Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепты

салат с крабовыми палочками и ананасом

Приготовление салата с ананасами и крабовыми палочками не займет много времени и понравится вашим гостям. Все ингредиенты можно купить в обычном магазине и уже через полчаса салат будет красоваться на вашем столе. Те хозяйки, которые хотят получить более праздничный салат, могут заменить крабовые палочки крабовым мясом. А если вы еще не знаете, какой новогодний салат приготовить, тогда пошаговый рецепт этого вкусного салата из морепродуктов для Вас!Для начала, приготовьте необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 1 пачку,
  • яйца – 8 штук,
  • сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • консервированные ананасы (лучше всего резанные) – 1 банка,
  • майонез – 200 грамм,
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками:

  1. В первую очередь поставьте варить яйца.
  2. Тем временем следует порезать кубиками сыр и крабовые палочки. Твердый сыр можно натереть на крупной терке.
  3. К ним добавить консервированные кукурузу и ананасы.
  4. Ананасы могут быть и свежими.
  5. К этому моменту яйца уже должны свариться. Их необходимо положить в холодную воду на несколько минут, отчистить от скорлупы и порезать кубиками.
  6. Добавляем яйца к остальным продуктам.
  7. В качестве заправки для салата используем майонез. Перемешиваем. Солить такой салат необязательно, но при желании можно.
  8. Я всегда готовлю такой салат на день рождения. Ведь все домашние его так любят!  Как и влюбом другом праздничном салате, здесь тоже можно убирать или добавлять те или иные продукты. Так, в это раз я салат делала без кукурузы. А иногда добавляю оливки, маслины, измельченные грецкие орехи и свежую зелень. Читайте еще: Салат греческий с креветками рецепты.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, луком пореем и ананасами

салат с крабовыми палочками и ананасом рецепт

Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, луком-пореем и консервированными ананасами с пошаговыми фотографиями приготовления. Салат для любителей сочетать сладкое и соленое в одном блюде. Солоноватые крабовые палочки отлично сочетаются со сладкими консервированными ананасами и хрустящим луком-пореем. В качестве заправки для салата я предлагаю нежирную сметану и натуральный йогурт. В целом, салат получается вполне диетическим! Калорийность одной порции салата (175 грамм) — 130 ккал, стоимость порции — 39 рублей. Химический состав порции: белки — 8 грамм; жиры — 4 грамма; углеводы — 9 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам понадобится (на 4 порции):

  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • ананасы консервированные — 200 грамм;
  • лук порей — 150 грамм;
  • яйца куриные (отварные) — 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • йогурт натуральный — 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Лук порей нарезаем тонкими кружочками, разбираем руками на колечки. Особенно тонко необходимо нарезать зеленую часть лука порей, так как она более жесткая, чем белая часть.
  2. Нарезаем крабовые палочки.
  3. Консервированные ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Куриные яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем.
  5. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем салат сметаной и натуральным йогуртом, добавляем немного соли и специи.
  6. Если Вы не придерживаетесь диетического питания и не являетесь ярким противником магазинного майонеза,  то можете заправить салат легким майонезом, получается тоже очень вкусно!

САЛАТ «ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И АНАНАСАМИ

как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 0,5 банки ананасов,
  • 100 г сыра,
  • 1 банка кукурузы,
  • майонез.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Салат я делала слоеным и использовала собственноручно приготовленный майонез. Так как домашний майонез можно сеточкой нанести только из кулинарного шприца, я использую способ более легкий – просто предварительно смешиваю все ингредиенты для слоев с малым количеством майонеза.
  2. Перед приготовлением салата у меня возникла интересная идея его украшения: я решила сделать кругленькие шайбочки и воспользовалась для этого ножом для удаления сердцевины яблок.
  3. Все, что осталось после вырезки украшений нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.
  4. Ананасы у меня были кусочками, но кусочки крупноватые для салата, я их дополнительно порезала помельче и тоже смешала с майонезом.
  5. Также с майонезом смешиваем натертый на терке сыр.
  6. И мелко нарезанные яйца…
  7. Ну, и кукурузу, слив жидкость, тоже заправляем майонезом.
  8. Теперь остается все уложить слоями. Я делала с помощью порционного колечка, но можно приготовить и в большом общем блюде. Слои располагаются так: яйца, ананасы, крабовые палочки, сыр, кукуруза и завершаем снова яйцами.
  9. Теперь осталось красоту навести: укладываем шайбочки, добавляем листики петрушки и сразу же подаем.

Салат с крабовыми палочками ананасами и сыром

как готовить салат с крабовыми палочками и ананасом

Приветствую Вас, уважаемый посетитель моей странички! Осталось каких-то три дня, и наступит новый, 2016 год. Конечно же, один из традиционных атрибутов этого праздника – красиво накрытый стол, украшенный вкусными блюдами, одним из которых может стать этот красивый, праздничный салат из крабовых палочек с ананасами и кукурузой, а проще говоря — крабовый салат.

В этом варианте, салат с крабовыми палочками готовится без риса, из-за чего он получается очень легким и воздушным, но в то же время сытным, какой и полагается быть приличной закуске. Для приготовления этой вкуснятины не потребуется ничего необычного, и дорогостоящего. Все ингредиенты нарезаются, натираются и складываются в определенной последовательности, за исключением яиц – их нужно предварительно отварить вкрутую. Форму подобрать любую подходящую, на ваш вкус, в зависимости от количества гостей. Каждый ингредиент выкладывается в отдельную посуду.

Ингредиенты:

  • 400гр. консервированного ананаса
  • 1 банка кукурузы
  • 400гр. крабовых палочек
  • 100гр. сыра
  • 4 яйца
  • 100 – 150гр. майонеза

Приготовление:

  1. Натереть сыр на крупной терке, сыр может быть любым — твердых сортов.
  2. Натереть яйцо — все четыре штуки, на крупной терке.
  3. Кукурузу тоже выкладываем в отдельную тарелку. Жидкость сливаем — не надобна совсем.
  4. Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Нм понадобится половина от 850-ти граммовой банки консервированных ананасов, лучше брать кольцами — удобней резать.
  5. Вырезать из крабовых палочек элементы декора, любым подходящим предметом. Мы использовали приспособление для извлечения сердцевины из яблок.
  6. Оставшееся крабовое мясо либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.
  7. Добавляем в каждый ингредиент по 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем.
  8. Подбираем подходящую форму для «сборки» салата. Например, это может быть формочка для выпечки пасхи. или обыкновенный сотейник.
  9. Или разъемную форму для выпечки пасхи и другой выпечки. На всякий случай смазать ее тонким слоем растительного масла (необязательно). И начинаем выкладывать в нее составные части. На большое блюдо, в центр установить салатное кольцо и начинаем выкладывать слоями:

1-й слой – ½ части натертых яиц, разровнять.

2-й слой —  выложить слой ананасов. Выкладывать все ананасы.

3-й слой – крабовые палочки, все.

4-й слой — весь тертый сыр.

5-й слой – кукуруза.

Выкладываем остальную часть натертых яиц, и снимаем форму, и вынимаем из формы.

Если делать салат в обычной, неразъемной форме — складывать слои нужно в обратной последовательности — проще будет вынимать. Перевернул на блюдо, и все.

Украшаем салат по своему вкусу. Можно этого и не делать, но если праздничный — желательно. Или можно украсить листьями зелени и теми самыми цилиндриками из крабовых палочек, что вырезали где-то в самом начале рецепта. Готовый салат подаем к столу и угощаемся.

Буду весьма признателен, если обратите внимание на кнопочки или звездочки, прямо под видео-рецептом. С наступающим Новым годом друзья! Благополучия, здоровья и удачи во всех начинаниях! Если есть что добавить, пожалуйста комментируйте — буду рад пообщаться. 😉

Салат из крабовых палочек и ананасов

как сделать салат с крабовыми палочками и ананасом

У этого салата очень нежная консистенция и интересный, сладковатый привкус, который придают ему консервированные ананасы.

Готовлю я это блюдо не часто, потому что его необычный вкус не очень нравится моему мужу. Ему больше по душе традиционный вариант. Но сегодня я решила, что пришла пора побаловать и себя. Решила и сделала! И уже через 30 минут на столе появился этот замечательный салатик!

Сложность данного рецепта практически нулевая. Самым трудным мне показалось резать кольца ананасов на кубики, поэтому я бы посоветовала покупать их уже в порезанном виде. Читайте еще: Салат из свиной печени рецепты.

Для приготовления нужно взять:

  • крабовые палочки 1 п. (240 г)
  • яйца 8 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • консервированные ананасы 1 б.
  • майонез 1 п.(200 г)
  • кукурузу консервированную 1 б.

Приготовление:

  1. Поставить вариться яйца. Лучше это сделать заранее, чтобы они еще успели постоять пару часиков, тогда при нарезке они отлично сохраняют необходимую форму.
  2. Тем временем освободить крабовые палочки от упаковки.
  3. Порезать их кубиками среднего размера.
  4. Таким же образом порезать и твердый сыр.
  5. Открыть банку с консервированными ананасами и порезать их.
  6. Открыть банку с кукурузой и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Если яйца вы не варили заранее, то к этому времени они как раз приготовятся.
  8. Положить их ненадолго в холодную воду, почистить и порезать кубиками. Кстати, я всегда, перед тем как положить яйца в холодную воду, стукаю по скорлупе ложкой, чтобы она треснула. После этого действия яйца отлично очищаются!
  9. Яйца добавить к подготовленным продуктам, залить все майонезом и хорошенько перемешать. Все — блюдо готово! Кстати, при желании салат посолите.
  10. При порционной подаче салат можно выложить на кольца ананаса и украсить кукурузой и кусочками крабовых палочек. Получается очень красиво и оригинально. Кушать вдвойне приятно!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *