Салат «Мимоза», рецепт вкусного салата: как приготовить в домашних условиях

Салат МимозаСалат «Мимоза» относится к числу очень популярных в нашей стране. Своими корнями данный салат уходит в далекое прошлое. В частности, во время Советского Союза без этого салата не обходилось, кажется, ни одно застолье. В какой-то степени эта традиция дошла до наших времен.


Рецепт салата «Мимоза», для приготовления которого используют консерву, считается одним из самых популярных среди рецепта данного блюда. Для успешного приготовления слоеного салата с консервированной рыбой и яйцами, коим является мимоза, необходимо правильно использовать ингредиенты, чтобы салат получился действительно ароматным и вкусным.

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда.

Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.Читайте еще: Салат «Эдем» рецепт с фото.

Салат «Мимоза»: рецепт с консервой

Ингредиенты:

• Банка консервы в масле;
• 3 яйца;
• 4 картофелины;
• 2 огурца;
• Плавленый сырок;
• Лук;
• Зелень;
• Майонез.

Приготовление:

Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху — мелко нарезанный лук.

Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.

Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Все комментарии:
  1. Любовь

    Обожаю этот салатик и частенько готовлю его на праздники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *