Салат из шпината рецепт приготовления

Салат со шпинатом является блюдом, которое не только быстро и легко готовится, но еще является очень полезным. Вареные яйца придают салату из шпината сытность, но хоть салат становится и сытнее, он сохраняет все свои витамины и полезные вещества. Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте приготовить простой салат со шпинатом и яйцом, тем более, что на приготовление вам нужно будет потратить совсем немного своего времени.

Салат из шпината с яйцом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • шпинат – 250 гр.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • рассольный сыр – 200 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 2-4 ч.л.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте подготовленные яйца небольшими кубиками. Отправьте нарезанные яйца в салатник.

Листья шпината переберите, удалив поврежденные или подпорченные листья. Шпинат хорошо промойте, а затем просушите. Для этого шпинат можно откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода, либо же выложить промытые листья на полотенце. Читайте еще: Салат с семгой рецепты приготовления

Просушенные листья шпината порвите руками и отправьте к яйцам. Сыр нарежьте кубиками. Лучше всего взять моцареллу или сулугуни, а также другой не очень соленый сыр. Добавьте сыр к шпинату и яйцам.

Перемешайте все, посолите и поперчите. Заправьте салат лимонным соком и сметаной. Еще раз перемешайте и подайте на стол.

Салат со шпинатом, индейкой и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • шпинат – 450 гр.;
  • оливковое масло 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • филе индейки – 150 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухая горчица – 2 ч.л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • тертый твердый сыр – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйца и филе индейки отварите и остудите.

Шпинат промойте и, удалив стебли, просушите. Отправьте шпинат в салатник или миску. Посыпьте шпинат яйцами, натертыми на крупной терке.

Остывшее филе индейки нарежьте небольшими кусочками или разорвите руками на волокна. Выложите индейку поверх шпината и яиц.

В кастрюльке смешайте оливковое масло с медом, солью, сухой горчицей, а также соком, выдавленным из лимонов. Хорошенько венчиком все взбейте до однородного состояния, а затем поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте заправку.

Поперчив салат, полейте его приготовленной заправкой. Перемешайте. Сверху салат посыпьте тертым сыром и подайте на стол.

Салат со шпинатом, яйцом и копченым беконом

Необходимые ингредиенты:

  • шпинат – 250 гр.;
  • масло из виноградных косточек – 0,5 ст.;
  • копченый бекон – 150 гр.;
  • красный винный уксус – 45 мл;
  • лимонный сок – 2 чл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ч.л.;
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – щепотка.

Процесс приготовления:

Яйца отварите и остудите, после чего очистите и нарежьте дольками или пластинками.

Копченый бекон нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В стеклянную банку налейте масло и винный уксус. Добавьте сахар, горчицу, соль и перец, карри, сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Накрыв банку крышкой, энергично ее потрясите, чтобы перемешать ингредиенты. Отправьте заправку для салата в холодильник.

Шпинат переберите, промойте и высушите. Переложите подготовленные листья шпината в салатник. Добавьте к ним яйца и бекон.

Шампиньоны вымойте и очистите, а затем нарежьте тонкими пластинками. Добавьте шампиньоны в салатник. Заправьте салат приготовленной заправкой и перемешайте.

Салаты из шпината

Картофельный салат со шпинатом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Шпинат — 200 г.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Оливковое масло — ст.л.
  • Сок половинки лимона.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Базилик измельченный — 1 ст.л.

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать. Сладкий перец запечь, а затем порезать соломкой. Шпинат очистить и тоже нарезать соломкой. Смешать ингредиенты и полить салат заправкой, приготовленной из смеси Оливкового масла, лимонного сока, горчицы и базилика.

Салат из шпината с яйцом и морковью

Ингредиенты:

  • Шпинат — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 100 г.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шпинат перебрать, промыть, нарезать соломкой и смешать с нарезанным луком и морковью. Подготовленные продукты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, украсить дольками яйца и полить растительным маслом.

Огурцы со шпинатом

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Листья шпината.
  • Сахарный сироп — 1 ч.л.
  • Соль.

Листья молодого шпината отделить от стеблей и тщательно промыть в холодной воде. Свежий огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить салат сметаной, сахарным сиропом и водным раствором соли.

Салат из шпината с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г.
  • Бекон — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Яйца сварить, очистить и порезать. Листья шпината тщательно промыть, положить в салатницу, заправить специями и, по желанию, майонезом. Добавить кусочки бекона и посыпать салат измельченными яйцами.

Салат из шпината и редиски

Ингредиенты:

  • Шпинат — 250 г.
  • Редиска — 1 пучок.
  • Маринад.
  • Специи.

Шпинат промыть, мелко нарезать и перемешать с маринадом. Посыпать мелко нарезанным редисом. Заправить салат тёртым хреном или растёртым тмином.

Салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г.
  • Зелёный салат — 100 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Редис — 1 пучок.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Яблочный уксус.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.
  • Эстрагон.

Шпинат и зелёный салат промыть и измельчить. Яблоко нарезать дольками, редис — кружочками, лук — колечками. Яйцо сварить и размять вилкой. Смешать все продукты. Готовый салат посыпать рубленной зеленью.

Салат из шпината со щавелем и зелёным луком

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г.
  • Зелёный лук — 200 г.
  • Щавель — 100 г.
  • Петрушка — 100 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Маслины без косточек.
  • Соль.

Шпинат, щавель, зелёный лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и перемешать. Зелень сбрызнуть уксусом, добавить по вкусу соль и растительное масло. Салат перемешать и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами.

Салат из шпината с маслинами

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Копчёное сало — 200 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 шт.

Листья шпината очистить от стеблей и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и лук, нарезанные тонкими ломтиками. Затем положить маслины. Натереть сыр и посыпать им салат. Сверху положить копченое сало, предварительно пожаренное. Полить блюдо жиром, выделившимся при жарке сала.

Подавать салат с красным вином.

Салат из шпината с кукурузой

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г.
  • Зелёный салат — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Консервированный ананас — 100 г.

Листья шпината и зелёного салата промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу и ананасы вытащить из маринада, затем ананасы нарезать небольшими кусочками.

Перемешать шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть и заправить этим соусом салат.

Салат из шпината с морковью, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Лук — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец.
  • Зелень.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, шпинат нарезать соломкой. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить нарезанный колечками репчатый лук, соль, перец и заправить салат растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из шпината и помидоров

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Яйца отварить, очистить и тоже нарезать. Переложить овощи на блюдо, добавить нарезанные ломтиками яйца. Заправить салат соусом, приготовленным из сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчить по вкусу. Перед употреблением охладить салат в течение 30 минут.

Салат из шпината с яйцом и мясом птицы

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Варёное мясо индейки — 150 г.
  • Сыр — 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Заправка:

  • Оливковое масло — 0.5 стакана.
  • Сок 2 лимонов.
  • Сухая горчица — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мёд — 0.5 ч.л.

Шпинат хорошо промыть и удалить твёрдые стебли. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты в маленькой чашке и взбить венчиком до однородности. Заправку разогреть и вылить на шпинат. Хорошенько перемешать. Если шпинат недостаточно мягкий, нужно положить его вместе с заправкой в кастрюлю и прогреть пару минут. Готовый шпинат посыпать тёртыми варёными яйцами и тёртым сыром. Сверху салат украсить ломтиками индейки.

Салат из шпината со сметаной

1 кг шпината, 3 яйца, 1 ‘/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки лимонного сока, соль.

Свежий молодой шпинат очистить от корешков и стеблей, промыть, меняя воду несколько раз, сварить, опустив в кипящую воду на 5 мин, откинуть на сито, дать стечь и нарезать тонкой соломкой. Выложить шпинат в салатник, полить лимонным соком и украсить кружками сваренных вкрутую яиц.

При подаче к столу салат полить свежей сметаной.

Салат из шпината с растительным маслом

600 г шпината, 4 моркови, 4 луковицы, 6 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Сваренные вкрутую яйца нарезать. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Шпинат нарезать соломкой. Все смешать, добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу, выложить в салатник, полить растительным маслом.

Салат из сырого шпината

500 г шпината, 1 лимон, 1 ст. ложка тертого хрена, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Мелко нарезанный сырой шпинат смешать с натер­тым хреном, луком, нарезанными петрушкой и укропом, добавить сок лимона, растительное масло. Все хорошо перемешать.

Салат из отварного шпината

600 г шпината, соль.

Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 ‘/2 лимона, зелень петрушки и укропа, сахар, соль по вкусу.

Шпинат отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет, полить заправкой.

Салат из корешков шпината

400 г корешков шпината, ‘/2 стакану очищенных грец­ких орехов, 34 дольки чеснока, 5-6 шт. редиса, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонная кислота, соль, перец по вкусу.

Взять верхнюю часть корешков, откуда выходят листья. Хорошо промыть проточной водой и сварить на пару или в небольшом количестве воды, подсоленной по вкусу, и отцедить. Полить растительным маслом, уксу­сом или лимонным соком, дать немного постоять, чтобы впитались приправы. Истолочь в ступе чеснок и орехи. Соединить их с небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая кашица, залить ею корешки шпината и все перемешать.

Салат подавать столу, украсив нарезанными круж­ками редиса и яйцами. Читайте еще: Салат из баклажанов рецепты приготовления

Салат из шпината по-мадридски

200 г шпината, 2 яйца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 12 ч. ложки уксуса, соль, молотый черный перец.

Листья шпината промыть, удалить прожилки, крупно нарезать, окунуть на несколько секунд в кипяток, отце­дить, охладить. Затем заправить солью, перцем, расти­тельным маслом, уксусом и украсить дольками сварен­ных вкрутую яиц.

Салат из шпината и огурцов

300 г шпината, 2—3 свежих огурца, 3-4 перышка зеленого лука, ‘/2 стакана простокваши, зелень, соль.

Вымыть в проточной воде свежий молодой шпинат и мелко нарезать. Добавить к нему измельченный зеленый лук и нарезанные кубиками огурцы. Посолить и переме­шать. Салат полить взбитой простоквашей или майо­незом.

Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зе­ленью петрушки.

Салат из шпината с помидорами

500 г шпината, 3—4 помидора, 1/2 лимона, 2 яйца, 1/3 стакана свежих сливок, молотый черный перец.

Шпинат очистить, тщательно вырезать прожилки с каждого листа. Помидоры вымыть, опустить на несколь­ко секунд в кипящую воду, очистить от кожицы. Шпи­нат и помидоры нарезать небольшими кусочками, по­ложить в салатник с кружками сваренных вкрутую яиц. Заправить соусом, приготовленным из сливок, лимон­ного сока, соли и перца. Подавать в охлажденном виде.

Салат из шпината, помидоров и яиц

500 г шпината, 6 помидоров, 1 лимон, 3 вареных яйца, ‘/2 стакана сливок, зелень петрушки, соль, перец.

Тщательно промытый в проточной воде шпинат на­шинковать, помидоры порезать дольками, переложить в салатник, добавить измельченные яйца и заправить соу­сом из лимонного сока и сливок, поперчить, посолить/ Перед подачей к столу охладить.

Салат из шпината с яйцами

300 г шпината, 3—4 вареных яйца, ‘/2 стакана майо­неза.

Промытый в проточной воде шпинат нашинковать, перемешать с измельченными яйцами и заправить майо­незом.

Все комментарии:
  1. Светлана

    Александр, спасибо Вам за комментарий. Рецепты из зелени очень уважаю и люблю. Взяла на заметку. Еще раз спасибо за отличные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *