Салат мимоза без сыра рецепты

салат мимоза без сыра рецепт

Салат Мимоза без сыра – еще один простой и вкусный салат, который стал популярным блюдом на праздничных столах в советское время, но остается любимым салатом сегодня. Вариантов его приготовления много, но этот рецепт самый доступный и не требует дорогих продуктов.

Нам понадобится:

как готовить салат мимоза без сыра

  • Консервированная сардина – 1 банка
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1шт. (большая)
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и оставить остывать.
  2. Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с мясом рецепты
  3. Разминаем рыбу вилкой и выкладываем ее первым слоем, слегка утрамбовывая.
  4. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
  5. Натираем белки на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
  6. Чистим морковь, натираем и выкладываем на белки. Смазываем майонезом и слегка солим.
  7. Затем слой измельченного лука.
  8. На лук выкладываем картофель, предварительно очищенный и натертый на терке для свеклы.
    Слегка солим и смазываем майонезом.
  9. Последний слой – желтки. Смазывать не нужно.
  10. Оставляем в холодильнике на 1 час пропитаться и наш салатик готов.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с рисом

как приготовить салат мимоза без сыра

Здесь нету сыра, зато есть рис. Попробуйте приготовить этот салат и узнайте, что из этого получается.

Список продуктов выглядит так:

как сделать салат мимоза без сыра

  • отварной рис 1/2 стакана
  • морковь 3
  • яйца 3-4
  • сайра или скумбрия 1 банка
  • лук салатный 1
  • майонез
  • зелень

Вот, как мы будем готовить Мимозу с рисом:

  1. Морковь, рис и яйца отвариваем.
  2. Морковь и яйца трем на мелкую терку, белки отдельно от желтков.
  3. Измельчаем лук ножом и консерву вилкой. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с сыром рецепты
  4. Теперь можно складывать слои, не забывая прокладывать их майонезом (кроме последнего).
  5. Последовательность слоев: рис – рыба – лук – рис – морковь – белок – желток.
  6. Украшаем салат с помощью собственной фантазии и имеющихся остатков и обрезков продуктов.
  7. Отправляем на пару часиков салат в холодильник и подаем.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *