Салат с кальмарами. Как приготовить?

Пока не попробуешь хорошо приготовленный кальмар, можешь даже не обратить внимание на то, что это такое продаётся. Но уж если попробуешь раз, я не думаю, что тебе не захочется сделать это ещё раз, а потом ещё и ещё..Ну а в этой статье мы рассмотрим с вами несколько вариантов салатов. Все они вкусные и приготовить их довольно легко. Читать еще: Салат с креветками.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем кальмары. В сильно кипящую воду опускаем очищенные тушки кальмаров, закрываем крышкой, чтобы вода быстрее снова закипела и отвариваем в течение 1-1,5 минуты. Вынимаем тушки и опускаем в холодную воду, если будет вода со льдом, ещё лучше. Это для того, чтобы остановить варку кальмара. Так как кальмар это практически чистый белок, то он продолжает вариться, даже когда вынут из воды. Да и остынет так он намного быстрее.

Когда варите кальмаров наливайте в кастрюлю много воды. Чем больше будет воды, тем вода быстрее закипит, после того как вы опустите тушки в воду.

  1. Нарезаем кальмары соломкой.
  1. Мелко нарезаем огурец и перекладываем в тарелку. Огурец придаст свежести нашему салату.
  1. Крабовые палочки сначала разрезаем пополам вдоль, поворачиваем набок и ещё раз разрезаем вдоль, у нас получилось 4 палочки. Складываем их все вместе и нарезаем на небольшие кубики.
  1. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку.
  1. Внутри кожицы нарезаем авокадо вдоль и поперёк, как бы делаем мелкую сеточку.
  1. Перекладываем кальмар в глубокую тарелку. Кладём в него столовую ложку майонеза и перемешиваем.
  1. Ингредиенты готовы начинаем собирать салат. Берём круглую форму, чтобы салат у нас укладывался ровно, красиво, ставим на блюдо, на котором будем подавать салат и выкладываем на дно первый слой- кальмар.
  1. Разравниваем кальмар и выкладываем на него второй слой — авокадо.
  1. Разравниваем слой авокадо, посолите немного, небольшую щепотку.
  1. Прямо в форму, третьим слоем, натираем на крупной тёрке яйца.
  1. Разравниваем яйца и делаем поверх их сеточку из майонеза. Разравниваем майонез по всей поверхности.
  1. Выкладываем следующий слой, крабовые палочки.
  1. Разравниваем палочки и выкладываем предпоследний слой, огурцы. Огурцов не должно быть много.
  1. Разравниваем тонкий слой огурцов, через него даже просвечивают крабовые палочки и наносим сетку из майонеза.
  1. Посыпаем сверху сыр, разравниваем и в принципе наш салат готов. Его осталось украсить и дать настоятся, поставив в холодильник.
  1. На сыр укладываем несколько листьев салата, какой у вас есть. Сверху из колец кальмара, выкладываем фигурку и в каждое кольцо выкладываем по ложечке красной икры.

Ставим в холодильник минут на 20-30. Вынимаем. Аккуратно снимаем форму.

Вот теперь салат готов полностью и говорить уже не хочется. Хочется есть, есть и есть такой красивейший салат.

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмар

Ингредиенты:

  • Кальмар средний — 4 тушки
  • Лук — 2 больших головки
  • Сметана — 150 г.
  • Перец
  • Соль
  • Укроп
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, если они у вас заморожены. Можно разморозить немного и начинать отваривать, если уж вы больно спешите, но лучше тушки заранее поместить в холодильник, пусть там размораживаются полностью.
  2. В кастрюле ставим воду на плиту и доводим до кипения.

Учтите, что чем больше воды, тем она будет быстрее вторично закипать, когда вы опустите в неё кальмары. Но я не всегда жду, когда вода закипит во второй раз, после опускания в неё кальмаров, а вынимаю как только тушки надулись и округлились.

  1. Вода закипела, бросаем в неё несколько горошин чёрного перца , пару горошин душистого, соль, примерно пол чайной ложки на 1 литр воды, пару лавровых листа. Даём прокипеть ещё минут 5 со специями.
  1. Опускаем кальмар в кипящую воду. Если у вас воды немного, да и ещё кальмар примороженный, опускайте по одной тушке. Довели до кипения, тушки округлились, вынимайте. И так все тушки. Обратите внимание, здесь мы опускаем в воду неочищенный кальмар. Это один из способов приготовления, которым многие пользуются. Он самый простой и лёгкий. Но если вы хотите, чтобы у вас получился белый кальмар, а не розовый, лучше снимать кожицу с холодного, не обдавая его кипятком.
  1. Теперь надо очистить кожицу. Под проточной струёй воды, как бы «стираем» тушки. Кожица отделяется очень легко.
  1. Удалить внутренности, хорды (так называется хрящевая жёсткая пластина идущая по хребту тушки).
  1. Нарезаем довольно крупно лук.
  1. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.
  1. Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Ну вообще -то кто как любит. Некоторые не любят зажаристый лук. Можно зажарить немного.
  1. Кальмар нарезаем кольцами, толщиной в пол сантиметра, а потом кольца разрезаем пополам. Можно тушки разрезать вдоль на половинки и нарезать потом соломкой. Смотрите как вам удобнее.
  1. Кальмар отправляем в сковороду к луку.
  1. Заправляем кальмар с луком сметаной всё перемешиваем и добавляем перец. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
  2. В конце тушения посыпаем немного укропом (на любителя). Всё перемешиваем. Выключаем плиту.
  3. Жареный с луком кальмар готов.

Раскладываем по тарелкам. Если хотите можете украсить овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из кальмара

Ингредиенты:

  • Кальмары отваренные — 4-5 шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Лук — 2-3 головки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Лимон — 1/4-1/2 шт.
  • Копчёный лосось — 4 небольших кусочка
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Крабовые палочки раскручиваем в пластинки, укладываем друг на друга.
  1. Уложенную кучку листов разрезаем вдоль.
  1. Укладываем одну половину на другую и нарезаем очень мелкой соломкой.
  1. Отправляем в глубокую ёмкость (у нас это кастрюля).
  1. Берём варёные, очищенные кальмары и отрезаем хвостики.
  1. Нарезаем тушки такой же мелкой соломкой. Хвостики также нарезаем мелкой соломкой. Многие любят хвостики даже больше чем тушки. Они немножко пожёстче и как бы похрустывают. Отправляем нарезанный кальмар к палочкам и перемешиваем.
  1. Лук нарезаем мелкой соломкой и тоже отправляем в ёмкость к палочкам. Перемешиваем.
  1. Яйца надрезаем по окружности, разрезая белок и не трогая желток. Разделяем и откладываем желток отдельно.
  1. Белок нарезаем соломкой, как можно мельче и тоже отправляем в кастрюлю.
  1. Огурец разрезаем на 3-4 части поперёк, каждую часть нарезаем на тонкие пластины вдоль. Пластины складываем друг на друга и нарезаем мелкой соломкой.
  1. Отправляем в кастрюлю. Если не хотите много жидкости от огурцов, выложите их сначала на бумажное полотенце, а когда немного стекут, в кастрюлю.
  1. Берём половинку авокадо, ложкой выбираем всю мякоть, второй путь- просто почистить авокадо ножом как картошку, но этот путь хуже, потому что ложкой вы сможете вынуть только мякоть, а жёсткая часть останется. Мякоть складываем в стакан для блендера.
  2. В стакан с авокадо выжимаем четвертинку или половинку лимона. Кто какую кислоту любит. Сюда же крупными кусками нарезаем луковицу, кладём 3-5 зубчиков чеснока, опять же по вкусу, выкладываем копчёную рыбку.
  1. Берём погружной блендер и взбиваем всю массу.
  1. Разбили основную массу, доливаем немного соевого соуса и продолжаем взбивать. Самое главное, чтобы рыба хорошо разбилась и её копчёный вкус разошёлся по соусу.
  1. Взбили до однородной массы, добавляем желтки, майонез. Майонеза добавляем столько же, сколько у нас получилось взбитой массы, т.е. напополам. Если кому -то будет этого мало, потом можно добавить майонез прямо в салат. Если хотите, можете добавить немного горчицы, она придаст пикантность соусу.
  1. С десяти-пятнадцати веточек петрушки собираем листочки и добавляем их к соусной смеси в стакан. Всё взбиваем до однородной массы.
  1. Соус взбили, выливаем в кастрюлю с крабами, луком и кальмарами.
  1. Всё хорошо перемешиваем.
  1. Нам показалось, что салат слишком густой. Добавили немного майонеза ещё.
  1. Всё еще раз тщательно перемешаем. Салат готов.

Совет: Готовьте такой салат за несколько часов до подачи на стол. Пропитаются кальмары, крабовые палочки, огурцы выделят сок. Всё это работает на вкус салата.

Перед подачей, придайте салату красивый вид с помощью специальной формочки. Украсьте листочками зелени и подавайте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары, очищенные — 2 крупных
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Соль, Перец, лавровый лист, горошек душистый
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Уксус — 1,5 ст.л.
  • Зелень (укроп)
  • Кипяток (для маринада кальмаров)

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем тоненькими кружочками.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Кальмар выкладываем в кастрюлю.
  4. Туда же выкладываем лук.
  5. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, солим, перчим, желательно свежемолотым разноцветным перцем из мельницы.
  6. Ставим воду кипятиться. Нам будет нужен кипяток.
  7. В кастрюлю с кальмаром и луком вливаем 1-1,5 ст. л. столового уксуса.
  8. Заливаем содержимое кастрюли кипятком. Вода должна покрыть всё полностью.
  9. Размешиваем, пробуем на соль и уксус. При необходимости добавляем.
  10. Закрываем крышкой и оставляем на 25 минут.
  11. Пока маринуется кальмар, нарежем зелень.
  12. Кальмар замариновался. Сливаем воду, убираем лавровый лист, перец горошком. Кальмар готов.
  13. Начинаем собирать салат. Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Если любите больше майонеза, добавьте ещё.
  14. Добавляем зелень и снова перемешиваем.

Салат готов. Пробуйте на здоровье.

Приятного аппетита!

Уважаемые гости, пожалуйста подскажите, как вы думаете, стоит ли так подробно описывать процесс и особенно показывать? Или удобнее более короткие описания с двумя, тремя фото? Пишите пожалуйста в комментариях внизу. Спасибо.

Салат с кальмаром рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары — 350 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Лук зелёный — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипящую воду кладём специи, укроп, перец горошком, соль.
  2. Теперь закладываем кальмар. Надеюсь, что вы помните, мало воды, варите по одной тушке, достаточно, положите 2-3-4. Варим пару минут. Смотрим по тушке, как стала круглой, значит готова. Много держать нельзя, станут жёсткими. Вынимаем кальмары из кипятка и сразу отправляем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
  3. Помидоры разрезаем пополам и убираем жидкую серединку.
  4. Нарезаем соломкой и потом на мелкие кусочки. Складываем помидоры в глубокую чашку.
  5. Яйца разрезаем пополам, а затем нарезаем соломкой и отправляем к помидорам.
  6. К яйцам с помидорами добавляем натёртый сыр.
  7. Нарезанный  зелёный лук.
  8. Туда же отправляем мелко нарезанный укроп.
  9. Кальмар нарезаем тонкой соломкой.
  10. И отправляем в общую чашку, солим, перчим.
  11. Заправляем салат майонезом по вкусу, всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку. Украшаем яйцами, помидорками, зеленью. Подаём на стол.

Какой красивый и весёленький получился у нас салат. И не менее вкусный.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с кальмарами

Ингредиенты:

  • 480-500 г охлажденных тушек кальмаров;
  • 280-300 г репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • любимый майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров хорошо очищаю и мою в холодной воде. Далее в чуть солоноватой воде отвариваю их до готовности, добавляю в воду 1-2 лаврового листа. Варю не более 3-4 минут, чтобы кальмары не стали жесткими, а имели нежное мясо.

В воду от кальмаров кладу заранее почищенный репчатый лук, чтобы убрать горечь и жесткость у лука. На это потребуется от 15 до 20 минут.

Вытаскиваю кальмары из воды, остужаю. Далее кальмары измельчаю, режу их соломкой.

Репчатый лук достаю из воды, режу его полукольцами.

Соединяю измельченный репчатый лук и кальмары, заправляю ингредиенты майонезом.

Получился питательный и полезный салат с кальмарами.

Салат из кальмаров с яйцом

Ингредиенты:

  • 300 г охлажденных кальмаров;
  • 4 шт вареных куриных яйца;
  • 3-4 шт яблок;
  • 1 шт репчатый лук;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду опускаю уже промытые и вычищенные тушки кальмаров. Варю их не более трех минут, чтобы они не стали жесткими и резиновыми.

Сваренные кальмары вытаскиваю из воды, остужаю и режу кольцами.

Репчатый лук чищу и режу кольцами. Далее, чтобы убрать горечь, заливаю лук кипятком на 10-15 минут.

Твердый сыр и вареные куриные яйца натираю на мелкой терке.

Яблоки очищаю от кожуры, также тру мелкой на терке.

Соединяю все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляю майонезом. Все хорошо перемешиваю.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250-280 г готового крабового мяса или крабовых палочек;
  • 3-4 шт вареных тушек кальмаров;
  • 3 шт отварных куриных яйца;
  • 1 шт банка консервированной кукурузы;
  • 1 шт свежий огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • поваренная соль, специи, черный молотый перец, майонез для заправки.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления такого салата очень легок в исполнении и прост. Я просто беру все уже подготовленные ингредиенты и все режу мелкими кубиками. Далее все компоненты салата соединяю в салатнике. Читать еще: Салат с сухариками. 

Далее добавляю специи, поваренную соль, черный молотый перец, заправляю майонезом. Этот блюдо просто для меня пахнет праздником, все ингредиенты в этом салате сочетаются гармонично.

Сырный салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 200 г твердого или плавленного сыра;
  • 2 шт свежих огурца;
  • 2 шт вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. любимого майонеза;
  • 1 шт репчатого лука;
  • поваренная соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренные тушки кальмара режу соломкой. Точно также нарезаю свежие огурцы. Вареные куриные яйца мелко нарезаю кубиками, твердый сыр натираю на крупной терке. Можно использовать и плавленный сыр. Чеснок пропускаю через пресс, смешиваю с майонезом. В глубокой пиале перемешиваю все ингредиенты. По вкусу добавляю  поваренную соль, черный молотый перец. Готовый салат выкладываю в салатник и украшаю  кольцами из репчатого лука.

Я не боюсь экспериментировать на кухне, и поэтому  всегда получаю удовольствие от еды.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *