Салат из свежей капусты с яблоком. Рецепт приготовления

салат из свежей капусты с яблоком

Что ж, друзья – осень   Наелись от души огурцов-помидоров, и снова – здравствуй, капуста   А, между прочим, уже и хочется, только как-нибудь повеселее, чем просто с морковкой или луком. Мы готовим сладкую версию салата – с яблоками и изюмом, очень взбадривает. Да и порцию можно позволить себе не маленькую

  • Подготовка:5 минут
  • Приготовление:10 минут
  • Получится:1 порция

Ингредиенты

  • 150 гр свежей капусты
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 1 столовая ложка изюма без косточек
  • щепотка соли
  • при желании несколько капель лимонного сока
  • или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного, на ваш вкус)

Как делаем:

  1. Изюм промываем и немного просушиваем.
  2. Свежую капусту нарезаем соломкой, присаливаем, можно и «присахарить», если вам нравятся сладковатые салаты
  3. Слегка проминаем капусту, чтобы пустила сок, при желании сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом – несколько капель, для остроты.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем кубиками или трем на терке.
  5. Соединяем капусту с яблоком, добавляем изюм, перемешиваем.
  6. Поливаем растительным маслом. Салат готов

Варианты: кроме изюма в салат можно добавить курагу, или накрошить зелени и заправить салат майонезом – совсем другой вкус. Читать еще: Салат из кальмаров с яблоками.

Приятно и с пользой похрустеть!

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

салат из свежей капусты с яблоком рецепт

Этот салат представляет собой настоящую кладезь витаминов, в которых нуждается наш организм, в частности зимой. Поэтому предлагаем Вам приготовить витаминный салат из свежей капусты с яблоком и морковью.

Для салата понадобятся:

  • свежая капуста – 300 гр;
  • большое яблоко;
  • сок 1 лимона;
  • большая морковь;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление.

Овощи и фрукты вымойте, почистите.  В салат лучше класть неочищенное яблоко, поскольку шкурка содержит все полезные вещества.

Капусту разрежьте, удалите кочерыжку. Свежую капусту нашинкуйте небольшими кусочками. По вкусу посолите, слегка помните капусту руками, чтобы она пустила сок.

Уберите капусту в сторону. За это время натрите крупно морковку. У яблока вырежьте сердцевину, не очищая от шкурки, потрите его крупно на терке.

Все ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте. Заправьте салат лимонным соком или 6% уксусом, полейте слегка маслом растительным.

Готовый салат переложите в салатник. При желании украсьте кусочками редиса или веточками свежей зелени.

Салат из свежей капусты с яблоком

салат из свежей капусты с яблоком как приготовить

Салат из капусты с морковью и яблоком — продолжаем серию рецептов овощных низкокалорийных вегетарианских салатов, относящихся к полезному питанию. Все продукты в салате идут свежими, а значит они по максимуму сохранили все свои полезные свойства.

Несмотря на кажущуюся несочетаемость ингредиентов, все продукты очень гармонично дополняют друг друга. Так, капуста служит основой салата, яблоко и морковь придают ему сладость, а лук эту сладость разбавляет, устраняя приторность. Читать еще: Салат мимоза с яблоком.

Для приготовления салата на 2 порции нам потребуются:

— капуста белокочанная — 1/4 вилка,

— яблоко сладкое — 1 шт.,

— морковь (лучше сочных сортов) — 2 шт.,

— лук репчатый — 1 маленькая шт.,

— яблочный уксус — 1/3 ст.л.

— растительное (или оливковое) масло — по вкусу,

— соль, специи — по вкусу.

Готовим салат из свежей капусты с морковью и яблоком

— капусту промываем и мелко-мелко шинкуем ее, мнем толкушкой или руками до появления сока. Так капуста станет мягче и приятней на вкус

— морковь трем на мелкой терке

— из яблока убираем сердцевинку и также трем на мелкой терке

— лук режем на тонкие полукольца

— теперь все ингредиенты: капусту, морковь, яблоко, лук кладем в салатник, заправляем яблочным уксусом, растительным маслом, немного посыпаем черным молотым перцем, немножко солим и тщательно перемешиваем. в конце пробуем на вкус, при желании дополнительно солим или добавляем перчика

Все, салат готов! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к мясным блюдам.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *