Салат с фасолью. Как приготовить?

салат с фасолью рецепт

Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах используется фасоль. как правило она заменяет мясо. Да и если вы собрались например на природу, удобнее этого продукта навряд ли сыщешь. Не бьётся, не разливается, его не помнёшь, вкусный, сытный, да ещё его можно сделать красиво, как мы готовили в одном из наших рецептов. Ну что может быть лучше?

Фасоль обязательно должна быть в вашем рационе. Конечно, если вы будете готовить её каждый день, ваши родные будут не очень довольны и могут захотеть сменить повара. Хм…, а может вы этого и добивались? Ну да ладно, дело ваше как часто готовить фасоль, но салатики из неё на все случаи жизни. Просто, вкусно, питательно, красиво. Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите.

Итак, давайте приготовим несколько салатиков из фасоли, в основном с сухариками, каждый со своей изюминкой. Читать еще: Салат гнездо глухаря.

Все эти салаты легко можно приготовить в праздничные дни, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Успехов вам!

Салат из красной консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 800 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец — 1 шт.
  • Винный уксус или сок лимона
  • Растительное масло
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.

  1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.
  2. Лук нарезаем соломкой.
  1. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.
  1. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.
  1. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.
  1. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.
  1. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.
  1. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.
  2. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.
  1. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.
  1. Всё тщательно перемешиваем.
  1. Добавляем чёрный перец.
  1. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.

Солить салат лучше каждому в тарелке, чтобы овощи не дали дополнительный сок.

  1. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.

Приятного аппетита!

Салат из фасоли и огурчиков

салат с фасолью рецепты

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Маринованные огурцы в банке — 1 банка.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь средняя — 1 шт.

Приготовление:

Все эти ингредиенты мы с вами будем использовать в процессе приготовления, но сами смотрите сколько чего положить. Всё делайте по своему вкусу.

  1. Луковицу разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой.
  1. На крупной тёрке натираем морковь.
  1. Сковороду ставим на плиту, наливаем не много масла, разогреваем.
  1. На сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  1. Добавляем морковь и обжариваем около 5 минут. Отставляем в сторону, даём остыть.
  1. Огурцы нарезаем кубиками, если большие- хватит 3 шт. , если маленькие- то больше. Высыпаем в глубокую чашку.
  1. Добавляем фасоль. Жидкость перед этим необходимо слить. (У нас была нежная белая фасоль)
  1. Туда же добавляем обжаренные лук с морковью.
  1. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можете подсолить. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.
  1. Добавляем сухарики. Можно перемешать, а можно оставить так.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками- вкусно и быстро

как приготовить салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль в томате — 1 банка
  • Капуста — 300 г.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Сыр — 70 г.
  • Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелёный лук — 30 г. -по желанию можно добавить любую зелень- петрушка, кинза.
  • Огурец — 1 шт.
  • яйцо варёное — 2 шт.
  • Майонез —  примерно 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Фасоль вынуть из банки, промыть холодной кипячёной водой.
  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем.
  1. Морковь натираем на крупной тёрке.
  1. Лук нарезаем на мелкие кубики.
  1. Колбасу также нарезаем на мелкие кубики.
  1. В разогретое масло выкладываем лук и морковь.
  1. Добавляем колбасу. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  1. Пока у нас делается зажарка, разрезаем огурец вдоль пополам, потом ещё половинки разрезаем вдоль и нарезаем огурец тонкими пластиками.
  1. Огурцы выкладываем в глубокую чашку.
  1. Добавляем к огурцам или сваренную или консервированную промытую фасоль.
  1. Добавляем сухарики.
  1. Выдавливаем чеснок.
  1. Берём другую посуду, застилаем бумажными полотенцами и выкладываем уже хорошо прожаренные овощи с колбасой на это полотенце, для того чтобы в них впитался лишний жир. Даём постоять и остыть.
  1. Когда жир хорошо впитался в полотенце, а овощи остыли, добавляем овощи в общую чашку к фасоли.
  1. Заправляем майонезом,

хорошо перемешиваем и наш салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками

вкусный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль в томате — 1 банка
  • Капуста — 300 г.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Сыр — 70 г.
  • Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелёный лук — 30 г. -по желанию можно добавить любую зелень- петрушка, кинза.
  • Огурец — 1 шт.
  • яйцо варёное — 2 шт.
  • Майонез —  примерно 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезаем капусту соломкой. Можно взять пекинскую капусту будет нежнее. Солим, чтобы была помягче и дала сок.
  1. Огурец разрезаем вдоль пополам, потом ещё раз вдоль пополам  и тоже нарезаем соломкой.
  1. На крупной тёрке натираем морковь и добавляем её к капусте с огурцами.
  1. На этой же тёрке натираем сыр и также отправляем к салату.
  1. Нарезаем зелёный лук и если хотите зелень и добавляем в салат.
  1. На мелкой тёрке натираем чеснок, можно выдавить чесночницей и добавляем в салат.
  1. Яйца натираем на крупной тёрке вкладываем в салат.
  1. Добавляем сухарики, у нас просто пожаренный хлеб и в конце выкладываем фасоль, как она есть. Солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем.
  1. Мы всё перемешали, подсолили, поперчили и добавили майонез.

Снова всё перемешали, попробовали, если надо подсолили и поперчили ещё, раскладываем и подаём.

Приятного аппетита!

Салат из фасоли с сухариками и свёклой — просто и необычно

как готовить салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная — 100 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Уксус — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. На крупной тёрке натираем свеклу, нарезаем огурец тонкими пластиками, предварительно разрезав его вдоль, пополам. Выкладываем всё  в глубокую чашку. Добавляем фасоль.

Готовим соус.

  1. Горчицу выкладываем в пиалу,
  1. добавляем уксус,
  1. наливаем растительное масло,
  1. выдавливаем чеснок.
  1. Всё перемешиваем и выливаем в салат.
  1. Теперь перемешиваем уже салат. Выкладываем на тарелку или сразу на порционные тарелки.

Украшаем зеленью. Читать еще: Салат из свеклы.

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *