Салат с говядиной. Рецепты приготовления

салат с говядиной

Говядина – один из самых популярных видов мяса. Она не слишком дорогая, ее всегда можно купить в любом магазине. При этом отличить свежее мясо не сложно, а готовить его еще проще. Говядина может стать отличной основой любого блюда, будь то классический суп, экзотическое горячее или легкий салат. Рецепт салата с говядиной должен быть в кулинарной книге каждого, кто заботиться о правильном питании.Вопреки распространенному мнению, говядина, особенно высшего и первого сортов, это диетический продукт. Ограничений по употреблению такое мясо практически не имеет, оно незаменимо во время диеты, поскольку насыщает организм белками, витаминами, микроэлементами. Читать еще: Салат мимоза с яблоком.

Салат из мяса говядины ты можешь приготовить как основное блюдо для легкого ужина, например, или же как украшение праздничного стола. Рецепты салатов с говядиной очень разнообразны. Это может быть простой в приготовлении, но сытный мужской салат с говядиной, или же сложное блюдо ресторанного типа. Летом, когда есть свежие овощи, попробуй приготовить низкокалорийный и свежий по своему вкусу салат из говядины и огурцов.

Первый рецепт салата с говядиной понравится тем, кто любит изысканные блюда с пикантным соусом. Тебе не потребуется особых навыков в приготовлении мяса, однако этот рецепт от известного шеф-повара имеет в своем составе много ингредиентов.

Салат из мяса говядины всегда требует хорошей заправки: простое масло или майонез не слишком сочетаются с мясом по вкусу и утяжеляют блюдо, в то же время соуса должно быть достаточно много, иначе мясо и весь салат будут сухими.

Тебе понадобится:

  • говяжья вырезка — двести грамм
  • микс салатов — восемьдесят грамм
  • десяток томатов черри
  • сладкий перец
  • четверть лимона
  • половина лайма
  • немного чеснока и имбиря
  • пучок мяты
  • мед
  • Так же в рецепт входят соусы: терияки, ворчестерский, соевый, бальзамический уксус, хорошее оливковое масло, дижонская горчица

Сырое мясо нарезай тонкими ломтиками, после чего слегка обжаривай на хорошо разогретой сковороде с использованием оливкового масла, через пару минут добавь ворчестерскую заправку и пожарь еще 2 минуты.

В сковороду залей терияки и через минуту сними мясо с огня, дай ему немного постоять. Это отличный мужской салат с говядиной, который имеет очень сильный и необычный вкус в стиле азиатской кухни.

На мелкой терке измельчи чеснок и имбирь (примерно 2 зубчика и 15 грамм соответственно), листья мяты разотри в меду. В медово-мятную смесь добавь натертые овощи, соевый соус, сок цитрусовых, уксус вместе с горчицей. До нужного количества разведи смесь маслом и тщательно перемешай.

Черри разрежь пополам, а перец нашинкуй соломкой. Зелень, перец и помидоры смешай, заправь соусом, выложи на тарелку. Поверх овощей уложи говядину, укрась листочком мяты и все готово.

Второй рецепт – салат из говядины и огурцов. Он не раз появлялся в различных телевизионных передачах и стал очень популярен. Этот рецепт салата с говядиной гораздо проще предыдущего .

салат с говядиной рецепт

Тебе потребуется:

  • 300 грамм охлажденной, но сваренной заранее говядины
  • несколько свежих огурцов
  • немного красного перца в молотом виде
  • петрушка
  • кинза
  • тархун (можно заменить другой зеленью),
  • лимон для сока
  • чайная ложка сахара
  • любое растительное масло рафинированное
  • немного кунжута и соевого соуса

Салат из мяса говядины получится особенно вкусным, если варить мясо долго и размораживать его постепенно. Огурцы и мясо режутся тонкой соломкой, огурцы можно потереть на терке для корейских салатов, если такая есть.

Если кунжут свежий, его нужно поджарить немного на сковороде без масла. Все ингредиенты, кроме мяса, огурцов и зелени смешай отдельно, чтобы получился соус.

Зелень нарежь и смешай все ингредиенты, оставь в холодильнике на пару часов и тогда салат из говядины и огурцов получится сочным и очень вкусным.

Третий рецепт – так называемый мужской салат с говядиной. Мужской он потому что, во-первых, сытный, во-вторых, содержит много белка.

Тебе потребуется:

  • побольше говядины (салат ведь мужской), грамм 500-800
  • две луковицы
  • пять или шесть яиц
  • твердый сыр в количестве двухсот грамм
  • майонез
  • сахар
  • соль
  • лавровый лист
  • не размолотый перец
  • столовый или яблочный уксус
  • разнообразная зелень по вкусу

Говядину нарежь кусками и отвари в воде, добавив туда перец и лаврушку. Оставь мясо остывать прямо в бульоне.

Лук нарежь тонкими кольцами и замаринуй: в миску с луком добавь маленькую ложку сахара, совсем немного соли, большую ложку уксуса и воды.

Все пусть стоит еще полчаса, чтобы лук потерял горечь. За это время порежь мелко яйца.

Все укладывай слоями, чередуя каждый с майонезом: мясо, майонез, лук, майонез, половина яиц, майонез, сыр на крупной терке, майонез, оставшиеся яйца, зелень.

Сытный салат готов. Дай ему немного пропитаться, а потом подавай на стол.

Салат из говядины

салат с говядиной рецепт приготовления

Итак, салат из говядины. Пищевые качества говядины, как продукта, отличаются тем, что их сложно оценить однозначно. Причина такой постановки вопроса заключается в пользе употребления говяжьего мяса и одновременной его способности провоцировать возникновение некоторых проблем с пищеварением. Хотя, по мнению диетологов, если умеренно питаться говядиной, проблемы со здоровьем будут отсутствовать.

На Руси с давних времен говядина считалась постным мясом, и крайне полезным, но только в случае правильного его приготовления. Стоит отметить, что употребляя говядину пару раз в течение недели, мы способствуем снижению риска развития слабоумия. Отварную говядину полезно есть абсолютно всем. С помощью бульона из мяса можно отлично восстановить силы после физических и стрессовых нагрузок.

Благодаря наличию в этом сорте мяса комплекса Омега 3 наша кожа делается упругой. Одновременно с этим комплекс выступает в качестве защиты от образования в кровеносных сосудах холестериновых бляшек.

С целью получения от потребления говядины пользы, и чтобы при этом еще и избежать вреда, говядину готовить важно правильно. Например, использовать её в качестве базового компонента для салатов.

Ознакомимся с рецептами салатов, в которых присутствует говядина.

Мясной салат «Трубадур»

Для приготовления салата потребуется обзавестись:

  • 250 граммовым куском говядины,
  • помидорами и картофелем (по 400 гр. каждого овоща),
  • яйцом, солью,
  • оливковым майонезом,
  • петрушкой и черным молотым перцем.

Говядина и картофель по отдельности отвариваются в подсоленной воде. Нарезается тонкими полосками картофель. Мясо после остывания нарезается небольшими брусочками. Мелко рубятся яйца, сваренные вкрутую, и произвольно режутся помидоры. Салат укладывается слоями: сначала томаты, затем мясо, и последний слой — из картошки. Молотый перец применяются для посыпки между слоями так же, как и соль. Поверх салата наносится равномерный слой майонеза, или соуса для салатов из мяса. В качестве украшения используется зелень.

Салат говяжий «Лампа Аладдина»

салат с говядиной как приготовить

Для приготовления блюда потребуется приобрести:

  • мясо говяжье в количестве 350 граммов,
  • три картофелины,
  • яблоко,
  • соленый огурец,
  • 100 г горошка зеленого,
  • две столовые ложки горчицы,
  • пару куриных яиц,
  • петрушку,
  • майонез,
  • пять ложек подсолнечного масла и соль.

Отвариваем картофель в «мундире». Очищаем её от кожуры, охлаждаем и нарезаем мельче. Говядина тщательно прожаривается и нарезается в виде кубиков. После очистки яблок удаляем сердцевину, и режим тонкими ломтиками. Аналогичным способом нарезаем яйца и солёный огурец. Смешиваем все компоненты и добавляем зелёный горошек. Заправляем майонезом и тщательно смешиваем. Солить и перчить необходимо по вкусу. Оформление салата осуществляется с помощью свежих веточек петрушки.

Говяжий салат «Болгарский»

С целью приготовления этого блюда обзаводимся:

  • 200 граммовой порцией риса,
  • парой яиц,
  • 50 граммами сока апельсина,
  • 270 граммовым куском говядины,
  • подсолнечным маслом,
  • щепоткой сухой горчицы,
  • солью,
  • майонезом,
  • пшеничной мукой и
  • сахарным песком.

Сначала готовится заправка. Желтки и белки разделяются для того, чтобы желтки взбить с сухой горчицей, добавив туда сахарный песок и соль. Постепенно эта смесь дополняется подсолнечным маслом. Разводится водой апельсиновый сок: одна ложка сока – семь ложек воды. Туда добавляется немного муки и все перемешивается. Осуществляется соединение этих смесей и их кипячение. Сразу же добавляется майонез. Рис и говядина по отдельности отвариваются. После остывания говядина нарезается мелкими кубиками с целью объединения с рисом и дольками апельсина. Салат заправляется с помощью приготовленного соуса и хорошо перемешивается.

Салат с грецкими орехами говяжий – «Изысканный»

салат с говядиной приготовить

Для приготовления данного блюда обзаводимся

  • 500 граммовым куском говядины,
  • четырьмя яйцами,
  • восемью солеными огурцами,
  • четырьмя зубчиками чеснока,
  • стаканом очищенных грецкий орехов и
  • майонезом.

Говядина после варки рубится на небольшие кусочки. Мелко нарезаются огурцы. Чеснок давится в давилке для чеснока. Сваренные яйца мелко рубятся. Затем в салатницу укладывается говядина в качестве первого нижнего слоя, затем соленые огурцы, чеснок, и в последнюю очередь яйца. Каждый слой перемазывается майонезом. Очищенными измельченными грецкими орехами посыпается салат.

Салат «На катке» из говядины

Для его приготовления обзаводимся:

  • 350 граммовым куском говядины,
  • 50 граммовым куском сыра,
  • репчатым луком,
  • столовой ложкой желатина,
  • полутора стаканами мясного бульона,
  • укропом,
  • майонезом,
  • петрушкой,
  • молотым чёрным перцем и солью.

Говядина отваривается и нарезается соломкой. Стакан мясного бульона, оставшегося после варки, охлаждается. В него добавляется желатин. Масса настаивается 15 минут. Половина стакана мясного бульона кипятится и осторожно вливается в стакан, где находится желатин. При этом не забывайте аккуратно помешивать смесь.

Желатин полностью должен подвергнуться растворению. Кольцами нарезается репчатый лук и обжаривается до золотистого оттенка. Сыр твердого сорта протирается на тёрке. Далее производится соединение всех ингредиентов, к которым сразу добавляется майонез. После тщательного смешивания компонентов салат выкладывается в салатницу, его поверхность выравнивается и заливается растворенным желатином. Для того чтобы блюдо полностью застыло необходимо его поместить в холодильнике.

В последнюю очередь салат подвергается процедуре украшения. Для этого пользоваться можно зеленью или продуктами, имеющимися в составе салата. Ключевым моментом здесь считается гармоничное сочетание продуктов со вкусом салата в целом.

Салат с китайской капустой и говядиной — «Андромеда»

вкусный салат с говядиной

С целью приготовления блюда потребуется вооружиться:

  • 500 граммовым куском говядины,
  • и таким же количеством капусты китайской,
  • 300 граммовым куском сыра и
  • оливковым майонезом.

Говядина отваривается вместе со специями и солью. Сваренное мясо должно охладиться перед нарезанием его тонкими ломтиками. Китайская капуста мелко шинкуется также, как и зелёный лук. Для натирания сыра годится средняя тёрка. Компоненты салата соединяются, заправляются майонезом и смешиваются. Читать еще: Салат из кальмаров с огурцами.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *