Салат нежность с яблоком. Как приготовить?

Сегодня в статье мы расскажем как приготовить вкусный салат Нежность с яблоками.

Для приготовления салата Нежность с яблоком и сыром потребуются:

  • куриные яйца — 5 шт.,
  • крабовые палочки — 200 г.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр твердых сортов — 100 г.,
  • уксус — 100 г.,
  • майонез, соль.

Данный вариант салата формируется слоями, каждый из которых необходимо промазывать майонезом:

1 слой: мелко порезанный лук, предварительно побывавший в маринаде из уксуса в течение 20 минут.

2 слой: натертые на терке желтки сваренных вкрутую куриных яиц.

3 слой: натертый на крупной терке сыр.

4 слой: натертое на терке яблоко.

5 слой: мелко нарезанные крабовые палочки.

6 слой: натертые на терке белки сваренных вкрутую куриных яиц.

Салат «Нежный» с курицей, яблоком и сыром.

Мой любимый салат! Читайте еще:  Салат Нежность с ананасом

Потребуется:

  • 1 куриная грудка
  • 1 большое или 2 небольших зеленых яблока
  • сыра грамм 150
  • яйца 4 шт
  • лук репчатый (лучше красный) — чуток
  • майонез

Курицу — отвариваем, остужаем, яйца — аналогично. Салат будем выкладывать слоями. Сначала мелко нарезанное куриное мясо. Затем чуток очень мелко нарезанного лука. Ну прямо совсем чуток. Потом натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Затем сыр, тоже натертый. Наконец, яйца, мелко рубленные. При этом два желтка отделим, оставим. Пока ингредиенты выкладываем — промазываем слои майонезом. Верхний слой тоже смазываем, а сверху посыпаем натертыми на очень мелкой терке желтками.

Салат Нежность с яблоком

Нам понадобиться: 1 зеленое яблоко, 2 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, 1 небольшая луковица, лучше если она будет красная и майонез. Я использую Махеев с лимонным соком.

Приготовление: очищенное яблоко, яйца, сыр натереть на крупной терке, в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и промыть его в холодной воде. Дать стечь жидкости. Если возьмете красный лук, то это делать не обязательно, он не очень горький. На дно глубокой салатницы выкладываем слоями: яйцо, лук, смазываем майонезом, яблоко, сыр и снова смазываем майонезом и так до окончания продуктов. Дать немного салату протитаться. И прошу к столу. Очень вкусно и быстро делается.

 Салат Нежность с яблоком

Ингредиенты: 

  • 1 зеленое яблоко,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 небольшая красная луковица
  •  майонез.

Очищенное яблоко, яйца, сыр натереть на крупной терке, в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и промыть его в холодной воде. Дать стечь жидкости. Выкладываем слоями: яйцо, лук, смазываем майонезом, яблоко, сыр и снова смазываем майонезом и так до окончания продуктов. Дать немного салату пропитаться.

Салат Нежность из печени трески с яблоком

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить. Печень размять вилкой. Лук измельчить. Яблоко, картофель и яйца натереть на крупной терке. Выложить салат слоями.

1-й слой: печень трески;

2-ой слой: лук;

3-ий слой: яблоко;

4-й слой: картофель;

5-й слой: яйцо.

Салат украсить измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Салат нежный с яблоком

Для тожественного случая или просто для того, чтобы удивить своих домочадцев, советую приготовить салат нежный с яблоком. Главной особенностью такого салата является то, что для него не надо покупать дорогие продукты, а готовится он очень легко и просто.

Ингредиенты:
— 200 грамм крабовых палочек,
— 1 луковица,
— 3 картофелины среднего размера,
— 1 кислое яблоко,
— немного майонеза,
— 3 яйца куриных,
— поваренная соль.

Ингредиенты для маринада:
— 70 мл воды,
— 2 ч. ложки 9% уксуса,
— черный перец.

Приготовление:
1. Картошку и яйца для начала отвариваем. Чистим яблоко и лук, после чего лук мелко шинкуем, а яблоко режем на мелкие кубики. Затем приступаем к приготовлению маринада для лука, для чего смешиваем воду с уксусом и добавляем немного перца. Нарезанный лук заливаем маринадом и оставляем его на некоторое время. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем соломкой.

2. Картошку и яйца натираем на терке, желательно с крупными отверстиями, при этом желтки и белки трем отдельно друг от друга.

3. После этого укладываем салат на красивом блюде слоями. Сначала выкладываем картошку, затем лук, а потом яблоко, при этом каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанные крабовые палочки, смазываем их майонезом, затем выкладываем куриные белки, опять смазываем майонезом и последним слоем выкладываем желтки.

4. Приготовленный салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он смог настояться и пропитаться, а перед подачей, украшаем его рубленой зеленью. Читать еще: Салат нежность с черносливом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *