Салат с крабами и кукурузой рецепты

салат с крабами и кукурузой

Не знаете что приготовить? Предлагаем салат с крабами и кукурузой. Рецепт крабового салата известен уже давно. Его готовят практически на каждый праздник. Основным ингредиентом считается — крабовые палочки или мясо. Проявив свою фантазию, можно добавить различные другие ингредиенты, от чего вкус может стать намного лучше. Классический рецепт включает в себя еще зерна кукурузы и свежий огурец. Сегодня рассмотрим, как вкусно приготовить салат с крабовым мясом!

Салат «Крабик» — очень вкусный рецепт

Перед любым праздником, каждая хорошая хозяйка заранее обдумывает, чем бы угостить и удивить своих гостей. Накупив большое количество разнообразных продуктов, начинается приготовление различных холодных закусок, в том числе и салатов. Одним из таких салатов является «Крабик», в основу которого входит крабовое мясо. Читайте еще: Салат с креветками и овощами рецепты.

Приобретаем необходимые продукты:

  • Длинно зернистый рис — 200 грамм;
  • Кукуруза в зернах — 1 банка;
  • Майонез «Провансаль» — 1 банка;
  • Крабовое мясо — 250 грамм;
  • Огурец свежий — 150 грамм;
  • Свежая зелень укропа — небольшой пучок.

Технология приготовления блюда:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты к приготовлению. Свежий огурец и зелень — тщательно вымыть и обсушить.
  2. Переходим к варке риса. Для этого ставим кастрюлю на разогретую плиту, добавляем поваренную соль. Ждем, пока закипит вода. Как только это произошло, высыпаем необходимое количество риса. Тщательно помешиваем. Варим рис до готовности. Самое главное не переварить, иначе будет не салат, а каша. Пробуем на готовность. Если он мягкий, и не хрустит, значит готов. Сливаем готовый рис в дуршлаг и промываем кипяченой водой. Убираем в сторону и даем стечь воде. Причем вода должна стечь полностью.
  3. Тем временем выбираем тару, в которой будем смешивать салат. Лучше всего взять глубокую пластиковую емкость, или же кастрюлю.
  4. Крабовое мясо освобождаем от упаковки, и производим нарезку небольшим кубиком.
  5. В подготовленную тару выкладываем готовый рис и крабовое мясо.
  6. Затем нарезаем свежий огурец, и добавляем его в тару.
  7. Сок с кукурузы сливаем в отдельную емкость, а зерна высыпаем в практически готовое блюдо.
  8. В качестве заправки используем майонез, и аккуратно его перемешиваем.
  9. В чистый салатник горкой выкладываем салат с крабовым мясом по нашему рецепту с фото (очень вкусный). Теперь делаем украшения. Мясо краба необходимо нарезать очень тонкими полосками, и аккуратными движениями выложить на верхушку готового изделия. Дополняем украшение веточками свежей зелени.

Предлагаем вам еще один вариант подачи блюда. На плоскую тарелку выкладываем зеленый лист салата, на него готовое блюдо — горкой, мясо краба и зелень.

Крабовый салат на праздничный стол полностью готов!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

салат крабовый с кукурузой

Кто не желает попробовать сочный, вкусный и легкий салат с крабовым мясом? Разберем один из вариантов салата с нежной пекинской капустой и сыром. Итак, начнем.

Что нам потребуется:

  • Капуста пекинская — 300 грамм;
  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Яйцо свежее куриное — 3 шт.;
  • Свежее зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Белковая икра — 40 грамм;
  • Сок лимона — 5 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • Веточки свежей зелени — 10 грамм;
  • Твердых сортов сыр «Российский» — 70 грамм.

Приготовление:

Технология приготовления холодной закуски будет состоять из трех этапов.

Первый — первичная подготовка и обработка продуктов:

  1. Капусту моем под проточной водой, просушиваем.
  2. Крабовое мясо освобождаем от заводской упаковки.
  3. Яйцо куриное промываем с мылом, затем ополаскиваем под водой. После устанавливаем кастрюлю с яйцом на плиту вариться, предварительно подсолив ее немного. После закипания варку продолжаем в течение 15 минут. Остужаем и чистим.
  4. Свежее яблоко и зелень промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть. Очищаем от кожуры и семечек.

Второй — нарезка продукта:

  1. Берем чистую капусту и нарезаем соломкой, толщина которой 2 — 3 мм.
  2. Мясо краба нарезаем точно также.
  3. Чищенное яйцо — соломкой.
  4. Очищенное яблоко — тонкой соломкой, и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не испортился внешний вид продукта.
  5. Сыр «Российский» — натираем на средней терке.

Третий — приготовление салата с крабовым мясом (рецепт с фото очень вкусный!). Подачу будем осуществлять в индивидуальных салатниках, а значит и само блюдо будем выкладывать слоями:

  1. В начале раскладываем капусту.
  2. После идет крабовое мясо;
  3. Кукуруза;
  4. Нарезанное яйцо;
  5. Яблоко;
  6. Заправка;
  7. Тертый сыр.

Украшаем белковой или настоящей икрой, которую горкой укладываем на сыр. С двух сторон от икры прикладываем веточки свежей зелени (петрушку, укроп или кинзу).

Салат с крабовым мясом и сыром

салат из крабовых палочек без кукурузы

Чтобы приготовить холодную закуску необходимо приобрести:

  • Яйцо — 150 грамм;
  • Мясо краба — 150 грамм;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез «Провансаль» — 1/2 банки;
  • Твердых сортов сыр — 100 грамм.

Пошаговая технология приготовления блюда:

  1. Яйцо моем с использованием мыла. Складываем в глубокую емкость, и ставим вариться предварительно посолить. Устанавливаем на плиту, и ждем закипания. После варку продолжаем в течение 15 минут на среднем огне. Охлаждаем, очищаем и производим нарезку средним кубиком.
  2. Основной морепродукт освобождаем от упаковки, и шинкуем средним кубиком.
  3. С кукурузы сливаем сок.
  4. В глубокую емкость складываем все нарезанные продукты. Высыпаем кукурузу и заправку майонезную. Размешиваем так, чтобы все продукты были в заправке.
  5. Выбираем плоскую красивую тарелку, на которой выкладываем заправленный салат в виде петушка.
  6. Твердый сыр шинкуем тонкой соломкой, и посыпаем им сверху блюдо.
  7. Переходим к украшению салата из крабового мяса (очень вкусный рецепт с фото и видео см. в статье). В качестве клюва и гребешка используем полоски сладкого перца, зернами кукурузы выкладываем крылышко. В виде хвоста используем веточку свежей зелени. Глаза можно сделать маслиной или черносливом, что окажется у вас под рукой. Блюдо готово!

Салат с крабовым мясом и кукурузой

салат с кукурузой крабовыми палочками

Из авокадо можно сделать много интересных и вкусных салатов. Каждый раз при смене компонентов авокадо заиграет новым вкусом и ароматом. Готовится эта закуска одним махом, а значит ее можно приготовить в ближайший выходной.

Ингредиенты для салата с крабовым мясом:

  • 250 -300 г мяса краба;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • салатные листья;
  • 4 ст. ложки майонеза.

Авокадо скрашивает любое блюдо, а его нейтральный, но такой оригинальный вкус меняет обычный рецепт салата с крабовым мясом до неузнаваемости. При покупке важно выбирать спелый, мягкий на ощупь плод. Неспелый авокадо испортит блюдо, поэтому будьте внимательными.

Приготовление салата с мясом краба

Вымываются салатные листья и укладываются на дно салатника. Огурцы нарезаются мелкими кубиками, добавляются порезанные яйца и крабовое мясо. Туда же отправляется кукуруза и рубленый зеленый лук. Разрезается авокадо, удаляется косточка, очищается, нарезается соломкой. Чтобы фрукт не потемнел, следует полить его лимонным соком.
Все компоненты салата с авокадо и крабовым мясом перемешиваются с майонезом и выкладываются на салатные листья.Как можно заметить, в салате не используется соль, в этом и будет состоять особенность блюда. Соль перебьет натуральный вкус продуктов, и они не будут отражать своей индивидуальности и гармонии. Читайте еще: Салат с печенью трески и кукурузой рецепты.

Крабовый салат с макаронами и кукурузой

салат с кукурузой и крабовыми

Продукты:

— 4-5 больших крабов или же 150-200 грамм готового крабового мяса (можно замороженного)
— 300 грамм макаронных изделий (ракушки, бантики и т.д.)
— полбанки горошка
— полбанки кукурузы
— немножко зеленого лучка и петрушки

Для соуса:

— 5 ложек майонеза
— 1 чайная ложечка нежно-острой горчицы
— немного лимонного сока, примерно чайная ложечка
— соль и паприка

В кастрюле сварить макароны вместе с крабовым мясом. Вкус макарон становиться изумительным, пахнут морем и летом. Отбросить на дуршлаг мясо краба, выложить на доску и мелко нарезать. В большую салатницу выложить горошек, кукурузу, остывшие макароны, крабовое мясо, мелконарезанные петрушку и зеленый лучок. Все продукты для соуса хорошо взбить в блендере и заправить салат, посолить, добавить немного паприки. Украсить, посыпав петрушкой.

Вкусный салат с консервированным крабом

салат из кукурузы и крабовых палочек

Для приготовления такого вкусного салата с крабовым мясом вам нужно будет взять такие продукты:

  • Крабовое мясо – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – одна банка на 200 грамм;
  • Капуста пекинская  — 200 грамм;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Куриные яйца отварные – 4 штуки;
  • Майонез – около 200 грамм;
  • Соль добавите по вкусу;
  • Перец нужно добавить по вкусу.

Нужно очень мелко порезать крабовое мясо, а также вареные яйца сразу же подмешайте кукурузу и порезанные кольцами маслины. Перец молотый тоже подмешайте. Капусту пекинскую нужно порезать тонкой соломкой, посолить её, а после помять руками немного в отдельной посуде. Сильно не усердствуйте, так как капуста и без того очень нежная.  После этого все перемешивается вместе с майонезом  и украшается кусочками маслин.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *