 грамм натёртого сыра
- перец молотый, соль по вкусу
- для заправки майонез или сметана
Приготовление салата: очищаем болгарский перец от семян, тщательно моем все овощи и обсушиваем.
Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем натёртый сыр, соли и молотого перца по вкусу, заправляем майонезом (сметаной) и перемешиваем. Выкладываем салат с курицей и свежими овощами в салатник, украшаем нарезанной свежей зеленью.
Салат с курицей, овощами и кунжутом
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – 100 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
- Французская горчица – 1,5 ст.л.
- Кунжутные семечки – 1 ч.л.
Приготовление:
- С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.
Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
Теплый салат с курицей и овощами
Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.
Ингредиенты
- 4 шт. помидоры (небольшие)
- 200 гр. курица (филе грудки)
- 1 шт. огурец
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. салат (зеленый)
- 3 ст.л. растительное масло (оливковое)
- 2 ст.л. мёд
- 2 ст.л. сок лимона
- 1 щепотка специи (Прованские травы)
- по вукусу семена (подсолнечника)
- по вкусу соль
Инструкция:
- Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.
- Помидоры нарезаем дольками.
- Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.
- Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст.л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.
- Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.
- В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.
- На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).
- Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).
- Добавляем полоски сыра.
- Поливаем подготовленной заправкой.
- Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- ½ ч. л. сахарной пудры
- 1 крупный баклажан
- 1 ст. л. бальзамического уксусa
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 сладких перца
- 2 средних кабачка
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 200 г салатных листьев
- 200 г шампиньонов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 300 г отварного куриного филе
- свежемолотый черный перец
- соль,
Этапы приготовления:
- Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы — «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см
- Листья салата помыть и тщательно обсушить
- Курицу нарезать крупными ломтиками
- Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции
- Шампиньоны порезать
- На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут
- На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи
- Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец
- Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими
- Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы
- Посолить, поперчить, перемешать и подать
Приятного аппетита!!
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр тертый — 1/2 чашки
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!
Теплый салат с курицей и овощами
Теплые салаты можно отнести к особенной категории салатов. Теплые салаты всегда сытные, а поэтому их можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда. Теплый салат с курицей и овощами имеет сбалансированный вкус. Кроме этого, он питательный, а поэтому придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Готовится салат несложно. Заправку для такого салата можно приготовить разную. В зависимости от заправки салат может иметь ту или иную нотку во вкусе.
Теплый салат с курицей, овощами и шпинатом
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- куриное филе – 200 гр.;
- пекинская капуста – 0,5 кочана;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- темный бальзамический уксус – 3 ст.л.;
- фиолетовый лук – 0,5 шт.;
- шпинат – 50 гр.;
- кунжут – 15 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- огурцы – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту пошинкуйте и выложите в салатник. Добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и также порезанный огурец. Перемешайте.
- Чеснок очистите и раздавите ножом. В мисочку или пиалу налейте оливковое масло и поместите в него чеснок. Отставьте на время в сторонку, а пока займитесь мясом.
- Куриное филе нужно промыть, после чего бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками.
- На сковороде разогрейте чесночное оливковое масло и выложите в него курицу. Обжарьте до золотистой корочки.
- Пока мясо поджаривается, болгарский перец порежьте соломкой или другой формы кусочками. Добавьте перец к мясу и продолжайте обжаривать ее несколько минут все вместе.
- Выложите мясо с перцем в салатник к овощам. Посолите и поперчите, а затем заправьте бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте сразу на стол.
Теплый куриный салат с овощами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- сыр фета – по вкусу;
- растительное масло;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе, промыв, нарежьте тонкими полосками. После этого сложите его в миску и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
- Промытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и, сложив в миску, посыпьте соль. Оставьте минут на 30, чтобы они пустили сок, вместе с которым уйдет и горечь.
- Тем временем мелко нарезанный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Поджарьте его, а затем добавьте на сковороду крупно порезанный болгарский перец. Если есть возможность, возьмите для приготовления салата перец разных цветов — так салат будет ярким и красивым, а значит, и аппетитным.
- Переложите обжаренный перец в миску или глубокий салатник. На сковороде по истечении получаса поджарьте куриное филе до румяной корочки. Отправьте мясо в миску с болгарским перцем.
- С баклажан отожмите выделившийся сок. Поджарьте баклажаны до готовности на сковороде, добавив растительное масло. Чтобы салат не получился слишком жирным, жареные баклажаны сначала выложите на бумажную салфетку, а затем переложите в миску.
- Перемешайте и заправьте салат уксусом. Если нет бальзамического уксуса, можно взять обычный. Сверху салата выложите крупные дольки помидор и нарезанный кубиками сыр фета.
Салат сразу подайте на стол. Читайте еще: Салат с креветками и овощами рецепты.
Салат с курицей и овощами — Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и сытный салат заменит полноценный ужин или будет основной составляющей обеда! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Салат- 50г
- Черри- 100г
- Перец болгарский- 1шт
- Филе куриное- 100г
- Моцарелла- 50г
- Масло растительное- 50мл
- Лимонный сок- 1ч. л.
- Горчица- 5г
- Соевый соус- 1ч. л.
- Перец- 1г
- Лук зеленый- 10г
- Зелень- 10г
- Чеснок- 5г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриное филе приправляем солью и белым перцем по вкусу, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон практически до готовности, накрываем фольгой на 10 минут, затем нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
- Листья салата рвем руками на удобные для еды кусочки, выкладываем на дно сервировочного блюда.
- Помидоры черри разрезаем на половики, выкладываем поверх листьев.
- Моцареллу разламываем руками на небольшие кусочки, выкладываем в тарелку.
- Зелень и лук измельчаем, посыпаем сверху. Выкладываем измельченное куриное филе.
- Приправляем салат заправкой (смешиваем растительное масло, соевый соус, сладкую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона). Подаем немедленно!
Приятного аппетита!