Салат мимоза с рисом. Как приготовить?

салат мимоза с рисом рецепт

Мимоза с рисом — это прекрасный слоеный салатик отлично подходит для любого стола, будничного либо праздничного. Предпочтение данному салату особенно отдают те, кто не ест мясо, так как он рыбный. Предлагаем классический рецепт салата Мимоза с рисом.Готовить салат удивительно быстро и несложно, что будет на руку любой хозяйке. Все нужные компоненты могут оказаться в любой момент под рукой. Рецептов этого салата появилось очень много, но вариант, описанный ниже, является классическим представителем «мимоз». Он безумно вкусный и неповторимый. Читать еще: Салат с рисом.

Компоненты для рецепта:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера
  • Яйцо – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез любой жирности – 200 г

Свежая зелень (на выбор хозяйки) для украшения.

салат мимоза с рисом рецепт приготовления

Рецепт приготовления салата Мимоза с рисом и сыром:

  1. Сначала необходимо отварить яйца вкрутую (9-10 минут варим обязательно после закипания). Потом их охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  1. Одновременно с яйцами отвариваем рис. Он должен получиться мягким, нежным, но рассыпчатым. Для этого лучше подойдет пропаренный рис. Сначала его нужно обязательно хорошо промыть, потом варить в большем количестве воды, чем обычно, до готовности, а после откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Рис в итоге должен получиться сухой и рассыпчатый. Как варить рассыпчатый рис?
  1. Далее нужно очистить и мелко порезать репчатый лук.
  1. Открываем баночку со шпротами, выкладываем их в тарелку и аккуратно вилкой разминаем. Получится однородная масса без крупных кусков (но не кашеобразная).
  1. Натираем сыр на крупной терке.
  1. Предварительно разделив белки и желтки натираем их по отдельности на мелкой терке. Как вариант, их можно измельчить ножом.

Далее будем выкладывать все ингредиенты слоями на плоскую тарелку.

салат мимоза с рисом рецепт с фото

Салат Мимоза с рисом слои по порядку:

1 слой – размятые шпроты

2 слой – измельченный репчатый лук

3 слой – тертый белок

4 слой – тертый сыр

5 слой – рис, а потом на рис аккуратно выливаем остатки масла из банки от шпротов. (Это придает сочность и ощущение отличной пропитки салата)

6 слой – майонез размазываем равномерным слоем

7 слой – измельченный желток. (Благодаря ему салат и имеет такое название)

А потом нужно только приложить свою фантазию и украсить салатик свежей зеленью. Это совсем необязательно, но для праздничного стола, безусловно, лучше подойдет «нарядный» салат.

Готовое блюдо необходимо поставить в холодильник хотя бы на один час и подавать гостям в охлажденном виде. Читать еще: Салат с морепродуктами.

Для приготовления Мимозы с рисом, сыром и консервами вместо шпрот часто используют другую консервированную рыбу (сардины, тунец, горбуша), но в итоге получаются совершенно разные салаты, хотя и называются все одинаково. Для того, чтобы понять, какая «мимоза» больше нравится вам, нужно попробовать все. А классический рецепт подразумевает именно шпроты. Выбор за хозяйкой.

Приятного аппетита

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *