Салат с авокадо. Рецепты

Если вы хотите удивить своих родных или гостей каким-то необычным блюдом, приготовьте салат с авокадо. Этот экзотический фрукт, который пришел к нам из мексиканской кухни, обладает массой полезных свойств.

Он является настоящим кладезем витаминов и минеральных веществ, имеет высокую энергетическую ценность. Так как авокадо – непривычный для нашей страны продукт, нужно уметь его правильно приготовить. Что можно приготовить из авокадо? Сегодня попробуем сделать салаты с авокадо (рецепты с фото).

Рецепты с авокадо довольно разнообразны. Благодаря своему необычному ореховому вкусу оно хорошо сочетается с фруктами, овощами, рыбой и другими морепродуктами, мясом. Из него можно приготовить великолепные праздничные кушанья и салатик для легкого перекуса. Читать еще: Салат из печени.

Многие блюда из авокадо рекомендуется заправлять соком лимона, так как он предупреждает потемнение и окисление этого фрукта. С это же целью применяют сок лайма.

Авокадный салат с помидорами и моцареллой

Изысканный вкус этого блюда идеально дополнит не только тихий семейный ужин, но и праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты: 2 авокадо, 2 помидора, 150 г моцареллы, 100 г маслин, 4 столовые ложки оливкового масла, 1,5 — белого винного уксуса, 1 чайная ложка молотых зерен белой горчицы, зелень базилика, соль, перец.

Как готовить? Овощи нарезать некрупными дольками, моцареллу поломать на кусочки. Все вышеперечисленные компоненты сложить в салатницу. Далее в небольшой тарелочке венчиком взбить соус из оливкового масла, горчицы и уксуса. Солить и перчить его по вкусу. Заправку вылить в салатник. Все хорошенько перемешать (моцарелла — достаточно твердый сорт сыра, поэтому при перемешивании он не особо крошится, не беспокойтесь). Сверху выложить листочки базилика и маслины.

Салат с авокадо, огурцом и сельдереем

Это блюдо удивит ваших гостей своим необычным внешним видом. Каждый, кто увидит его, захочет обязательно попробовать.

Необходимые ингредиенты: 4 авокадо, 200 г огурцов, 200 г корня сельдерея, 200 г крабовых палочек или креветок, майонез, соль, перец.

Как готовить? Корни сельдерея тщательно помыть, почистить и нарубить соломкой. Свежие огурцы нарезать таким же способом. Авокадо разрезать пополам, аккуратно ложкой выскоблить мякоть, не повреждая кожуру. Нашинковать соломкой и соединить с подготовленными ранее ингредиентами. Эту смесь заправить майонезом, предпочтительно соевым, и выложить ее в пустые авокадные половинки. Сверху блюдо украсить креветками или нарезанными крабовыми палочками.

Авокадно–мясной салатик

Все компоненты такого блюда можно комбинировать и перемешивать на свое усмотрение, создавая свой собственный кулинарный шедевр.

Необходимые ингредиенты: 200 г отварного филе индейки (можно заменить куриным мясом), половинка авокадо, 100 г бекона, 1-2 помидора, 2 сваренных яйца, 1 кочан салата ромен, 80 г голубого сыра, 3 столовые ложки винного уксуса (красного), 2 – оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, соль, перец.

Как готовить? Бекон обжаривают до появления хрустящей корки 3-5 минут. Далее его выкладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и нарезают кусочками. Отварное филе индейки, овощи, яйца режут кубиками, салат – полосками. В отдельной миске смешивают соус из красного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли и перца. На дно тарелки выкладывают салат, смешанный с заправкой. Остальные компоненты складывают на него в произвольном порядке.

Авокадно-кукурузный салат с базиликом

Это очень простой и вкусный рецепт. Когда нет времени — идеальный вариант.

Необходимые ингредиенты: 6 початков кукурузы, 1 авокадо, 2 стакана помидоров черри, треть стакана зелени базилика, полстакана красного лука, две столовые ложки винного уксуса (белого), одна чайная ложка дижонской горчицы, четверть стакана оливкового масла, соль, перец.

Как готовить? Початки кукурузы отварить до готовности и остудить. Помидоры нарезать половинками, авокадо – кубиками, лук – полосками, базилик – крупными кусками. Смешать порезанные компоненты. В отдельной мисочке приготовить соус. Для этого перемешать горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Добавить в салат зерна кукурузы, очищенные с початков, полить соусом, смешать. Перед подачей на стол рекомендуется охладить блюдо около 10 минут в холодильнике.

Салат из авокадо, лосося и рукколы

Экзотическое ресторанное блюдо от шеф-поваров, которое с легкостью можно приготовить у себя на кухне дома.

Необходимые ингредиенты: 250 г копченого лосося, 2 авокадо, 50 г рукколы, 2 зеленных лука измельченных, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и лимонного сока.

Для соуса: цедра одного лайма, 2/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 – рубленой зелени петрушки, соль, перец.

Как готовить? Рукколу моют, сушат на бумажном полотенце и выкладывают на дно в 4 салатницы. Авокадо нарезают длинными ломтиками, поливают лимонным соком и кладут сверху. Сверху размещают порезанный полосками лосось, зеленый лук, петрушку. Далее готовят заправку из вышеперечисленных компонентов, перемешивая их венчиком. Поливают соусом смесь ингредиентов в каждой салатнице, сверху украшают листочками петрушки.

Греческий салат

Это блюдо является довольно своеобразной разновидностью греческого салата. Экзотический фрукт привносит ореховые нотки в привычный салатик, а также делает его более питательным.

Необходимые ингредиенты: 1 авокадо, 2 помидора, 1 сладкий перец, 150 г маслин без косточек, 150 г брынзы, оливковое масло, перец.

Как готовить? Для приготовления блюда необходимы помидоры с плотной мякотью. Их моют и режут кубиками. Авокадо, сладкий перец и брынзу нарезают так же. Маслины шинкуют кольцами. Все компоненты перемешивают и поливают оливковым маслом, перчат по вкусу.

Курино-авокадный салат с мандаринами

Это ароматное блюдо объединяет в себе свежесть зелени, фруктов и сытность мяса.

Необходимые ингредиенты: 2 авокадо, 2 мандарина, 4 горсти смеси салатов, 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 столовых ложки обжаренных и очищенных семян подсолнуха

Для заправки: полстакана оливкового масла, 3 столовые ложки рисового уксуса, половина чайной ложки дижонской горчицы, четверть – сахара, соль и перец.

Как готовить? В отдельной миске приготовить соус путем смешивания оливкового масла, горчицы, рисового уксуса, сахара, соли и перца. Все компоненты взбить венчиком. В большую салатницу выложить смесь салатов и вылить треть заправки. Далее добавить предварительно порезанное куриное филе, мандарины, сельдерей, красный лук. Все ингредиенты смешать и залить остатками заправки. Положить измельченное авокадо и снова все перемешать. Сверху блюдо посыпать семенами подсолнуха.

Традиционный салат с авокадо и курицей

Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.

Ингредиенты:

  •  Филе курицы — 200г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр — 50г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить и разрезать пополам.
  2. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
  3. Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Помидор порезать кубиками.
  6. Болгарский перец нарезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнице.
  8. Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез.
  9. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат с авокадо курицей и сыром

Оригинальная и питательная закуска, подходящая не только к празднику, но и в качестве сытного завтрака или обеда. Читайте еще: Салат с грибами.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Орехи – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез; Соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на мелкие кусочки и промариновать 30 минут в соевом соусе.
  2. Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку.
  3. Затем порезать кубиками Промаринованную курицу обжарить на сковороде.
  4. Если нет времени на маринование, то соус можно добавить в процессе обжарки курицы.
  5. Сыр натереть на мелко терке.
  6. Смешать курицу, авокадо и сыр.
  7. Добавить соевый соус.
  8. Орехи измельчить и добавить к салату.
  9. Порезать лук кубиками.
  10. Отварить яйцо, натереть на терке и добавит к салату.
  11. Добавить соль и майонез.
  12. Перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *