Салат с говяжьим языком. Рецепты приготовления

салат с говяжьим языком

В число наиболее вкусных и нежнейших продуктов входит говяжий язык. В нем всего 146 ккал, как и в говядине. 12 граммов белков содержится в языке и 11 г жиров. При этом, 70% отводится воде. Не обошлось без наличия витаминного состава, и микроэлементов, представленных в виде калия, железа и натрия.

В языке отсутствует соединительная ткань, поэтому ему характерна лёгкость усваивания. Употребляя отварной говяжий полуфабрикат мы защищаем себя от возникновения патологий, связанных с нарушением центральной нервной системы. Абсолютно всем показано употребление говяжьего языка, потому что он входит в категорию диетической пищи. Он прекрасен в тандеме с мясом и овощами. Хотя рассматривать его можно, как отдельную пищу. Для приготовления салатов – это вообще идеальный продукт. С некоторыми рецептами мы вас сегодня и ознакомим. Читать еще: Салат с языком.

Салат с языком говяжьим – «Петр I»

Обзаводимся ингредиентами:

  • языком говяжьим – 0.5 кг порцией,
  • парой картофелин и
  • парой морковок,
  • одним соленым огурцом,
  • маслом из подсолнуха – 45 мл,
  • уксусом – 15 мл,
  • половиной яйца,
  • петрушкой, укропом,
  • перцем молотым черным и солью.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка, отдельно — картофеля и моркови. Затем, нарезкой овощей и соленого огурца кубиками. После смешивания всех продуктов, вносим заправку, для приготовления которой применяем столовый уксус, масло из подсолнуха, перец и соль. По краям салатницы выкладываем нарубленный говяжий язык. В центре помещается овощная смесь, украшением для которой станут кольца рубленого яйца и зелень порубленная.

Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»

салат с говяжьим языком рецепт

Обзаводимся:

  • куском ветчины и
  • копченым говяжьим языком – по 100 г,
  • 300 г порцией говядины,
  • анчоусами – 50 г,
  • парой огурцов маринованных,
  • луковицей, петрушкой,
  • солью и горчицей.

Занимаемся отвариванием говядины и языка. Мелко рубим ветчину. Производим измельчение огурцов и лука. Соединяем компоненты. Дополняем их отварной говядиной, нарезанной в форме кубиков, и горчицей. Веточки петрушки используем, как украшение.

Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним говяжьим свежим языком,
  • тремя морковками,
  • парой свёкл,
  • четырьмя яйцами,
  • зелёным салатом,
  • чайной ложкой сахара,
  • майонезом – 200 г,
  • столовой ложкой тертого хрена и солью.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка, и запекаем в духовке свеклу. Далее нарезаем её на мелкие части. Производим нарезку в виде соломки морковки и салата, после чего приготовленные продукты смешиваем. Дополняем массу отварным измельченным языком и заправляем майонезом, с добавлением тертого хрена и сахара. После тщательного смешивания блюдо оформляем с помощью нарезанных яиц и салатных листьев.

Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»

салат с говяжьим языком рецепт приготовления

Обзаводимся:

  • говяжьим языком – порцией в 60 г,
  • красным перцем маринованным,
  • горошком маринованным,
  • сливками и майонезом из оливок – по 20 г,
  • укропом, солью и специями.

Занимаемся отвариванием говяжьего языка и нарезкой его вместе с красным перцем в виде тонкой соломки. После помещения продуктов в салатницу дополняем их зелёным горошком и заправляем сливками с майонезом. Для посыпки салата применяем специи и укроп.

Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»

Обзаводимся ингредиентами:

  • говяжьим языком – 500 г порцией,
  • плодами авокадо – парой штук,
  • луковицей, кинзой,
  • майонезом, солью и
  • листьями салата.

После промывания плодов авокадо и очищения, производим их нарезку в форме небольших ломтиков. Рубим аналогичным образом язык говяжий. Мелко шинкуем лук и соединяем приготовленные продукты. В качестве заправки применяем нежирный майонез, затем перемешиваем массу. Для оформлении я салата пользуемся салатными листьями и порубленной кинзой.

Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»

салат с говяжьим языком рецепт с фото

Обзаводимся ингредиентами:

  • грибами свежими – 150 г,
  • языком говяжьим — 300 г,
  • филе куриным — 200 г,
  • сельдереем – 100 г,
  • соком лимона,
  • майонезом и солью.

Занимаемся тушением грибов, отвариванием говяжьего языка и мяса курицы. Далее производим нарезку продуктов полосками. Отваренный корень сельдерея нарезается произвольно. После смешивания продуктов выкладываем их в салатницу, и после заправки майонезом хорошо перемешиваем. На конечной стадии приготовления лимонный сок применяем для сбрызгивания.

Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»

как приготовить салат с говяжьим языком

Обзаводимся:

  • языком говяжьим – 100 г,
  • одной морковкой и
  • одной свеклой,
  • сельдереем и
  • луком – по 70 г,
  • одним томатом,
  • майонезом – 100 г,
  • анчоусами – 20 г,
  • перцем белым,
  • зелёным салатом,
  • солью и кориандром.

Занимаемся отвариванием морковки, лука и языка вместе в подсоленной воде. После очистки полуфабриката от кожицы, рубим его на кубики, и измельчаем сваренные овощи. После отваривания свеклы и корня сельдерея нарезаем их в форме мелкой соломки.

Производим нарезку на узкие полоски филе анчоусов. Осуществляем смешивание всех ингредиентов и их заправку майонезом. Дно салатницы нужно выстлать листьями салата, на которые и будет помещено блюдо. Его поверхность украшаем порезанными томатами без кожи. Роль украшения способен исполнить кориандр, и горошина перца.

Салат спаржевый из говяжьего языка – «Мадьярский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией говяжьего языка – 100 г,
  • горошком консервированным зелёным- 150 г,
  • спаржей,
  • майонезом и нежирной сметаной – по три ложки,
  • солью и укропом.

Занимаемся нарезкой спаржи свежей на мелкие кусочки. Её нужно после этого потушить. Отвариваем говяжий язык, снимаем кожицу и рубим в форме соломки. Производим соединение спаржи и языка с горошком. Смесь майонеза со сметаной с укропом применяем, как заправку. После чего тщательно перемешиваем салат.

Салат яблочный из говяжьего языка – «Наутилус»

как готовить салат с говяжьим языком

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя яблоками,
  • языком говяжьим – 500 г,
  • тремя картофелинами,
  • майонезом – 250 г,
  • парой морковок и
  • шестью яйцами,
  • укропом, черным перцем молотым,
  • солью и петрушкой.

По отдельности занимаемся отвариванием говяжьего языка, картофеля, яиц и моркови. Охлаждаем сваренные продукты и рубим на кубики. Производим очистку от кожи яблок, удалением сердцевины и нарезку их на ломтики. После соединения ингредиентов солим их и перчим. Тщательно перемешиваем.

Салат капустный – «Сорока — Белобока»

Обзаводимся ингредиентами:

  • языком говяжьим и
  • белокочанной капустой – по 250 г,
  • парой огурцов свежих,
  • майонезом из оливок — 200 г,
  • тремя ложками консервированного горошка,
  • тремя яйцами,
  • салатом в листьях,
  • молотым черным перцем,
  • лавровым листом,
  • солью и кинзой.

Занимаемся отвариванием языка вместе со специями и лавром. После этого кожица с него снимается, и продукт рубится на кубики, как и сваренные яйца. Осуществляется произвольная нарезка огурца и шинкование соломкой белокочанной капусты. Она затем протирается солью. Сок, что образовался при этом, удаляется и капуста отжимается. После смешивания компонентов заправляем их майонезом и помещаем в салатницу на салатные листья. Для оформления применяем зелень и дольки яиц.

Салат с говяжьим языком: классический рецепт

как сделать салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 300 г черешкового сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 500 г говяжьего языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г зелёного лука;
  • 20 г яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 г майонеза;
  • свежемолотый перец.

Для салата нам нужно отварить картофель в «мундире», охладить и очистить его. Порежем картошку крупными кубиками. Читать еще: Салат с рисом. 
Говяжий язык отвариваем до мягкости и снимаем с него шкурку и лишний жирок. Чтобы шкурка легче отделялась, опускаем горячий язык в холодную воду и очищаем его. Нарезаем язык крупными кусочками.
Черешковый сельдерей нарезаем соломкой и на час помещаем в маринад из яблочного уксуса и сахара. После маринад сливаем и немного отжимаем кусочки сельдерея, удаляя лишнюю жидкость.
Огурчики и сыр нарезаем кубиками, зелёный лук шинкуем.
Для заправки смешаем майонез с горчицей (можно взять дижонскую), вкус которой прекрасно гармонирует с говяжьим языком, и немного поперчим.
Все продукты готовы, осталось только их смешать, заправить соусом, выложить в салатницу и посыпать зелёным лучком. Прекрасный салат с говяжьим языком готов.


Этот салат допускает некоторые эксперименты: например можно добавить свежую редисочку, листовой салат, в заправку любители могут добавить тёртый хрен и немного лимонного сока. В любом случае получится вкусное и сытное блюдо!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *