Салат с креветками и овощами рецепты

салат с креветками и овощами

Продолжаем раздел рецепт салата и начинаем готовить рецепт салата из креветок с овощами. Как и все предыдущие рецепты салатов этот достаточно уникален и прост. Так же не требующий больших затрат времени. Давайте приступим и узнаем какие ингредиенты входят в состав нашего салата.

Ингредиенты:

Чтобы выполнить салат из морепродуктов потребуется

  • пара баночек мяса креветок,
  • парочка вареных картофелин,
  • примерно сто грамм маринованной моркови,
  • половинка лимончика,
  • петрушка,
  • укропчик,
  • сельдерей.

Приготовим салат с креветками.

Переходим к практической части и приготовим рецепт салата из креветок. Для начала сливаем соус из баночек с креветками в отдельную емкость. Затем необходимо измельчить мясо креветок. Переходим к картофелю, который очищаем и нарезаем меленькой соломкой. Беремся за лимончик с которого аккуратно срезаем цедру и также нарезаем тоненькой соломкой. В отделенный соус из под креветок необходимо добавить лимонный сок по вкусу. Готовим небольшие порционные салатницы в которые необходимо выложить слоями картофель, креветки, морковочку и нарезанную цедру. Читайте еще: Салат с курицей и овощами рецепты приготовления.

Далее приготовленный салат поливаем супер заправкой из соуса креветок. Осталось только украсить салат из креветок при помощи зелени, нарезанного колечками лимончика и парочки цельных креветок. Рецепт салата готов и можете угостить гостей гурманов!

Салат из креветок с овощами

салат с креветками и овощами рецепт

Пожалуй, салат из креветок, свежих помидор и огурцов — самый популярный, особенно летом. Этот легкий салатный коктейль можно дополнить чищенными вареными креветками и получить эксклюзивное и экзотическое блюдо в считанные минуты. В рецепте используются доступные и недорогие ингредиенты. Вы можете разнообразить это сочетание продуктов, заменив простое масло оливковым, кунжутным маслом, соусом на основе майонеза или сливок.

Ингредиенты

  • Помидор крупный 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1/2 столовой ложки
  • Салат несколько листьев по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Креветки отварные

Способ приготовления
1
. Помытый помидор порежьте мелкими кусочками квадратной или прямоугольной формы, как на фото.

2. Вымытый огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими пластинками. Сладкий желтый перец разрежьте пополам, выньте сердцевину и промойте от мелких семечек. Сделайте нарезку такой же формы, как и томаты.

3. Вареные креветки очистите от панцирей и голов, оставив только лишь светлое мясо.

4. Листья салата порежьте крупными перьями или просто порвите руками.

5. Залейте салат растительным маслом, добавьте соль с перцем и перемешайте.

6. Готовое полезное сочетание овощей прекрасно подойдет для подачи с горячими блюдами из рыбы. Салат с креветками по данному рецепту рассчитан на одну полноценную или две маленькие порции.

Приятного аппетита!

ПРОСТОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ

как приготовить салат с креветками и овощами

Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблочный уксус – 2 ч.л.

Приготовление поэтапно:

  1. В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
  2. Креветки нарезаем половинками.
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
  4. Помидоры разрезаем на половинки.
  5. Кинзу мелко рубим острым ножом.
  6. Авокадо нарезаем кубиками.
  7. Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.

Романтичный салат с креветками и овощами «Аль денте»

как готовить салат с креветками и овощами

Ингредиенты

  • болгарский перец – ½ шт.
  • каперсы – по вкусу
  • креветки королевские – 7 шт.
  • лед и очень холодная вода
  • оливки
  • оливковое масло (ОМ)
  • острый красный перчик – 1/8 шт.
  • перец – по вкусу
  • смесь брокколи и цветной капусты (заморозка) – 200 г
  • сок лайма или лимона — по вкусу,
  • соль
  • тимьян – 1-2 веточки
  • фасоль плоская (заморозка) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Этапы приготовления

  1. Сначала разберемся с овощами. Наша задача приготовить овощи так, что они были слегка сварены, но остались хрустящими и яркими. Для этого в определенный момент надо резко остановить термический процесс и не дать овощам «дойти» за счет внутренней температуры. Сделать это очень просто – опустить овощи в кипящую воду, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом. Я сначала отправила в кипяток брокколи и цветную капусту (слегка размороженные), через минуту к ним присоединила фасоль и еще через минуту свежий болгарский перец. Через еще одну минуту откинула на сито и сразу быстренько в большую ледяную ванну.
  2. Пока овощи «альдентятся» очень быстро разбираемся с креветками. На горячую сковороду с маслом летят лепестки чеснока, измельченный острый перец и тимьян. Через минуту в уже благоухающее масло выгружаем предварительно очищенные креветки и активно помешивая, обжариваем их около 2 минут. Запахи стоят невыносимо аппетитные!!! Но мы терпим…
  3. Душистые креветки вынимаем, тимьян выбрасываем, а масло с чесноком и перцем нам еще пригодится. Прошло около 5 минут — пора овощи еще раз откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
  4. Теперь в глубокой посуде надо наши овощи заправить маслом от креветок и добавить соль-перец по вкусу. Скорее всего, только чесночного масла будет не достаточно, поэтому я добавляю еще пару ложек ОМ. И обязательно надо сбрызнуть соком лайма или лимона и активно встряхнуть-перемешать. Ароматы стоят… ммм…!!! Терпим-терпим…
  5. Сервируем наши хрустящие овощи на большой тарелке, раскладываем сверху креветки, оливки и каперсы! Все! Перестаем терпеть, и с чистой совестью лопаем всю эту неописуемо ароматную и яркую красоту!!!

Салат с овощами и креветками

как сделать салат с креветками и овощами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 300-400г креветок
  • 1-2 шт. свежих или маринованных огурцов
  • 5-6 шт. картофеля отварного
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • 1-2 шт. отварной моркови
  • 50г зеленого салата
  • 200-250г майонеза или сметаны
  • 1 шт. вареного яйца
  • укроп
  • соль по вкусу

Отвариваем креветки. Извлекаем мясо из лапок креветок и панциря, с шеек тоже удаляем жилки и кишки, нарезаем мясо креветок. Шейки креветок использовать можно целиком.

Морковь, картофель и огурцы (если огурцы покрыты слишком толстой или жесткой кожурой, то ее необходимо очистить предварительно) нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.

Добавляем консервированный горошек и смешиваем все со сметаной или с майонезом, затем добавляем к салату измельченный укроп.

Приготовленный салат выкладываем в салатницу или блюдо (для украшения можно положить листья салата), сверху украсить целыми или нарезанными шейками креветок, ломтиками яйца и несколькими красивыми листьями зеленого салата или веточками укропа.

Вкусный итальянский салат «Романтика для двоих» с креветками и помидорами

салат с креветками и овощами рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) — 500 гр. ,
  • салат — 2 пучка,
  • помидоры — 3 шт. ,
  • томатная паста — 200 гр. ,
  • сметана — 100 гр. ,
  • майонез — 100 гр. ,
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
  5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
  8. Подавать охлаждённым.

Итальянский салат «Романтика для двоих» готов!

Приятного аппетита!

Салат с креветками и консервированной фасолью

салат с креветками и овощами рецепты

Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

Для приготовления салата с креветками и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Зеленый лук – по вкусу.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
8. Оливковое масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и консервированной фасолью:
1. Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3. В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.
Салат с креветками и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Салат с креветками и грибами

салат с креветками и овощами рецепт с фото

Невероятно вкусный и очень сытный салат с креветками, шампиньонами и ветчиной прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола. Читайте еще: Салат с крабами и кукурузой рецепты.

Для приготовления салата с креветками и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Креветки – 300 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
3. Ветчина – 200 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Майонез 100 грамм.
6. Сметана – 100 грамм.
7. Лимон – 1 штука.
8. Растительное масло – для жарки.
9. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и грибами:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежие шампиньоны чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панциря и головы. Если креветки крупные, то нарезаем их небольшими кусочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лимон обдаем кипятком и отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем до однородности.
3. В салатнике соединяем отварные креветки, обжаренные грибы с луком, нарезанную ветчину, перемешиваем, поливаем лимонным соком и заправляем.

Салат с креветками и грибами готов! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *