Салат под шубой — рецепт приготовления шубы

Салат под шубой - рецепт приготовления шубы

Рецепт салата «Селедка под шубой» родился в эпоху СССР, то есть, во времена дефицита. На каждый праздник это блюдо выручало гостеприимных хозяек доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Самое главное, что салат обладает не только неповторимым вкусом, но и выглядит очень аппетитно! Варианты рецептов этого блюда смотрите ниже.

Главные секреты приготовления

Эти действия относятся ко всем рецептам «Селедки под шубой» и гарантируют пикантность вкуса. Много времени на это не уйдет, от вас потребуется лишь:

Главные секреты приготовления шубы

  • Замариновать лук. На 10-15 минут залейте нарезанный лук небольшим количеством воды комнатной температуры с 1 ч. ложкой яблочного уксуса;
  • Натереть овощи на мелкую терку, а яблоки, наоборот, нарезать ножом, чтобы они не дали слишком много сока;
  • Если хотите, чтобы салат получился более сочным, смешайте рыбу и лук с растительным маслом, и после этого формируйте слои блюда;
  • По желанию вы можете экспериментировать с заменой ингредиентов на свой вкус. Яблоки можно заменить солеными или маринованными огурцами либо квашеной капустой. Вареную морковку можно заменить корейской. Вместо сельди салат можно приготовить с соленой семгой. Читайте еще: Салат гранатовый браслет — рецепт приготовления.

«Селедка под шубой» — классический рецепт

Вот он — первоначальный вариант этого салата. Именно так он выглядел, когда только появился.

Фото: «Селедка под шубой» классическая

Селедка под шубой» классическая

Необходимые продукты:

  • Свекла вареная — 1 шт;
  • Морковь вареная — 1 шт;
  • Яйца вареные — 2 шт;
  • Вареный картофель — 1 шт;
  • Лук — половинка;
  • Сельдь — 200 г;
  • Майонез по вкусу.

Салат под шубой ингредиенты

Приготовление салата:

  • Натрите овощи на мелкую терку, каждый в отдельную посуду;
  • Нарежьте лук полукольцами;
  • Яйца нарежьте кубиками;
  • Измельчите рыбу.

Выложите салат слоями, каждый смазывая сверху майонезом. Порядок такой:

салат под шубой - рецепт приготовления

  • 1 слой — селедка;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — картофель;
  • 4 слой — яйца;
  • 5 слой — морковь;
  • 6 слой — свекла.

«Селедка под шубой» рулетом

Рулет из салата «Селедка под шубой» выглядит аппетитно и празднично. Готовится так же просто, как и салат по классическому рецепту. По желанию можете приготовить салат с яблоком — тогда он получится более сочным и приобретет приятную кислинку. Читайте также: Крабовый салат — рецепт приготовления.

Фото: Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт;
  • Вареная свекла — 2 шт;
  • Вареная морковь — 2 шт;
  • Вареный картофель — 2 шт;
  • Вареные яйца — 2 шт;
  • Яблоко зеленое — 1 шт. (по желанию);
  • Лук — половинка;
  • Майонез по вкусу.

Селедка под шубой рулетом - ингредиенты

Способ приготовления:

  • Натрите на мелкую терку овощи, каждый в отдельную емкость;
  • Яйца нарежьте кубиками;
  • Яблоко нарежьте кубиками или тонкими пластинками;
  • Лук нашинкуйте полукольцами;
  • Середку измельчите так, как вам больше нравится. По рецепту ее нарезают поперечными дольками.

Теперь приступайте к формированию рулета. На рабочую поверхность расстелите пищевую пленку по размеру рулета с расчетом, чтобы его можно было завернуть. Размер и форма рулета зависят от вашего желания. Каждый слой блюда смазывайте майонезом. Выкладывайте слои блюда в следующем порядке:

Селедка под шубой рулетом - рецепт приготовления

  • 1 слой — свекла;
  • 2 слой — картофель;
  • 3 слой — яблоко;
  • 4 слой — морковь;
  • 5 слой — яйцо;
  • 6 слой — лук;
  • 7 слой — сельдь.

салат шуба - рецепт приготовления

Аккуратно заверните рулет и поместите на 2 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *