Существует просто невероятное количество рецептов салатов с фасолью и куриным мясом, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу: острый или нежный, легкий или калорийный. Куриный салат с красной фасолью, сухарикамии сыром понравится любителям простых, полезных и несложных в приготовлении блюд.Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и курицей с сухариками»:
- отварное куриное мясо – 300 грамм;
- вареная или консервированная красная фасоль – 200 грамм;
- красный лук – 1 штука среднего размера, можно заменить обычным репчатым луком;
- сыр твердых сортов – 100-150 грамм;
- ржаной хлеб – 200 грамм;
- майонез для заправки – 150 грамм, чтобы уменьшить калорийность салата, можно взять низкокалорийный майонез;
- соль.
Как приготовить салат с сухариками и курицей:
- Если для салата используется не консервированная фасоль, то ее нужно предварительно отварить. Для этого замочить фасоль на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить свежей, посолить, довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль промыть и оставить остывать.
- От хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень или сковороду, посолить. Читайте еще: Салат с кукурузой и крабовыми палочками.
- Жарить гренки на плите или запекать в духовом шкафу до появления румяных корочек, поставить остывать.
- Отварное куриное мясо мелко порезать.
- Сыр натереть на средней терке, чтобы сыр натирался легче, положить его предварительно в морозилку на 5 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Фасоль, куриное мясо, лук, сыр выложить в миску, добавить майонез, всё перемешать.
- Салат подавать порционно, посыпая сверху гренками.
Неплохо в таком салате будет смотреться и копченое куриное мясо, а гренки можно заменить готовыми солеными сухариками с ароматом курицы.
Приятного аппетита!
Пряный салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты для блюда «Пряный салат с фасолью и сухариками»:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- 2 твердых кислых или маринованных огурца;
- ½ стручка красного сладкого перца;
- 1 большой зубчик чеснока;
- зелень петрушки по вкусу;
- 3-4 кусочка ржаного хлеба (светлого);
- оливковое масло или майонез для заправки;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить салат с фасолью консервированной:
- С хлеба снимите корку, нарежьте брусочками шириной 5-6 мм. Подсушите на сковороде без масла до золотистого цвета.
- С фасоли слейте жидкость, переложите в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Дождитесь, пока вода стечет.
- Нарежьте огурцы тонкими четвертинками кружочков, а перец – брусочками, предварительно удалив плодоножку и сердцевину с семечками.
- Порубите очищенный зубчик чеснока и зелень петрушки.
- Сложите в миску все ингредиенты для фасолевого салата, кроме хлебных сухариков, перемешайте.
- Посолите и поперчите и заправьте салат оливковым маслом или майонезом. Хорошо вымешайте. В последнюю очередь добавьте сухарики, и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пропитались заправкой.
- Разложите по порционным тарелкам и украсьте кусочками перца и сухариками. Пряный, с острым чесночным привкусом, салат – вкусное и сытное блюдо для настоящих мачо. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и корейской морковью
Приготовить такой фасолевый салат можно, как и в будние дни, так и на праздничный стол.
Согласитесь, фасоль не совсем обычный ингредиент для салата.
Но не стоит сразу этот салат сбрасывать со счетов, так как он получается яркий, вкусный и необычный. Фасоль и колбаса отлично сочетаются в салате, а корейская морковка придает ему пряный вкус.
Так же в этом салате используются жареные шампиньоны с луком. Жарить шампиньоны и лук нужно на подсолнечном масле. Но масла нужно использовать не много, чтобы в итоге салат не получился жирным.
Готовится он, буквально минут 15, это огромный плюс для современной хозяйки. Ведь ритм жизни, в котором мы живем просто бешенный, и не хочется тратить половину дня на приготовление салата.
И так приступим к приготовлению вкусного салата с фасолью и морковью.
Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и корейской морковью»:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 150 грамм корейской морковки;
- 100 грамм шампиньонов;
- 150 грамм колбасы;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью и корейской морковкой:
- Луковицу нужно почистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Шампиньоны тщательно моем. Их можно так же и почистить, но это по желанию. Если шампиньоны молодые, то чистить их не надо.
- Затем режим средними кусочками.
- На сковороде разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла и отправляем мелко шинкованный лук.
- Жарим его минут 5.Затем к луку добавляем на сковороду шампиньоны и жарим все вместе до готовности, минут 15.
- Пока грибы с луком жарятся, колбасу нарезаем средними брусочками.
- Колбасу выбирайте для салата на свой вкус. Но лучше для него подойдет сервелат.
- Если фасоль у вас в соусе, то соус нужно слить, а саму фасоль промыть под холодной водой.
- Если корейская морковь длинная, то ее можно немного измельчить ножом.
- В салатник отправляем колбасу, корейскую морковь, охлажденные обжаренные грибы с луком, фасоль и майонез.
- Салат перемешиваем и солим по вкусу.
- Подаем салат в креманках, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с сыром и фасолью
Этот салат не просто очень вкусный, он еще и довольно сытный, благодаря чему вы можете легко накормить им свою семью. Салат достаточно прост в приготовлении, а приготовить его можно, как и на праздник, так и на обычный ужин. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в салат и немного чеснока, это придаст ему особый, пикантный вкус.
Подавать салат можно на большом блюде или порционно. Порционная подача выглядит более празднично и нарядно.
Перейдем непосредственно к процессу приготовления салата.
Ингредиенты для блюда «Салат с сыром и фасолью»:
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм фасоли красной в собственном соку;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- майонез;
- -зубчик чеснока;
- 2 горсти сухариков;
- соль и перец по вашему вкусу.
Как приготовить салат из фасоли с сыром и сухариками:
Как и было сказано, приготовление этого салата довольно простое и не займет у вас много времени, и сейчас вы сможете сами легко убедиться в этом утверждении.
- Открываем по очереди фасоль и кукурузу, сливаем с банки всю жидкость — она нам просто не нужна. После этого банки нужно открыть полностью, а их содержимое выложить в миску.
- Отвариваем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они не растекались в нашем салате. Варить после закипания их нужно 8 -10 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой. Нужно подождать пока яйца остынут.
- Затем яйца чистим от скорлупы и натираем их на терке.
- Если вы желаете добавить салату небольшую остринку, то стоит добавить чеснок, а если вы не любите его, то вполне можно обойтись и без этого ингредиента. Чеснок нужно очистить, после чего измельчить его, мелко нарезав. Чтобы облегчить себе задачу, чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.
- Выкладываем яйца и чеснок в тарелку с салатом.
- Берем сыр, натираем его на терке. Если сделать это довольно проблематично и сыр слишком мягкий, то его нужно просто охладить предварительно в морозилке.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по своему вкусу.
- Теперь приступаем к сухарикам, они будут служить украшение для салата.
- Сухарики будем готовить сами. Возьмите пару ломтиков хлеба, порежьте их кусочками, после чего разогрейте сковороду без масла. Выложите хлеб на сковороду и подсушите немного его.
Ну, все! Салат полностью готов. Будем подавать его порционно.
Выкладываем салат на тарелку с помощью специально кольца и украшаем сверху сухариками.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли с курицей
Сегодня готовы предложить вам невероятно вкусный салат с курицей и фасолью, который предельно прост в своем приготовлении. Салат невероятно сытный, так что он сможет стать хорошим дополнением к вашему обеду или ужину, также его можно подать и на праздничный стол, салат точно понравится всем вашим гостям и близким.
Фасоль не совсем обычный ингредиент для салатов ,но он отлично сочетается с куриным мясом. И этот прекрасный дуэт хорошо дополняет друг друга.
Не смотря на то, что бобовые достаточно сытный продукт, салат получается нежным и легким.
Приступим к приготовлению этого прекрасного салата.
Ингредиенты для блюда «Салат из фасоли с курицей»:
- 200 г консервированной фасоли;
- куриная грудка;
- луковица;
- морковь;
- 100 г майонеза.
Как приготовить салат с фасолью и курицей:
Как уже и говорили, приготовление этого прекрасного салата занимает у вас довольно небольшое количество времени, и вы в этом можете убедиться сами.
- Куриную грудку нужно промыть под проточной водой. После этого, наливаем в кастрюльку воды, добавляем немного соли, и ставим на огонь вариться.
- Для того чтобы улучить вкус куриной грудки, нужно добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца.
- Грудку отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем ее на тарелку и охлаждаем.
- После того, как грудка достаточно остыла, нужно выложить ее на разделочную доску и нарезать маленькими кусочками, лучше всего кубиками.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь моем и чистим, ее лучше всего потереть через терку.
- Морковь с луком можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.
- Мы добавили в салат сырые овощи.
- Открываем банку с фасолью, сливаем с нее всю жидкость, она в нашем салате просто не нужна. Открываем теперь банку до конца, а фасоль выкладываем к курице. Если вы купили фасоль с соусом. Тогда фасоль нужно промыть под проточной холодной водой.
- Соус в салате нам не нужен.
- Добавляем майонез в салат, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты по салату распределись как можно более равномерно.
По желанию, в салат вы можете добавить немного укропа. Укроп нужно промыть под водой, немного обсушить. Удалите у укропа стебли, нарежьте зелень, добавьте в салат и хорошо перемешайте.
А можно просто украсить салат веточками укропа сверху. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с зеленью
Без салатов не обходится ни один праздник, их подают как холодную закуску и ко вторым блюдам. Я хочу поделиться одним из самых простых рецептов нежного салата с фасолью и зеленью.
Приготовление его не составит никакого труда, потому что готовится очень просто и быстро. В этом блюде используется всего лишь 4 ингредиента, поэтому весь процесс отнимет всего 10 минут. Фасоль хорошо сочетается в салате с сыром, яйцами и зеленью. Отлично подойдет ко вторым блюдам из мяса. Салат с фасолью незаменим для гостей на пороге, а также замечателен к обеду или ужину. Попотчуйте родных и друзей вкусным, питательным и сытным салатом с фасолью и сыром с зеленью.
Из такого количества продуктов получается примерно 4 порции, поэтому если нужно приготовить салат на большой праздник делайте все вдвойне. Читайте еще: Салат с фасолью и сухариками.
Ингредиенты для блюда «Салат из консервированной фасоли с зеленью»:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- твердый сыр – 100 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить салат из консервированной фасоли с зеленью:
- В первую очередь ставите вариться яйца вкрутую. Чтобы яйца получились вкрутую, варите их 8 минут после закипания. Когда яйца сварятся, поставьте их в холодную воду, чтобы они побыстрее остыли.
- Пока варятся яйца, потрите твердый сыр в крупную терку.
- Затем нарезаете укроп не слишком мелко. Укропа берите побольше, так как от него особенный вкус и аромат.
- Банку консервированной красной фасоли открываете и сливаете сок. Высыпаете фасоль в блюдо.
- Теперь сваренные яйца чистите от скорлупы и нарезаете кубиками. Если я сильно тороплюсь, то пользуюсь яйцерезкой.
- Все ингредиенты выкладываете в блюдо, добавляете майонез и соль и перемешиваете. В принципе соль можно не добавлять, так фасоль, сыр и майонез уже соленые. Но кто любит вкус понасыщеннее, то добавляете соли на свое усмотрение.
Салат с фасолью, рецепт которого очень прост, готов и теперь выкладываете его в красивый салатник, либо порционно. Оформляете зеленью и подаете как холодную закуску на стол. Но можно и не украшать, потому что салат получается яркий и красивый. Насладитесь нежным вкусом фасоли и приятным ароматом укропа.
Приятного аппетита!