Салат Мимоза без сыра – еще один простой и вкусный салат, который стал популярным блюдом на праздничных столах в советское время, но остается любимым салатом сегодня. Вариантов его приготовления много, но этот рецепт самый доступный и не требует дорогих продуктов.
Нам понадобится:
- Консервированная сардина – 1 банка
- Яйцо – 4 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1шт. (большая)
- Лук – 1 луковица
- Майонез
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и оставить остывать.
- Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с мясом рецепты
- Разминаем рыбу вилкой и выкладываем ее первым слоем, слегка утрамбовывая.
- Яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
- Натираем белки на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
- Чистим морковь, натираем и выкладываем на белки. Смазываем майонезом и слегка солим.
- Затем слой измельченного лука.
- На лук выкладываем картофель, предварительно очищенный и натертый на терке для свеклы.
Слегка солим и смазываем майонезом. - Последний слой – желтки. Смазывать не нужно.
- Оставляем в холодильнике на 1 час пропитаться и наш салатик готов.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза с рисом
Здесь нету сыра, зато есть рис. Попробуйте приготовить этот салат и узнайте, что из этого получается.
Список продуктов выглядит так:
- отварной рис 1/2 стакана
- морковь 3
- яйца 3-4
- сайра или скумбрия 1 банка
- лук салатный 1
- майонез
- зелень
Вот, как мы будем готовить Мимозу с рисом:
- Морковь, рис и яйца отвариваем.
- Морковь и яйца трем на мелкую терку, белки отдельно от желтков.
- Измельчаем лук ножом и консерву вилкой. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с сыром рецепты
- Теперь можно складывать слои, не забывая прокладывать их майонезом (кроме последнего).
- Последовательность слоев: рис – рыба – лук – рис – морковь – белок – желток.
- Украшаем салат с помощью собственной фантазии и имеющихся остатков и обрезков продуктов.
- Отправляем на пару часиков салат в холодильник и подаем.
Приятного аппетита!